Сокровища Солнечного Флота

EVE Online: Сокровища Солнечного Флота
Для хорошего сюжета, как и для красивого дерева, нужны годы. Сюжетные ростки должны проникнуть через ткань времени, а корни уйти в глубину прошлого. То, о чем сегодня пойдет рассказ, возникло в абсолютном вакууме космоса без всяких сюжетных предпосылок. Просто одни люди что-то делали, другие люди занимались чем-то своим. Потом их дороги пересеклись, затем каждый поступил по-своему, все это привело к возникновению потрясающей истории, которую я переведу для вас.

Пограничная планетарная система I6-SYN региона Cache на днях стала местом боевого столкновения космических флотов, в котором участвовало более 1800 пилотов. Двухчасовая битва собрала разных соперников, старых и новых, но все они помогали выяснению отношений между русскоязычными альянсами Legion of xXDEATHXx (защищающиеся, обозначены синим цветом) и SOLAR FLEET (нападающие, обозначены красным). На драку, разумеется, как всегда слетелись флоты «бобров» HERO и CFC, жаждущие поживиться скальпами и похвастаться ими на своей доске убийств.

Вторжение Соларов на нынешнюю территорию xXDEATHXx началось месяц назад. Конфликт между двумя русскоязычными силами достиг своего пика, когда осада стратегически важной станции в системе I6-SYN, принадлежащей xXDEATHXx, подошла к завершающей стадии. До этого Солары планомерно продвигались к цели, сбрасывая флаги хозяев в прилегающих системах и устанавливая там собственный суверенитет.

EVE Online: Сокровища Солнечного Флота
Станция в I6-SYN – важнейший стратегический форт, охраняющий проход в глубину богатых дронрегионов (Outer Passage, The Spire). Она также находится на расстоянии одного прыжка от Great Wildlands (а оттуда всего один прыжок до Etherium Reach) и на расстоянии двух прыжков от Geminate – ключевого региона для доступа в империю и северные нулевые регионы. Контроль над этим проходом критически важен для того, кто хочет контролировать перемещение кораблей в глубину дронрегионов и обратно.

Но настолько же, насколько важна стратегическая роль этой станции, для участников конфликта важна история этих мест.

История
Сегодня xXDEATHXx уступает свои земли Соларам, которые, на самом деле, возвращают свои старые территории. SOLAR FLEET правил регионом Cache шесть лет — с 2007 по 2013 год. Вместе с xXDEATHXx и Red Alliance они владели дронрегионами с поразительной стабильностью и постоянством, пока все остальные нули горели, перекрашивались, снова горели и снова перекрашивались.

EVE Online: Сокровища Солнечного Флота
Осенью 2012 года в результате похода Goonswarm Federation на север, группа, которая называла себя «dotbros» (Northern Coalition., Nulli Secunda, Black Legion.) начали кампанию диверсий, целью которой была инфраструктура лунодобычи Гунов – основного источника денег на военные расходы. Получалось у них довольно хорошо. Однако несвоевременные разногласия между лидерами NCDOT и BL развалили этот союз, в результате чего SOLAR приняли сторону Black Legion. В ответ на это NCDOT and Nulli открыли второй фронт, сражаясь с Гунами на севере, а также с SOLAR и Black Legion на востоке. Довольно странный поступок, ставящий NCDOT и Nulli в сложное положение. Ведь Black Legion и SOLAR к тому времени уже несколько лет были союзниками с официальными отношениями «+10».

NCDOT и Nulli формируют коалицию, ставшую теперь хорошо известной многим – N3. Название сформировано из заглавных N трех основных сил нового союза, который теперь включает также Nexus Fleet. Вместе они отправляются на юг, где завоевывают территории еще одного довольно известного русскоязычного альянса Against All Authorities, и продолжают движение на территории Red Alliance. Границы захваченных территорий подходят вплотную к землям SOLAR FLEET. N3 представляет довольно серьезную угрозу, учитывая, что их к тому же поддерживает Pandemic Legion.

EVE Online: Сокровища Солнечного Флота
В 2013 году N3 разворачивает полномасштабную войну против SOLAR FLEET, в которой быстро добивается серьезных успехов. Солары анонсируют отступление в лоусеки, но N3 и PL не дают им возможности отступить с достоинством. Вместо этого они делают нечто, чего до этого никто не делал: они полностью блокируют домашнюю станцию Соларов в системе R3P0-Z и выдают настройку прав доступа только четырем лидерам PL. Только эти четыре человека могут выдавать разрешения на стыковку со станцией, так что никто ничего со станции без их ведома вывезти не может. С тех пор такие акции стали носить название «Deadzoning». PL даже создали специальную корпорацию, которую назвали «Deadzonе» с тиккером «Jail», которой были переданы права владения аутпостом в R3P0-Z. Таким образом, главный дом Соларов был показательно превращен в тюрьму. В том числе и для богатств, копившихся там многие годы. Ходили слухи о триллионах исков, запертых на станции в личных хранилищах пилотов Солнечного Флота, к которым теперь не имели доступа ни новые владельцы станции, ни обладатели сокровищ.

Эти действия имели одну единственную цель, которую, как уже говорилось, до этого момента никто не преследовал – показательно уничтожить альянс врага, отобрав у него все накопленные блага. Goonswarm позже перенял эту тактику и использовал ее против Nulli Secunda в следствии поражения N3 в знаменитой битве титанов. Речь идет о сражении в системе B-R5RB. Тогда ослабленные поражением Nulli отступили в регион Detorid, перегруппировываясь в системе 0-W778, где их и заперли Гуны. Новая «Мертвая Зона» стала завершающим актом в военной кампании под названием «Holloween War». Ожидания Гунов были такими же, как и ожидания Пандемиков – что враг не выживет после такого. С чувством удовлетворенного палача Гуны вернулись на собственные территории, что привело к волне критики в их адрес за то, что они бросили своих русских союзников в Хэллоуинской Кампании, сделав победу в B-R5RD пирровой.

После того как Солары были разгромлены, а их сокровища были надежно заперты, Пандемики передали завоеванные территории тем, кто мог хорошо распорядиться ими – xXDEATHXx. Солары молчаливо наблюдали за этим. Они вообще загадка для многих. Возможно, это самый страшный альянс в EVE, обладающий невероятными сокровищами и еще более невероятной стойкостью пилотов. Несмотря на все испытания, свалившиеся на них, Солары не развалились, они просто впали в спячку. Посмотрите на графики дотлана – полная потеря всех станций и территорий, но при этом неизменившаяся численность пилотов.

EVE Online: Сокровища Солнечного Флота
Итак, в конце ушедшего года после выхода Фебы PL продает большую часть своих территорий в дронрегионах альянсу xXDEATHXx. Солары тем временем помогают противникам PL, Black Legion, компенсировать серьезные потери, безвозмездно передав сумму в 150 миллиардов ISK. Обратите внимание, что в этот момент Солары все еще не добрались до своих основных сокровищ, запертых в R3P0-Z.

Сокровища
Итак, как только Пандемики покидают дронрегионы, SOLAR FLEET пробуждается и стучит в дверь xXDEATHXx. Между прежними союзниками больше не осталось ни капли любви, но нельзя игнорировать тот простой факт, что, прежде всего, Соларов интересует возобновление контроля над станцией в R3P0-Z, или хотя бы возможность достать оттуда свои сокровища.

Но эта история не была бы до конца пиратской, если бы в самый разгар схватки за проход к сокровищам система R3P0-Z не была бы совершенно неожиданно захвачена… шайкой пьяных безбашенных пиратов. Нет, серьезно – станция, на которой лежат сокровища Солнечного Флота, неожиданно перешла в руки никому неизвестной корпорации “Yarrdy YaRr YARRR” с тиккером “-RUUM” и открытым каналом для общения, который называется «У нас есть РОМ!».

EVE Online: Сокровища Солнечного Флота
Широкой общественности неизвестно, что, для кого и с какой целью вывозится сейчас со станции. И вывозится ли вообще. Но сообщение от благородных пиратов звучит так:

Если смотреть на вещи реалистично, то мы не сможем здесь продержаться больше нескольких дней. Но Солары могут смело вывозить свое добро в любой момент, пока мы здесь.

Битва за I6-SYN
Тем временем xXDEATHXx вызывает на помощь PL, PL вызывает на помощь NCDOT, а NCDOT вызывает на помощь «ВСЕХ!».


Это ставит Kadeshi в довольно неловкую ситуацию, где они в итоге помогают Пандемикам, которые атакуют их же на их собственной территории.

NCDOT использует для прохода на поле боя в изменившихся условиях, существенно затрудняющих переброску флотов, пространство червоточин. Проводники заставляют всех выключать все модули, способные увеличить массу корабля, а также разбрасывают вокруг червоточин «бубли», в общем, делают все, чтобы провести через червоточины как можно больше своих кораблей.

SOLAR зовут на помощь Black Legion, Triumvirate., Confederation of xXPIZZAXx (отличное пародийное название, к слову) и других. Они уже в системе, так что к празднику все готово. Контейнеры заботливо развешаны вокруг ворот из соседней системы K-IYNW, что, вроде бы, не совсем законный прием. Их цель – вывести из невидимости после пропрыга вражеские корабли, прежде чем они успеют сориентироваться.

Сводный флот NCDOT, Kadeshi и Darkness решает войти в систему, но один из ключевых командных кораблей преждевременно выходит из невидимости после пропрыга и мгновенно уничтожается. После того, как атакующий флот получает команду выйти из невидимости, SOLAR и BL пытаются обезглавить нападающих, сосредоточив огонь на корабле вражеского флиткома, что считается не самым благородным поступком (или является знаком того, что вы тут делом заняты). Флитком выживает, и, благодаря отличной работе логистов, несмотря на потерю нескольких Tengu, атакующему флоту удается закрепиться на позиции.

EVE Online: Сокровища Солнечного Флота
Хотя Black Legion теряет дредноуты, Triumvirate успешно атакует саму станцию, нанося ей существенный урон. Когда xXDEATHXx присоединяется к атаке дредноутов Black Legion, флитком BL принимает решение о перегруппировке возле станции для того, чтобы не потерять корабли.

Это дает возможность NCDOT прыгнуть от ворот, где они до этого были связаны боем, к станции, где они продолжают уничтожать ремонтные корабли Black Legion, несмотря на отчаянные попытки SOLAR этому помешать. В это же время ремонтный флот логистиков N3 начинает откачивать станцию.

В кульминационный момент битвы PL принимается за вражеские дредноуты, а NCDOT помогает им. Но флот xxPizzaxx начинает очень эффективное бомбометание зарядами, сжигающие запас энергии врага, и временно выводит большую часть Tengu из игры из-за опустевших конденсаторов.

NCDOT, понимая, что теперь станция потеряна, мгновенно отварпывают к Sovereignty Blockade Unit (SBU), уничтожая сначала одну блокирующую структуру, а потом и другую. Это был отчаянный спринт к финишной черте. Black Legion смог сбить всю защиту у станции, пока PL пытались их кусать, а NCDOT убивал всех, кто пытался помешать им уничтожить последний SBU.

В текущей ситуации нападающие могут заклаймить станцию, но из-за уничтоженных SBU не могут заклаймить систему. Не имея клайма системы, станция остается очень уязвимой и ее слишком легко потерять.

Так что битва закончилась в пользу xXDEATHXx. Война очень далека от завершения, а Соларам ничего не остается, как продолжать возвращать свои территории. И двигаться к своим сокровищам в R3P0-Z. xXDEATHXx нужно защитить свой новый дом. Так что перед нами разворачивается битва желаний двух русскоязычных альянсов, на стороне каждого из которых сильные и мотивированные союзники.

Оригинал: evenews24.com/2015/01/09/the-cold-battle-of-i6-syn-station/
Читайте также

27 комментариев

avatar
Я очень удивлен, что в статье нет информации ни о дрф(которые по факту являются соларами вышедшими из альянса и создавшими свой собственный, который совместно с редами уже захватил весь деторид, большую часть инсмазера и теперь состоит в плюсах с соларами, загоняя для них системы в кеше), ни о собственно редах, ни о бабилонах, которых дич назвал нехорошим словом и теперь они под крылом дрф-ред-солар тоже хотят свой кусочек кеша. ведь именно они держали гейт К-И покуда солары и бл загоняли структурки.
Мне кажется, что автор либо что-то умалчивает, говоря о том что солары не развалились, либо не совсем компетентен в том, что пишет.
avatar
Во первых, это перевод. Так что адресовать свои возмущения стоит тому автору что выложил это на en24.
Во вторых, несмотря на кучу фактических ошибок и неверных допущений это классическая «байка с андока Житы» которые после третьих рук достаточно забавно читать.
Но самое главное это то, что это событие осталось в истории EvE Online и в принципе не особо важно как там было на самом деле. Ведь все любят сказки про пиратов и сокровища?
Комментарий отредактирован 2015-01-13 17:59:42 пользователем Lavayar
avatar
Ммм… смотрите, тут какая штука — этот текст ведь перевод хорошо рассказанной истории. Может, эта история и содержит неточности, но рассказана действительно хорошо. Она понятна даже тем, кто находится за пределами игры. Она вообще в итоге не о том, кто на каких воротах стоял.

Можно написать развесистый лор, рассказав, что «эльфы тут жили несколько тысячелетий», и это никого не торкнет. Потому что это вымысел и потому что для человека, что столетия, что тысячелетия — слишком большая величина. А можно рассказать о том, что Солары жили на своих территориях шесть лет. Шесть, черт возьми, лет. Какое-то сообщество. Реальных Людей. Жило. В ММО. А потом, еще через несколько лет, это сообщество возвращается за своим. Понимаю, что, возможно, мои слова звучат сейчас, как слова циничного телережиссера, коверкающего суть, но мне действительно кажется, что в этой истории тема пиратского золота, хозяев, возвращающихся за ним, и вот этой ворвавшейся пиратской шайки — прекрасна. У нее есть вкус.

Но и вы, вместо нападок на автора (это не я, к слову, я просто перевел), могли бы написать свою историю о дрф и о бабилонах. Мне было бы очень интересно. А еще я слышал, что asdseed сейчас с Соларами летает. Тоже интересно было бы послушать. :)
  • Atron
  • +3
  • v
avatar
я понял, извините)
avatar
спасибо за перевод! наконец то парочку знакомых это затащило в еву)
avatar
Да-да, и ещё не написано о том как поссорились Мастер и Дич, каким плевком в лицо было взять БигМаму; сколько получили панды с (не помню уже — Тестами что ли?) от Дичей за спасение их от Соларов в самом начале войны; и как потом те самые альянсы, которые помогали Дичам против Соларов, плакались что Солары не спасают их от CFC…
avatar
Чуть дополню эпичности:
1. «Солнечный флот» — излишне дословный перевод названия Solar fleet. Это альянс, созданный корпорацией Solar Dragons, вышедшей из Red Alliance в 2007. Многие видели финальные кадры трейлера к дополнению Dominion, так вот, герои этой заметки — тот самый «флот Дракон».
2. Регион Cache находился под контролем SDG гораздо дольше — года с 2005, или даже еще раньше, что по меркам Евы равносильно «всегда».
3. Я не припомню ни одного связанного с SDG РМТ-скандала, равно как и ни одной провальной наступательной кампании. Так что даже самые чудовищные предположения о количестве накопленных там сокровищ могут померкнуть в сравнении с фактами.
4. Солары никогда не постят на форумах об игровой политике. Насколько я знаю, это одно из самых строгих правил. Похоже, оно себя окупает :)
Комментарий отредактирован 2015-01-13 18:10:17 пользователем Lefindeur
avatar
Это альянс, созданный корпорацией Solar Dragons, вышедшей из Red Alliance в 2007

И я дополню. :) В момент выхода Мастера из RA я был активным игроком в EVE, наблюдая всю драму в реальном времени. Поэтому я хорошо знаю, насколько… ммм… непоэтичный сам Мастер, да и многие ребята в этом альянсе, при всем моем к ним действительно хорошем отношении. Так что считай заголовок моей небольшой провокацией. :) Ну, и пиратская история не оставила мне выбора. :)
avatar
солары вообще не постят. для меня было открытием, что им даже в локал писать нельзя во время вылета. В сравнении с редами и конатой в частности это просто иной мир.
avatar
Тишина в локале практиковалась редами когда-то. Никаких даже «gf».
А это производит впечатление, когда в ваш кемп запрыгивает плюсовой форматный флот (во времена, когда таких слов как «формат» в Еве еще не употребляли), молча сносит мобилы и молча проходит куда-то дальше, молча же сбрасывая вам на счет компенсацию за уничтоженное имущество :)
avatar
Не представляю, как они живут без пони. ><
avatar
угу и расстрелять некого если враг не пришел…
avatar
Красивая легенда о якобы сокровищах в R3P0-Z — на самом деле СФ оттуда уже давно всё вывезли.
  • Egbert
  • 0
  • v
avatar
Ну вот, пришел и все испортил :)
avatar
Дык, так всегда говорят: «Там ничего нет. Расходитесь». :)
avatar
А как же «все яйца в одну корзину»?
avatar
А на это тоже есть классический ответ в EVE: «Нам все равно не нужны были эти яйца». :)
  • Atron
  • +2
  • v
avatar
как-то двусмысленно прозвучало
avatar
Насчет несметных сокровищ СФ запертых в Р3П могу посоветовать почитать вот это forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=102570&p=2231612

И да, история как раз из разряда «бабка в жите на нубшипе нашептала»
avatar
Да, хорошая ссылка, спасибо. :)
avatar
У дичей с салярами вообще любовь до гроба)) сам когда-то был в дичах и ни дня без битвы с солярами. Что до достоверности рассказа, то зачем она нужна, тут ведь литературная обработка, читается интереснее сухих сводок с передовой.
  • Sarfis
  • 0
  • v
avatar
Да, я в SF.
avatar
Ха! Написал в локал! Штраф давай. :) Но стилистика уже подходящая — скупо и сурово. :)
avatar
avatar
^^
Комментарий отредактирован 2015-01-15 02:55:07 пользователем asdseed
avatar
Точка зрения горгон эмпайр. Все было не так. Модано объявил КТА. Мачалки не собрались (я мачалку и не умею, я лунный краб). Собрали вместо мачалок 60+ флот иштаров. По пути Модано объявил, что, вопреки нашим ожиданиям, бить будем не императоров с дичами, а, наоборот, соларов с редами. Догоняющие рассказали, что за нами идет флот в 60+ иштаров брэйвов — мы повернули назад, но брэйвы с нами разминулись и пошли по развилке маршрута. Мы вернулись обратно в кэш — посидели в системе перед дестом, Модано велел заходить — мы зашли, варпнули на станцию в бубли и увидели пачку дредноутов триумвиратов и блэк легиона в осадном режиме. Начали резать — вскоре подтянулсь панды. Панды попытались командовать на тему чей дред праймори — Модано их послал в меру своих невеликих познаний в английском — панды согласились стрелять по нашему праймори. Мы вырезали 12-13 дредноутов в диких лагах (тд 90% — около 2 часов на убийство дредов) — затем мы полетели домой, по пути обсуждая, кто же в итоге в битве победил.
комментарий был удален

Оставить комментарий