Читайте также

16 комментариев

avatar
Но честности ради добавлю, что если покупать все в игре то выйдет ~2850
avatar
Что то мне подсказывает, что где-то скоро должен быть переломный момент, который всё это изменит. И на место маркетологов придут творцы. Всё идёт по спирали.

P.S. Наверно это «что то», называется «Надежда»…
avatar
Я не думаю, что будет какой-то явный перелом.

Мой оптимистичный прогноз выглядит как постепенное изменение температуры, появление новых альтернатив мошеннической модели. Новых очагов цивилизации, при которых привычной грязи в духе «так везде же гадят, грабят и убивают, а у нас зато закаты красивые» будет все сложнее доказывать свою безальтернативность. Грубо говоря, постепенное возвращение цивилизации, причем, не исключено, что, как и в случае с историей человечества, для этого рывка нужны будут яркие примеры из прошлого (период «Возрождения» в Европе после темных веков).

Мой пессимистичный прогноз выглядит как большой исход из игровой индустрии ярких игроков с обеих сторон — как со стороны разработчиков, так и со стороны потребителей. Маргинализация индустрии в целом, в восприятии людей, способных как-то самостоятельно мыслить, а не вынужденно продолжать играть в то, что дают, или, что еще хуже, убивать время своей не бесконечной жизни в серых недоиграх-разводках. Людям, в отличие от оседлой к периоду темных веков Центральной Европы, есть куда деваться. Мыслящим людям — тем более. Они спокойно могут вернуться к тому, что формировало их досуг до появления компьютерных игр (или параллельно с ними) — к книгам и фильмам, которые не позволяют себе то, что, увы, решили позволить себе некоторые «игры».

К сожалению, мало кто из разработчиков на сегодняшний момент готов удерживать в голове простейшую максиму Канта: «Что будет, если абсолютно все будут так поступать?» и ужасаться перспективам. Надежда на кого-то еще. На кого-то, кто продолжит формировать общую атмосферу компьютерных игр, как интересной, творческой, глубокой, интерактивной и непредсказуемой среды. Но проблема в том, что уже сегодня эти островки становятся не средой, а монастырями, в которых можно укрыться и молиться, что чума не доберется и туда тоже.
  • Atron
  • +5
  • v
avatar
И на место маркетологов придут творцы.
угу угу. И на обломках фритуплея напишут наши имена :\
avatar
И на обломках фритуплея напишут наши имена :\
Компания Riot Games анонсировала весьма интересную промо-акцию для игроков австралийского и новозеландского сервера League of Legends. Призывателей приглашают с 23 по 31 января поучаствовать в Неделе Океана — они будут сражаться за одного из 12 бесплатных чемпионов и зарабатывать очки в специальных заданиях. За достижения определенной цели — три очка, имя игрока будет выгравировано на статуе, которую затопят на дне океана. Это будет не просто плита, а копия одного из чемпионов, которого выберет сообщество из Nautilus, Fizz или Nami.
avatar
Вот они, последствия исхода разработчиков из CCP в Riot!
avatar
Чтобы не мешала взору. Как верно заметил oleg_krapilsky , похожий монумент стоит перед офисом CCP и мозолит глаза разработчиков каждый день.
Много ли игроков lol погрузятся в океан чтобы софтографироваться со своим именем на статуе? Сомневаюсь.
avatar
Ну так не зря же я вспомнил про него в контексте
на обломках фритуплея
И обломки символично уйдут на дно, где их не увидят игроки.
avatar
Играю в HEROES OF THE STORM уже с месяц, не потратил ни цента на игру, уже имею 5 героев (играю очень не напряжно). Не вижу проблемы, с которой столкнулся автор.
  • Billy
  • -4
  • v
avatar
Мне тоже прислали ключ давным-давно, но если даже близы начали продавать доступ на збт недоделанной игры за совсем несимволические деньги, то проблема, по-моему, есть и есть она не у автора, а у игропрома в целом.
Комментарий отредактирован 2015-01-21 15:26:41 пользователем Carduus
avatar
А с какой проблемой столкнулся автор, на ваш взгляд? :)
avatar
Не вижу проблемы, с которой столкнулся автор.
Ммм играю тоже месяц вообще на раслабоне как говорится. И имею героев.
Но причем тут это? Oo

P/s ну да я столкнулся с проблемой, что у друзей глаз подергался и они забыли про эту игру…
Комментарий отредактирован 2015-01-21 15:32:01 пользователем grehosh
avatar
Играть в свое удовольствие — это одно. Игра в ранкед — другое. Во-первых, чтобы попасть в ранкед (или Лигу Героев) нужно:
— 30 уровень аккаунта;
— 10 купленных героев, не считая бесплатных.

По факту, получается, что ты можешь купить героев за 2000 — 4000 голды и будет то заветное 10. НО! Если ты полупрофессиональный игрок у тебя уже есть сформированный пик героев, на которых ты играешь на 100% своего уровня, а это далеко не персонажи 2000 — 4000 голды. В этот список входят много героев за 7000 и 10000 героев. Остается одно — донатить (либо покупать бустер, либо покупать самих героев).

Hots сама по себе игра нормальная, даже в плане киберспорта, но что близзард «мутят» с ее системой оплаты — это ужас как по мне. Valve и Riot Games такого не позволяют. Да, у Riot Games есть свои «подводные ходы», но они не так явно просматриваются.

И многие забывают DOTA 2, где на данный момент самый честный f2p.
avatar
Видимо время готовых игр прошло, привет недоделки от крупных компаний.

Вообще-то ты сильно не прав. Я играю в Хотс с мая этого года, игру уже можно выводить на открытый рынок. Да, героев маловато, но все основные функции уже готовы. А то, что что-то отсутствует — придет со временем. DOTA 2 и League Of Legends тоже не выходили в 100% состоянии, если смотреть на то, что сегодня можно увидеть в этих играх + это киберспортивные дисциплины, которые развиваются каждый год.

Но Blizzard немного перегибают палку — это да.
avatar
Под готовыми я в большей степени имел ввиду отсутствие Альфа/ЗБТ тестов с продажей доступа на них. Тем более, что вроде было сказано, что после ЗБТ вайпа не будет.
avatar
С одной стороны, можно не замечать альфа/збт. Близарды должны сервера увеличить, чтобы больше народу смогло играть, поэтому и приглашают порциями. Так уже было в альфе, поставили сервера новые — пригласили больше людей.

С другой стороны, Близарды воспользовались ситуацией и стали продавать доступ в «ожидаемую» игру на стадии збт, когда у многих доступа еще нет. Это плохо.

DOTA 2 тоже продавала инвайты в збт, но это было, когда збт было на поздней стадии и когда многие, кто хотел, уже имели доступ через друзей, которые уже играют, к примеру. Valve все честно сделала, как мне кажется.

Оставить комментарий