avatar
давно пора разделить хотя бы для себя понятия, описанное не фритуплей

Описанное именно «фритуплей» с разводом на ранний доступ. Никакого отношения к фримиуму это не имеет. Если есть конкретные предложения по классификации — будет интересно их послушать, но сейчас получается что-то в духе «давно пора разделить, только я не знаю, как разделить, разделите за меня».
avatar
А еще — стимулы для чтения — разные бывают. Человек, у которого «все до тошноты благополучно» может не хотеть, чтобы его выводили из этого состояния — и читать розовые мыльные книжки про феечек и принцев. А человек, у которого все сложно и напряженно — читать жесткие и не пушистые книги в поисках ответов на вопросы, или как стимул — к действию, а не сворачиванию в позу кролика.
А ещё в очень плохие времена вся эта «грустная литература» как бы выравнивает давление, перестаёшь так остро чувствовать контраст между своей жизнью и условно нормальной. А вот всякие добрые книжки, где диета из радуги и дефекация бабочками, кажутся издевательством, и герои там получают благополучную свою жизнь с потолка, не прилагая усилий и не понимая своей везучести, а реальная жизнь бы этих героев перемолола и выплюнула — как их таких любить, как им сопереживать, когда тебе и от себя тошно? И вместо какой-то ожидаемой передышки от мира, надежды или причины на следующее утро открыть глаза только приторная неправдоподобность, от которой ещё гаже на душе.
avatar
Ничего странного. Вероятность клонирования прямо пропорциональна популярности проекта, а у DayZ она зашкаливает.
avatar
Но честности ради добавлю, что если покупать все в игре то выйдет ~2850
avatar
Стоило бы только заметить, что ставить DayZ как основу клонов так же странно, поскольку сама по себе DayZ SA тоже сыра и более того — сама выросла из DayZ мода на ArmA 2
avatar
А что делать, если они в интерьер ни одной станции не вписываются? :)
avatar
Просили белые корабли — сделали белые корабли. Теперь игроки хотя покрасить их в черный цвет.
avatar
давно пора разделить хотя бы для себя понятия, описанное не фритуплей, мы уже знаем кучу аналогов всяких там «фримиумов», они легко определяются по характерным признакам.
А обман думаю да, вполне себе сознательный, но это не игрожур и вообще не игры, заворачивать чёртичто в красивые яркие фантики очень давно придумали.
avatar
Не кисло так расход энергии увеличился на сохранение яркости :\
/me Ушел расчехлять Феодала, благо были крупные обновления.
avatar
Если с EKN будет тоже самое, а я думаю что такое очень даже возможно, то это будет потеря потерь.
avatar
Сёстры ещё, да и другие отдельные шипы пиратских корпораций. Интересно было бы на чёрном стратосе, а то как скорая помощь))
avatar
А по-моему, налицо одна из проблем, присущих именно ММО. Аудиторию игр сейчас расширяют настолько, что в ней начинают сталкиваться люди совершенно разного возраста и развития. Которые нигде в реальной жизни не столкнулись бы вместе, за исключением определенных отношений «старший» — «младший». А их сажают на одну лужайку свежесозданной реальности и, не знаю как сказать… уравнивают? Вроде бы само по себе не страшно, но всё сочетание традиционных правил, когда «снизу» достижения ограничены ведением за ручку, а «сверху» — ограниченными игровыми механиками… Плюс основным источником силы становятся даже не деньги (это позднее наслоение), а затраты времени на сидение в этом мире. Вот такая «уравниловка» в смешанном коктейле разных групп и дает «бурление».

ММО должны перестать болеть неклассифицированием аудитории, и не только в этом аспекте. Возможно, это наступит тогда, когда разные группы не будут одинаково кидаться на всё предлагаемое. Потому что у кого-то уже будет опыт.
avatar
Ну, да. Если человек не умеет общаться не в стиле интернет-троллей, то действительно не спасут. ;)
avatar
Игро- ли пром? Я уже не уверен, что суть и смысл таких проектов — именно игры.
avatar
а сейчас — не можешь. потому что главному герою — БОЛЬНО и страшно. и он запутался и вокруг него трындец, который его неумолимо затягивает и… ты откладывать ее «на потом», открываешь самиздатик… или жжшечку нежно любимой бабской фантастики со странным юмором и розовыми соплями и начинаешь отдыхать.
Это нормально.
Недавно где-то видел упоминание, что женщины более склонны сопереживать, а мужчины — смотреть на события отстраненно.
Так что литература бывает более подходящей для одних или для других, и различный интерес к эмоциональному или логическому наполнению книг может быть даже объективно обоснован.
avatar
А жизни нет в законах химии…
Какой жизни нет? Размножение, наследственность, работа мускулов, чувствительных клеток и т.п. вполне вписывается в законы химии. Для этого не требуется ничего особого. Даже самозарождению органики и сложных «живых» систем теоретически ничего не мешает.

В общем, саморегулирующуюся многоуровневую систему не стоит описывать с позиции одного лишь низшего уровня — так можно и пропустить ту комплексность, что делает эту систему настолько больше суммы элементов.
Я не пытаютсь описать систему, я пытаюсь найти основу того, что обеспечивает один из её механизмов. На уровне психологии свобода воли есть, но стоит попытаться приложить это к физической структуре мозга, появляется проблема. Какой физический процесс создает сознательный переход мозга как системы из одного состояние в какое-то из нескольких других возможных? Сколько ни копайся в физике, там пока есть только прямые однозначные закономерности (не дающие «развилок») и случайные факторы. Ставить знак равенства между волей и случайностью грустно.
Хорошо, можно вытащить квантовую неопределенность, суперпозиции и прочее, в общем, кота Шредингера. Когда над частицей происходит наблюдение, она оказывается в одном из возможных состояний, ура. Но что должно «наблюдать» её? Не физический же глаз…
avatar
А зря… я почувствовал себя археологом-лингвистом, откопавшим древнюю скрижаль, давно почившего народца, где на неизвестном языке написаны ужасные слова.

Читается трудно, но общий смысл понятен))
avatar
Думал порадовать Джолли, но его такие призмы не спасут.
avatar
На Западе хотя бы деньги возвращают. А у нас в Скайфорже на форуме уже ответили по поводу наборов раннего доступа, что вы же воспользовались услугой раннего доступа на ЗБТ, и никаких возвратов денег не будет. Ничего, что все остальные плюшки только на ОБТ начислят.
avatar
Т.е., как я понял, чтобы поддерживать яркость на приблизительно одном и том же уровне, придется прикладывать усилия более-менее постоянно. Если этого не делать, то яркость, «топливо», закончится, источника э-э, свежих люменов не будет. В итоге получается численная разница между человеком, когда-то написавшим пяток хороших статей, и регулярным контрибутором, измеряемая в этих самых люменах.