avatar
Насчет несметных сокровищ СФ запертых в Р3П могу посоветовать почитать вот это forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=102570&p=2231612

И да, история как раз из разряда «бабка в жите на нубшипе нашептала»
avatar
Ну, по каким-то причинам ты же скопировал этот текст в качестве объяснения моего. Вот мне, как автору, и интересно, что я не написал такого, что есть в скопированном тексте. А что Авикорн не понял, я не знаю. Да, это будет первое дополнение к Guild Wars 2.
avatar
Ты лучше не в меня «пальчиком тыкай» (я от всех этих современных ММО далек, что не раз подчеркивал), а ответь на вопрос Avicorn-а ;)
avatar
А что дополнительного есть в этой информации, чего нет в заметке? :)
avatar
Быстрый поиск по гуглу сообщает следующее:
Уже сегодня-завтра (зависит от того, где вы живете) вы приступите к изучению заключительной восьмой части 2 сезона The Living World. А 24 января разработчики MMORPG Guild Wars 2 посетят выставку PAX South. И многие игроки надеются на какой-то громкий анонс.

Теперь же благодаря человеку с ником grainnn, который обитает на официальной reddit-странице, стало известно, что компания NCsoft зарегистрировала торговую марку под названием Heart of Thorns.

Так что, скорее всего, мы наконец-то получим дополнение для Guild Wars 2. А пока нам остается только сидеть и фантазировать о будущем контенте.
© goha.ru
avatar
Ну, во первых выдать ту-же картинку, рассчитанную на очки на простой дисплей несложно. Если человек не может — то он просто не получит часть контента. Во вторых далеко не все люди могут смотреть 3D в кинотеатрах и по телеку, но тем не менее эти технологии внедряются семимильными шагами.
avatar
А сложный астигматизм? хотя есть наверное варианты — изготовление индивидуальных линз по заказу по данным аппаратного обследования, за ОЧЕНЬ хорошие деньги. Тогда плоского интерфейса не оставят точно. Это ж какое непаханное поле — содрать с каждого плохо видящего двойную цено
avatar
Ага… камеры в 5 точек квартиры 50 кв.м. на специальный дисплей, микрофоны туда же, и погружааааайтся…
Хотя может быть это только я такой параноик, не могу играть-читать-смотреть спокойно если не контролирую пространство вокруг хотя бы на слух.
avatar
спасибо за перевод! наконец то парочку знакомых это затащило в еву)
avatar
из них используется всего полтора десятка

Полтора десятка только мы на двоих с мужчиной используем, а это роли хила, барда и мага, луков с миликами даже не касались. Если кто-то всерьёз ожидал, что работать будут все 120 классов одинаково хорошо, то мне этого кого-то очень жаль, но около трети классов используется для тех или иных целей. Ещё есть пачка классов, которые «работают» со свопом пух или ещё каким шаманством. Некоторые того же стоика считают бесполезным, но в правильных руках он творит чудеса.

объединить типы урона в один
и защиту в одну
И оставить только две ветки, ога, «защита» и «урон» -_-
avatar
Нет, была передача о том, как новые разработки помогают бороться с баклингом (buckling) ракетных корпусов. Там было несколько иллюстраций из испытаний и вот эта короткая вставка, в следующее мгновение ракету скрутило и порвало.
avatar
А можно немного перевода для людей не в теме? Новая коробка?
avatar
www.youtube.com/watch?v=5yUExT2SSA0 — синематик из конца последней части сторика, практически анонс к «Guild Wars 2 Heart of Thorns».
Осторожно, СПОЙЛЕРЫ.
avatar
Да-да, и ещё не написано о том как поссорились Мастер и Дич, каким плевком в лицо было взять БигМаму; сколько получили панды с (не помню уже — Тестами что ли?) от Дичей за спасение их от Соларов в самом начале войны; и как потом те самые альянсы, которые помогали Дичам против Соларов, плакались что Солары не спасают их от CFC…
avatar
А может быть, коррекция прямо в VR-очках, в них ведь все равно линзы стоят.
В комплекте с DK2 поставляются сменные окуляры для компенсации близорукости и дальнозоркости.
avatar
Думал, что VR-очки на один глаз дают вполне обычную двухмерную картинку.
Возможно и так.
Но будут ли такие люди вообще покупать подобные очки? ;)

наверняка будет учтено при выходе на массовость
Массовость, к сожалению, вполне допускает игнорирование запросов некоторой части потенциальных клиентов. Благодаря чему, в частности, мы имеем кэш-шопы даже в p2p-поектах…

Про здоровье я к тому, что, имхо, проблемы с использованием VR-девайсов будут встречаться тем чаще, чем шире возрастной охват потенциальной аудитории. А чем ниже возраст, тем проще разработчикам. И это совсем не внушает оптимизма в приложении к наиболее интересующим меня играм — ММО. Новая технология — новые возможности визуализации, и тут уж извините, но первое, что сделают — это Кэш-Шоп (с большой буквы, да) с невиданными доселе возможностями кастомизации. И если ММО пойдут в эту VR, то, боюсь, нынешний «кризис» мы будем вспоминать с ностальгией…
avatar
Если нет интерфейса для управления игрой без 3D — теряют возможность играть.
Если визуализация и геймплей специально сделаны под VR-девайсы — то даже видеть происходящее будет проблематично.
Думал, что VR-очки на один глаз дают вполне обычную двухмерную картинку. Плохое зрение сейчас не редкость, так что наверняка будет учтено при выходе на массовость. Вроде бы возможность использования с очками где-то рассматривалась, особо не вникал. А может быть, коррекция прямо в VR-очках, в них ведь все равно линзы стоят.
avatar
Со 120 классами вполне объективно — из них используется всего полтора десятка, а большинство веток не совместимы между собой.

Чтобы 120 классов работало, надо для начала объединить типы урона в один (убрать разделение на ближний, дальний и магический) и защиту в одну (без физической и магической).
avatar
а у тебя?

У меня правая рука лежит от локтя до кисти полностью на столе. :) Учитывая, что за компьютером я провожу очень много времени, с уверенностью могу сказать, что нет, ничего не сводит. Но также с уверенностью могу сказать, как человек, занимающийся в том числе и физическим трудом всяком то у себя, то в доме родителей, от штукатурки до зашкуривания, что повторяющиеся манипуляции руками на весу в течение нескольких часов — это довольно существенная нагрузка.

Логично, что при изменении управления может измениться и геймплей, нам не придется «закликивать» тысячи врагов.

Тогда он мог бы измениться и сейчас, чтобы не закликивать. Вот я об этом и говорю — у нас странная вера в то, что технологии что-то изменят с сутью игры. Я сомневаюсь.
avatar
Что-то в основном мимо меня эти думы. Может я слишком консервативна в этом вопросе, но стремление к погружению через окулусы, 3д и навороченное управление мне непонятно. Ненавижу лишние девайсы на себе, даже наушники больше пары часов терпеть не могу, как из-за общего неудобства, так и из-за быстрой усталости от обилия звуков. И отказ от чата для меня неприемлем.

Я наоборот очень ценю то, что находясь в игре, ты воспринимаешь происходящее вокруг — звонит кто-то в дверь или запищала во дворе сигналка машины, не лезет ли кот на стол и т.д. Для погружения мне достаточно активных действий в игре, которые меня увлекают. И меня совсем не тянет сокращать дистанцию между мной и моим персонажем, меня устраивает расстояние до монитора.

А вот более гибкая кастомизация интерфейса давняя мечта.