avatar
Теоретически возможно, но надо постараться. Выпустив джинна доения китов (между прочим, они — млекопитающие :-) ), сложно удержаться от соблазна и срезать часть возможностей.
avatar
Потому что покупка игровых ценностей (виртуальных) за рубли (реальные) есть сделка в реальном мире по реальным законам.
Насчет законов очень сомневаюсь.
Во-первых, лицензионные соглашения обычно ограничивают ответственность переводом реальных денег в некий счет «кристаллов». Значимость которых в виртуальном мире и вообще их связка с игровыми ценностями и валютами уже никаких законов не касается. Этакая правовая дыра, насколько понимаю. То есть, разработчик вправе в один момент повысить все игровые цены в этой «валюте» втрое (втрое её обесценив), убрать 9 из 10 способов её применения в виртуальном мире и ему за это ничего не будет. Или наоборот. Что вызывает у меня сомнения в отнесении этой валюты к виртуальному миру и какое-либо аргументирование на этой основе о нём. А внутриигровое золото и предметы вообще никаким законами не регулируются.
Во-вторых, есть черный рынок игровых ценностей. Тут говорить о сделках по реальных законам вообще смешно, потому что весь этот рынок просто запрещен как нарушающий соглашение, и всё применение законов обычно ограничивается попытками судиться со злостными нарушителями EULA.
Возможно, когда-то обмен виртуальных ценностей и реальных и будет регулироваться законом. Возможно, где-то такое уже существует. Но пока что это частные случаи и исключения, и я не знаю, в каком виде эти законы «устаканятся» через десятки лет.

разрушает виртуальность (как замкнутую систему со своими законами) по определению.
По какому определению? Вы же не хотите сказать, что когда Нео в «Матрице» по мановению руки из реального мира «рисовали» стойки с миллионами единиц оружия, это была неклассическая «виртуальность»? Или, может быть, произведения, в которых поднимается вопрос убийства реального человека неким «оружием» из виртуального мира (тот же «Лабиринт отражений») — тоже не о виртуальности?

Вы сами ушли в сложность начав выяснять что такое деньги и доказывать их «виртуальную» сущность.
Я уходил как раз в простоту, и, кстати, не говорил об их виртуальности. Слово «виртуальный» в контексте этой темы надо применять осторожно.
Деньги — абстрактное мерило ценности других объектов. По соглашению людей. Производных от этой функции сейчас придумали много, но я говорю о сути. И не важно, ракушками деньги представлены, царапинами на камне, бумажками или зарядами на затворах транзисторов. И именно эта абстрактность не позволяет говорить об отнесении такого понятия как «деньги» к какой-то отдельной реальности (нашей или виртуальной). Это один из инструментов взаимодействия в обществе, а общество, личности и законы его поведения на реальности не делятся. Они вообще есть.
avatar
Как сейчас помню — стоим все у кристалла и заливаем инфернальным огнем вход…
И я помню — караулю мелкий замок, за пять минут до заливки узла заявляется группа нугов, кидают на меня полное очищение, убивают, забирают замок, заливают узел… и расслабляются — ну всё же! Победили! Возвращаюсь и устраиваю мясо — выношу всю группу, отреспившуюся охрану и за несколько секунд до респа ворот забираю замок обратно.
Ради таких моментов и играл.
avatar
В процессе работы с аудиторией, адаптацией игры работают над тем, чтобы аудитория переходила в группы с большим количеством игровых сессий, часов игры,
Задумался: а надо ли при разработке онлайн-игры специально отдельной целью ставить увеличение онлайна у игроков? Для p2p это явно вредно даже в финансовом плане: большая нагрузка на серверы при том же доходе. При f2p разницы нет, если основные доходы идут с продаж «расходников», пропорциональных времени онлайна, но все равно — ради чего надо «натягивать» игроков играть больше, перетягивать в виртуальный мир, пытаться манипулировать? Не лучше ли поставить задачу предоставления более комфортного провождения того времени, которое человек хочет уделять? А вырастет ли его онлайн в результате — уже вторично.

Нет, он стремится к тому, чтобы игрокам всегда было чем себя занять. Так или иначе добиться победы, результата. Отсутствие в игре со временем продемонстрирует потери в развитии.
Мне кажется, или последняя фраза показывает, что вместо озвученной цели «чтобы было, чем себя занять» ставится цель подгонять, заставлять постоянно чем-то заниматься, эксплуатируя неприятие потерь?

Классик «лайт». Подписка+магазин
Ух-х-х. М-да. «Теперь мыслимая» наглость, я вроде так когда-то назвал?
Кажется, я понимаю, что за конкретно этим случаем стоит, и это грустно. И догадываюсь, к чему это, скорее всего, приведет, но не могу ни в чём обвинять.

Глупая дописка, но из-за своего характера должен отметить, что остальное высказанное радует.
avatar
Если речь о дамаге — то да. Но я постоянно встречаю игры, где союзники своими телами ловят пули и скиллшоты. Дамага они не получают, но блокируют дамаг по врагу, что тоже вносит тот еще негатив))
avatar
Так в АА массовых боев и не было. Ну т.е. я битвы за замки не застал, но там вроде ограничение по народу чуть ли не как в батле)) А, ну еще была Хазира, но там был натуральный слалом между АоЕ, так что не до коллизии было))
avatar
Вот поэтому в Сфере мясо и было)) Как сейчас помню — стоим все у кристалла и заливаем инфернальным огнем вход… эх, было время)))
avatar
хотя в чем проблема сделать оплату понедельную, посуточную, почасовую?!!!
Повременная оплата короткими периодами — психологически совсем не то, что долгосрочный абонемент. Возможно, проблемы видятся именно в этом.
avatar
Ави выше написал, чего там непонятного?) В таргетной системе вы в мясе можете выделить нужную цель (какого-нить ватного хила, а пати будет бить альфой по ассисту, вливая в нее все нюки. В результате мы получаем мясо, но с локальной стратегической задачей — снять самого опасного на данный момент врага.

А теперь включаем нон-таргет и запускаем пациента в зарубу 100 на 100 на стене какого-нибудь замка. Стоит продолжать? В этой ситуации вы будете лупитьв сем, что у вас есть, в толпу в надежде, что хоть что-то прилетит тому, кому надо. Я уже молчу про дружественный зерг, который будет маячить у вас перед прицелом. Вон в СФ по сути таргет-система (снаряд летит в цель, а не по прямой), но и там постоянно бывает, что в момент каста прицел перекрыла чья-нить мешающая туша и скилл ушел в никуда. А что бы было, если бы этим скиллом вообще можно было легко промахнуться? Нельзя реализовать в таких условиях нормальную массовую боевку.
avatar
Грубо говоря, теперь вообще любая атака является как бы аое, в кого попала, тому и досталась. И эта раздача подарков не разбирает, друг, не друг — достанется всем.
Тогда ключевым качеством оказывается friendly fire, а не non-target. Бестаргетные и вообще АоЕ-умения есть во многих существующих играх, а вот friendly fire у них — редкость.
avatar
В АА есть коллизии. Они не всегда работают, но есть. Мобильным классам вроде разных убийц и лучников в толпе очень неудобно действовать.
avatar
Вот только в игре это работать не будет, поскольку там задача не победить армию, а взять замок или что там геймдизайнеры придумают. Соответственно будут идти по головам к этому замку. Реализм от ММО еще дальше, чем от синглов.
avatar
Посмотрите на те регионы откуда ушли метрополии:
На Африку и Ближний Восток, к примеру.
А еще красные кхмеры в Юго-восточной Азии, многочисленные войны между странами Латинской Америки в 19-ом веке. Взаимная резня мусульман и индуистов в Индии. Арабо-израильские войны. Афганистан.
Но, впрочем, в Океании действительно было тихо.

Хочешь беспрепятственно стрелять крестики? умей договариваться.
Если это будут деловые соглашения, в рамках товарно-денежных отношений — то договорюсь, почему бы и нет.

А вот если от меня будут требовать разделять идеологию хозяев, их взгляды, становиться частью чего-то там и примкнуть к кому-то — то извините.

Как говорится, онли бизнес.
avatar
Теперь у мирных игроков, возможно, появился шанс стать важной частью одного из разнообразных объединений игроков.
Я хочу сохранить свою самостоятельность, а не стать частью какого-либо объединения игроков.
.
Рыночные отношения позволяли мне это. Заключался простой договор об услугах. Арендаторы получали во временное пользование звездную систему и платили за это деньги. Все. Не нужно было разделять идеологию, становиться частью чего-либо, брататься с кем -то и так далее.

Это как с арендой квартиры в Москве. Если я хочу снять жилье в Москве, мне не нужно вступать с владельцем жилья в близкие отношения, разделять его взгляды на жизнь, иметь с ним общие политические убеждения и т.д. Достаточно заключить деловой контракт — деньги в обмен на услугу.
.
Это называется — товарно-денежные отношения. Вы или не понимаете или, что скорее всего, не хотите понять, что я хочу оставаться со своими арендодателями в рамках этих отношений.
avatar
Ну воевали во 2-й мировой теже метрополии, и по существу война не отличалась от войн империй ХVII-ХIХ веков. Изменился масштаб, но это производная сугубо от промышленности, а не от изменения политической системы. Посмотрите на те регионы откуда ушли метрополии: Южная Америка, Юго-восточная Азия, Океания. Много там войн? нет. Большое значение стала играть политика.
Хочешь беспрепятственно стрелять крестики? умей договариваться. Да и их отстрел теперь будет недурствено бустить систему защиты спейса.
avatar
Ну всё же производство пассивный доход как планетарка и луны. Ну а так с вами согласен, чистому и беспощадному производству в нулях не выжить. Посмотрим что будет. Многие сейчас пропагандируют свободный спейс, где на станцию может зайти любой, в этом случае производство будет более выгодным.
avatar
Тем более, что у ПвП пилота клаймового альянса — есть дисциплина. Он не имеет права нападать не только на членов основы, но и на их многочисленных вассалов, ситизенов и союзников. Это как то приручает к ответственности. Будешь сбивать кого попало — кикнут из альянса и никогда туда больше не возьмут — как неадеквата.

А вот обитатели НПЦ нулей, не все конечно, но большинство придерживаются концепции «сладкого хаоса», «наличия целей» и «ПвП прямо у порога дома».


Извращенное понимание действительности.Ты явно очень плохо знаешь о клаймовых альянсах и али из НПЦ нулей. В них разница только в том что у одних есть свой спейс у других нет. И всё. Многие альянсы совмещают проживание в НПЦ и клайме. Хочешь пример? посмотри сейчас на Дельв. ДВ, Пицца, Аеоны получили грядки клайма при этом оставаясь полноценными жителями НПЦ нулей, при этом та же система аренды существет в обрезаном виде. Вопрос в безопасности асестов и не желании жёстко привязывать себя к грядкам, уберая тот рычаг через которым можно было бы влиять на политику альянса. Все хотят большей самостоятельности, но в данный момент это возможно только благодаря НПЦ станциям, вот многие и надеются что при отсутствии вездесущего катка и бусте в защите эту независимость можно получить проживая в своём спейсе.
avatar
Была бидоносфера с гвардами внутри неё))) Космос что взять… всё сферическое.
avatar
Во-первых, я рад, что «удивительный факт: после голосования на сайте выяснилось, что 100% людей подключены к интернету» в очередной раз подтвердился.
Угу, тема так и называется «Игра в одиночестве». Ну почему, почему локальная «фокус-группа» 2/3 голосов выбирает соло-игру?

Чудо? А как же! ;D
avatar
Так что какого-нибудь мага, раздавшего условным камнепадом свои же выжившие потом и отмутузят. Да, это можно сделать поменяв правило АОЕ атак, но почему-то обычно так никто не делает.
Извините, что я к топику возвращаюсь, но в первой Сфере именно так и было :) Играл огненным магом, бывало что и своих поджигал, и сам помирал, если второпях использовал АоЕ вместо точечной атаки. Правда, это было ещё до Перерождения.