avatar
Головные уборы на картинке… мама моя…
avatar
Есть еще второй выход — планета невероятно тяжелая, и масса спутников по сравнению с ней пренебрежимо мала.
Есть ещё третий выход: голограммы в небе. Небо — тоже голограмма. :)
avatar
неведомую хрень по меридианам.
Подозреваю, что хрень должна нам напоминать о высоких технологиях этого мира. Хотя, опять же, вопрос, какого виртха герои должны бегать и вручную вырезать поштучно заразных енотов, например.
Боюсь, что демиургом был некий дизайнер, которому захотелось намалевать три луны вокруг планеты
не, ну я согласна, это довольно красиво выглядит :) и я не требую ответов, почему Исола и Сайбан висят в воздухе — «древние секреты» и все такое.
Но этот вопрос меня интересовал с точки зрения известных нам законов.
avatar
А Блек Голд тем временем по тв рекламируют. Я и не знал до этого, что она вышла *-)
avatar
Приятно, что вы отметили, что Элай ни разу не назван демиургом. Боюсь, что демиургом был некий дизайнер, которому захотелось намалевать три луны вокруг планеты и неведомую хрень по меридианам. А как объяснить игрокам, почему планета вообще функционирует, это уже не его задача, так что вряд ли мы дождемся в скором времени таких глобальных ответов.
avatar
Мда. Пожалуй, самым неожиданным разочарованием в АА для меня стали такие вот унылые ивенты.
Ах да, и шапочки за 100 дней мне понравились больше.
avatar
Ради посмотреть — 1 (меня пригласили), «в процессе» сопровождения грузов/выяснения отношений с соседями через применение грубой силы/выполнения клановых заданий — раз 20 наверно (может больше).

Я в принципе согласен что мотив сам по себе слабодейственный. Нужен определенный контекст для чего нужно понять механику в целом.
avatar
Эм тортики…
avatar
Странно, что никто до сих пор не написал
Просто, увы, уже нет смысла что-то говорить про АА. Это как Блэк голд обсуждать :/
avatar
Аминь.
avatar
Хотя в АА такой активности было предостаточно. Показать свой домик или даже «захваченую територию» приправив это интересной историей «войны с несговорчивыми соседями»

Вот давай честно — сколько домиков ты посещал за все время игры, и сколько захваченных территорий? Вот чтобы поездка была исключительно ради того, чтобы посмотреть. :)
avatar
Да, практики не хватает.
avatar
ох, да было бы что обсуждать :(
я совсем не против поговорить про лор, но пока с ним, к сожалению, очень печально
Но, опять же, Элай нигде не называется создателем планеты, то есть, он не взял непригодную для жизни планету и облагородил божественной силой. Возможно, конечно, облагородил кто-то другой, до Элая, но про это никаких намеков.
avatar
Согласен что это на любителя. Хотя в АА такой активности было предостаточно. Показать свой домик или даже «захваченую територию» приправив это интересной историей «войны с несговорчивыми соседями».
avatar
А причем тут дружба, реально? :)
Думаю, тут не обошлось без поней, но ладно, приношу свои извинения за оффтоп. Как человека, далекого от естественных наук, меня интересует скорее лорно-теологический аспект проблемы, а это отдельное обсуждение.
avatar
На это можно где-то посмотреть?
Да, в его блоге. Под тэгами tree поищи.

Можно, конечно, обставить всё кучей условий, исключающих вытекание воды за пределы раз и навсегда установленных границ
А можно не обсчитывать всю реку целиком, а размещать белые и чёрные дыры точечно в местах взаимодействия с водой, а воду сделать впитывающейся. Для этого и желейная вода сойдёт и отпадёт проблема осушения и затопления дамбами и обводными каналами.
avatar
хотя есть множество людей, которых такой подход раздражает
В ЛМ только это и просят. Ну вернее просят НПС, который бы добро твоё продавал.

Я ж как раз боюсь, что нечем будет.
ну вот потенциально это может быть торговля, крафт. Ещё на этом может быть завязан рост персонажа — добываешь что-то в далёких землях, обмениваешься на нужные ресурсы, строишь какие-нибудь ключевые объекты-алтари-обелиски-святилища, которые тебе (и другим игрокам или гильдии) открывают доступ в новые далёкие земли, из которых можно принести более редкие артефакты. Потенциально, если строительство такого святилища требует огромного числа вовлечённых игроков, а новые земли им принесут что-то очень стоящее, то твой дом может превратиться ещё и в транспортный хаб.

Это я вот так навскидку сочиняю с кончика пера. Если над этим подумать, то можно что-нибудь ещё организовать. Другое дело, что это не имеет никакого отношения к тому, что может быть в реальности. :)
avatar
Похвастаться своей коллекцией редкостей из разрушенных миров.

Похвастаться — это цель размещения, а не путешествия к размещенному. Для того, чтобы я туда пошел, мне должно быть интересно, кто там чем хвастается. А я боюсь, что это слабый стимул. Вот в Майнкрафте мы путешествовали, чтобы посмотреть, как, кто и что построил. Но это потому, что, вернувшись, мы вдохновленно принимались за свое строительство. То есть строительство в этом мире и было геймплеем.

Для меня рассматривание коллекции чего-то там из Умирающих Миров сравнимо с рассматриванием чужих редких чертежей в LA2 — лучше пойти за это время и постараться самому выбить такой рецепт. :)
avatar
У меня вот ни разу в аёне не возникало ощущения, что там пытались что-то взять из вова, но я с вовом очень плохо знакома, у меня к нему какое-то предвзятое резко негативное отношение.

По моим ощущениям аён ориентирован по сути на инсты и арены. Причём инсты в основном на 2-3 человека, большее требуют только топовые. Всех арен не знаю, потому что арены не перевариваю, но их весьма прилично и с каждым патчем вроде новые вводятся + дерадикон. Шмот топовый за ап для пвп и какой-нить сборный для пве — миразент, сиэль, ареназнаки, узы. Из данжиков вроде как только пухи хороши и то не все и не для всех классов. Последние года полтора не особо слежу, могло сильно поменяться всё, но сомневаюсь.

Мне вообще в аёне больше всего нравилось рифтопвп, но его довольно быстро задушили.
avatar
В версии Мигеля деревья воксельные процедурные.
На это можно где-то посмотреть?
Это я не к тому, что оно невозможно, просто я не видел, а это очень интересно.

если мы делаем реку не в виде ручейка, который можно перепрыгнуть, а нормальную такую реку, то разрушить её будет проблематично. :)
Берег, набережная, пристань — никаких проблем.

Можно, конечно, обставить всё кучей условий, исключающих вытекание воды за пределы раз и навсегда установленных границ: реки поместить в ущелья, не делать водоёмов в горах, под дно водоёмов помещать неразрушимый материал и тд. Но это совсем не то, что представляется при словах «процедурно генерируемый разрушаемый мир». И, судя по тому, что динамическая вода в Лэндмарке была заявлена на лето прошлого года, представляется такое не только мне.