avatar
К чему приурочено просвещение с историей мира Lineage.

Как все этой в жизни, причины намного прозаичнее, чем могут показаться. Какое-то время назад, в период новогодних праздников, в чате Seven Crafts появилась ссылка на перевод истории мира Lineage. Потом на оригинал. А настроение же было новогоднее, плюс воспоминания о том, что история хорошая (субъективное мнение), плюс контекст, в котором сейчас нахожусь я, мои друзья и другие люди, готовые перешагнуть через предрассудки по поводу графики, гринда и прочих ярлыков, навешенных на линейку за долгие годы не самой взаимной любви. Так что захотелось мне этой историей поделиться. Сначала близко к тексту, но чем дальше, тем больше в духе пересказа. Просто захотелось. Ничего глубокого и приуроченного.

До какого места историю в рамках Lineage II рассказывать будете? Шиллен вернется в мир, творя новые разрушения или нет?

Тут тоже все зависит от моего желания. И от реакции читателей. Которая чем дальше, тем слабее. Но в целом закончить хотелось примерно на текущем состоянии мира Lineage 2: Classic. В большей степени объяснить другим и напомнить себе о том, почему мир такой, какой есть сейчас. Хотя в этой истории, скорее всего, не избежать упоминания Грации или Башни Дерзости.

И будет ли повествование о том, чем все закончится в мире lineage 2?

Вот этого точно не будет, потому что… ой, ну, это же спойлер, ну ладно — потому что это ведь история о зарождении мира, когда у богов были силы, когда были еще гиганты, когда все это не превратилось в причесанную религию. Мне, к слову, не нравится дальнейшее пробуждение Шилен и все такое, потому что мне всегда казалось, что «лор» хорош именно в формате «эхо прошлого», объясняющего, почему мир устроен так, как устроен. А дальше пускай это будет живой историей людей, игроков, пришедших в этот мир.
avatar
Показания приборов не соответствуют происходящему! :D
Но всё равно, это пять :)
avatar
За такое у нас в клане руки рвут под корень )))
Представь картину: таскаешь ты парики мобов, и тут какой то добрый чел написал в РК.
В скайпе можно выключить уведомления для конфы. И создаются просто две конфы, одна для важных объявлений, где сидят все и сообщения появляются очень редко, а вторая именно для общения и уведомления на ней отключаются, если это напрягает.

Дилемма: или свернуть окно игры чтоб прочесть и ответить (при этом есть шанс огрести от мобов) или не реагировать и продолжать бить мобов (но невежливо собеседника игнорить и руки чешутся посмотреть что там)
Вежливость текстового общения работает в обе стороны — когда пишешь кому-то, надо понимать, что человек может быть занят и не среагировать на сообщение. Все срочные дела решаются в голосе, если человек готов к общению — он в ТС.
avatar
Внутри самой ммо в основном только по делу да, но рядышком в скайпе конфа, в которой флуд почти нонстопом. Текстом.
За такое у нас в клане руки рвут под корень )))
Представь картину: таскаешь ты парики мобов, и тут какой то добрый чел написал в РК. Дилемма: или свернуть окно игры чтоб прочесть и ответить (при этом есть шанс огрести от мобов) или не реагировать и продолжать бить мобов (но невежливо собеседника игнорить и руки чешутся посмотреть что там)
avatar
Атрон — позвольте три вопроса:
1. К чему приурочено просвещение с историей мира Lineage.
2. До какого места историю в рамках Lineage II рассказывать будете? Шиллен вернется в мир, творя новые разрушения или нет?
3. И будет ли повествование о том, чем все закончится в мире lineage 2?
avatar
Мне нравятся произведения Тармашева, как же быть?
avatar
Не надо так, пожалуйста, я думал, у меня с ноутом что-то не то. :(
avatar
дискеты бездонны или на них можно записать только ограниченное количество информации?
Конечно, ограниченное. Рано или поздно кончится или ресурс перезаписи, или ресурс дискеты вообще.

Возможность многократной записи (и стирания) информации не равнозначна ни неуменьшению свободного места сразу после записи, ни неограниченности объема. Впрочем, это уже придирки к словам. Что хотели сказать, я уже понял.
avatar
Я заметил для себя, что музыка — хороший фон для того, что можно делать с выключенным мозгом. Читать художественную книжку, делать какую-то рутинную работу. Но например читать техническую литературу под музыку я не могу, она начинает мешать и мешает сосредоточиться.
avatar




И да, Маск играет в KSP.
avatar
Ну, на мой взгляд, нет такой сути :) Ибо если от чего то отмахиваются — значит и не так оно и важно. А вообще каждый решает сам — книги, игры, фильмы… Да при желании и обои рассматривать — уже удовольствие :) А если тебе нравится процесс, значит ты ничего не потеряешь, чем бы не занимался. ИМХО, разумеется.
avatar
А мне в детстве отец говорил. что отдых это смена деятельности. Например чертил ты чертежи на работе, а дома ты строгаешь что-то из дерева полезное и для души. Изменение труда с умственного на физический и обратно. И копание картошки мною не воспринималось, как тяжкая обязанность. Ведь после целого дня выкапывания, мы делали костер и запекали картошку в углях, а потом шли несколько километров на автобусную остановку и разглядывали звезды, а отец мне показывал созвездия.
avatar
Пластичность исчезает буквально в 30-40летнем возрасте.
Так, и что это доказывает?

Это основное свойство синапсов, актуальность зависит от частоты обращения, если к информации, скажем так, кодируемой этой связью, не обращаются даже НЕДЕЛЮ, то чувствительность снижается экспоненциально, а о годах уже и говорить не приходится.
Хорошо, ты б это моему деду, земля ему пухом, сказал, когда он, будучи болен альцгеймером не помнил того, что делал час назад, не помнил родных, но прекрасно помнил свою молодость, будто это было вчера, а не 65 лет назад. Вся важная для личности информация, а воспоминания молодости несомненно являются таковой, запоминается на отлично. Как и те знания, которые получены из книг, которые сознание интерпретирует и трансформирует в свои законы мировосприятия и которые как раз и формируют личностную картину мира.
avatar
Так скажи мне пошто ты обделил в изначальном тезисе мозги способностью выбрасывать весь тот мусор, который в него поступает?

Пластичность исчезает буквально в 30-40летнем возрасте. Да, мы можем не встречать подругу деменцию, но именно ПЛАСТИЧНОСТЬ связей в мозгу и способность обучения чему-то новому исчезает с увеличением, скажем так «опыта» — числа сложных, комбинорованных, но все же, условных рефлексов.

Да и с чего ты взял, что актуальная, пусть и пустая информация заменит собой в памяти неактуальную, но очень важную
Это основное свойство синапсов, актуальность зависит от частоты обращения, если к информации, скажем так, кодируемой этой связью, не обращаются даже НЕДЕЛЮ, то чувствительность снижается экспоненциально, а о годах уже и говорить не приходится.

вообще не читать
Худ. лит, а не «вообще», это кардинально разные вещи.
avatar
Не, не, не. Я в своей речи специально не использую слово должен. Я говорю «стоит» АБСОЛЮТНО не из вежливости или чего-то подобного, понимаете?
avatar
«стоит» имеет обычно повелительную каннотацию. так что по смыслу там было близко к «должны».
avatar
Ну, как беее, ты либо скажи, что мозг «бездоный», либо согласись с конечностью информации.
дискеты бездонны или на них можно записать только ограниченное количество информации?
avatar
Воспитание, это наработка условных рефлексов, как бы вы этому не противились
Вы не путаете воспитание с дрессировкой. Ну и насколько я помню примитивный бихевиоризм уже был опровергнут психологической наукой.Даже манипуляции уровня Карнеги были признаны вредными как для использующего. так и для тех на ком используют. А вы сейчас сводите все обратно к началу 20 века.

Т.е. конечно «все от нервов» неврологу может душу и греет, но коллег все же стоит читать.

Не знаю я какие условные рефлексы может привить прочтение книги
Воздействие книг начинается уровнем выше. При дрессуре книги как раз мешают. Особенно художественные.

но знаете, самые коррумпированные и преступные слои общества могут быть очень и очень начитанными
И «могут быть » это вообще не аргумент.

Не вижу АБСОЛЮТНО никакой корреляции.
Не удивительно вы выбрали не ту выборку.
Нужно искать статистику по количеству прочитанного и и корреляции между ним и выбором криминальных карьер.

Т.е. среди преступников грамотных… %, читающих 1,3,5 книг в месяц… %,…
Среди образованных столько то преступников в процентах, среди читающих столько то, и.т.д.

А по странам там слишком много побочных факторов.
avatar
Помнится, вы мне не так давно сказали, что ничего в этом не смыслите, а теперь такие заявления делаете.
Общую информацию по научным дотижениям и прогнозам я отслеживаю. Это было в одном из таких обзоров. Сейчас, как я помню есть разве что границы памяти в мозгу на уровне областей коры. ну и с другой стороны — киберенетики смоделировали максимум нервную систему муравья. Отсюда и получаем выводы.

По-вашему, методология социальных «наук» полноценна?))
Более чем. Посмотрите на результаты.

Вы начали про научность, так я вам скажу, что есть 3 столпа, если вы не знали, и один из САМЫХ важных это эксперемент, моделирование.
1. Моделирование и эксперимент это разные вещи.
2. Моделирование есть даже в самых гуманитарных науках.
3. «Эксперимент» это основа только естественных наук. Более того есть такое понятие как мысленный эксперимент.

Начнем с того, что вопрос «кто виноват?», предполагает причинно-следственные связи и следуя законом логики в своей мере виноваты все, кто прямо или косвенно причастен к тому или иному явлению, в каком-то смысле это может означать, что никто.
Вот над устранением подобного бреда мировая философия, гуманитарные науки, и отдельные подвижники и работают уже много веков. Давайте мы не будем здесь изобретать велосипедов.

Я с трудом могу понять, что вы имели в виду под выражением «конкретность подхода»
очепятка — корректности конечно же.

Ок вот пожалста:
Когнитивная этология
Мотивация
Память:
scorcher.ru/axiomatics/axiom_show.php?id=56
scorcher.ru/axiomatics/axiom_show.php?id=182
Тут обобщение: Схема основных функциональных блоков в организации адаптивности поведения
там что нибудь выше безуслоных, и условных рефлексов есть? хотя бы на уровне передачи знаний или восприятия текста?
Если нет — то это все не касается обсуждаемого вопроса. Передача опыта и вызов нужной нервной реакции или даже эмоции это разные вещи.

Неужели вам не знакомо понятие научного детерминизма и действующей модели?
Прежде всего не доказано что модель вообще адекватна проблемной области. Действующая модель подходит пока только для медицинских вопросов. Это хорошо но не стоит лзть с ней в калашный ряд.
avatar
И если ты что-то где-то прчел и помнил это, то это не значит, что это что-то будет там теперь вечно храниься
Вот именно! Так скажи мне пошто ты обделил в изначальном тезисе мозги способностью выбрасывать весь тот мусор, который в него поступает? Иль неужели ты думаешь, что информация, полученная из дряных книжонок по своей сути сильно отличается от навязчивой рекламы или подслушанных в автобусе чужих разговоров? Мы каждый день получаем петабайты визуальной информации, и этот объём вообще не сравнится с количеством прочитанного даже за всю жизнь, так неужели нормальные люди это всё запоминают навсегда? Да и с чего ты взял, что актуальная, пусть и пустая информация заменит собой в памяти неактуальную, но очень важную, особенно в том возрасте, когда лимиты мозга даже не показывают себя? Ведь мы о юношах и девушках изначально заговорили, которым ты советуешь вообще не читать, чем читать «лёгкие» жанры. Я, право, удивляюсь, как ты сумел с лёгкостью построить такое противоречие на верном в общем-то базисе и глазом не моргнуть.