Проблема в том, что другие локализаторы ничем не лучше. Нормально играть можно разве что у разработчиков на английском, да и то, если сама игра не фритуплей.
И ведь выйдет новая крутая игра (например, Ashes of Creation) — всё равно все побегут играть к Мылу.
Приключение Фродо заканчивается, когда Саурон терпит поражение.
Хорошо. А если произведение перечитать еще раз? Это книга этим заканчивается, да и то далеко не сразу.
Или, лучше так. Заканчивается ли приключение Бильбо после выхода из Эребора?
Я много и часто слышу эту сакральную фразу: «Конфликт — это основа любого произведения».
А какой конфликт? Почему это сразу у фантазии начинает рисоваться рукоприкладство?
Конфликт-то основа, бесспорно. Но основой сюжета является далеко не тот конфликт, что решается дубинами да кулаками.
В основе любого сюжета лежит конфликт интересов. И в конфликте интересов нет места противостоянию. Конфликт интересов представляет из себя не более чем конкурентную среду, в рамках которой параллельно и почти независимо развивается несколько линий поведения — интересов.
Думая что в LOtR все приключение Фродо лишь в противостояние Саурону, ты отсекаешь от себя несравнимо большую часть линий интереса и, собственно, большую часть сюжета. Как минимум, приключение Фродо состоит в отношениях с его спутниками, больше всего — с Горлумом. Настоящее приключение Фродо не покидает самого Фродо. Настоящий конфликт находится в нем самом.
Похоже на перекресное опыление концепциями «battle pass» и «free to play». С последующими мутациями в сторону увеличения агрессивности монетизации «батл паса» и улучшенния навыков мимикрирования и скрытности у «фритуплея».
Очень интересная статья, которая озвучивает те вещи, которые «витают в воздухе», но выразить словами их затруднительно.
Что если вам не нужно уживаться со всеми? Что если это даже вредно и приводит к скуке? Что если для прекрасного существования хватит небольшого коллектива, а тщательно культивируемая неприязнь к кому-то станет объединяющим фактором?
Самое забавное, что многие люди идут в ММО именно за такими историями, отношением, приключением. За это многие и любят «песочницы». За драмы, конфликты, эмоции через край.
Кому-то такое претит, на ведь есть игроки, которые это любят. И они имеют точно такое же право на «любимую игру».
И эта концепция очень хорошо описана в статье.
Всё же скачусь, пожалуй, в банальность, которая не теряет своей ценности, потому что ещё ни разу не была достигнута, в отличие от миллиона необъективных и безумно выматывающих склок, родившихся в сетевых баталиях. Звучит она просто: а вы попробуйте. Хоть раз. Попробуйте по умолчанию дружить со всеми. Воспринимать мир, игровой, как пространство хороших людей.
Если ты вышел на ринг в перчатках — довольное странно пытаться затеять с другим человеком философский диспут.
Т.е. точка зрения, которая выстроена в статье (о том, как лучше себя вести и играть) — должна быть сопоставлена с конкретной игрой. Ее позиционированием, допустимым взаимодействием и тем, чего разработчики хотят добиться от игроков. И нужно учитывать, что у игроков тоже могут быть разные цели и ожидания от игры.
Я не вижу ничего плохого, если игроки играют в драмы и интриги. В шутерах вон же тоже стреляют друг в друга — и никто людей за это не осуждает. В этом то и заключается прелесть игры. Что ты можешь позволить себе испытать то, что не допустимо в жизни.
Главная проблема в том, что большинство ММО — это не ринг, и не стол переговоров для ведения философских диспутов.
Они нечто среднее. И зачастую сами разработчики не знают, какое же поведение они ожидают от игроков.
Ну и проблема в том, что в рамках одного пространства и одной игры сталкиваются игроки с различными ожиданиями и интересами ( условиях, когда правила поведения не прописаны и не определены).
Когда я дошел до строк о 1125 р. за 2500 искр, я понял, что и вправду недостаточно хорошо представлял себе масштабы их алчности, а ведь казалось бы… х)
Я до сих пор не понимаю, как можно продавать DLC к играм в раннем доступе. Ну вот как? Вы одну игру выпустите нормально, а потом расширения пилите.
Кстати, как раз накануне после того, как заглянула к mail.ru, занимала себя, придумывая «самую монетизированную игру»: чтоб вот прям за все, что можно, деньги брали. И тут я поняла, что с мастерами мне не тягаться:)
Речь не о том, друзья они, приятели или знакомые. Суть в том, что даже шапочного знакомства было достаточно для того, чтобы смотреть сквозь пальцы на нарушения правил, подлость и гадости своих, при этом публично объяснять своё противостояние личной неприязнью к чужим. И это были вполне приличные, вменяемые люди с полным набором «адекватного» в общих случаях поведения. Именно то, что они с виду вполне приличные и рассудительные люди, но при этом «в упор не замечают» то, что происходит в их команде, но очень много энергии тратят на то, чтобы объяснить, почему чужие откровенные козлы, мне и выедало мозг.
А потом ко мне попал скриншот их внутренней переписки, из которого явно следовало, что они всё прекрасно осознавали. Просто это были их друзья. Друзья, которых они встретили недавно. Но даже этого оказалось достаточно.
Не давно это обсуждалось. Вывод, не заводи себе друзей, особенно быстрых.
Нарисуйте идеалистическую картину, создайте утопию. В общем, играйте на высоком уровне сложности. Потому что низкий уровень сложности ужасно скучный и предсказуемый.
Да уж…
Казалось бы — всех «васянов» из Эко разогнали, остались либо прошаренные, либо нейтрально-заинтересованные. Но нет — всё равно моя концепция «накрафтил в рамках своей профессии товаров, выставил на продажу, скупаю плоды других профессий» воспринимается без энтузиазма :( Копай, говорят, камень, раз у тебя много свободного времени — и неси каменщику. Или договорись с кем-нибудь.
первая игра в ла2, мы увидели что какой-то воин шустро рубит мобцов и при этом меч у него заряжается силой перед ударом, на ломанном аглицом кое как вызнали, что есть некие соулшоты, немножечко он нам даже подарил. Разумеется поиск по торговцам принес результат и мой маг когда у него кончалась мана гордо ломал лица мобам посохом с соулшотами вручную, что есть магсоулшоты никому в голову даже и не пришло
А вы серьезно думали, что с вас возьмут только 500 рублей? Значит, вы с mail.ru еще мало знакомы.
Вся суть игр mail.ru! Просто бизнес, ничего личного.
Говорил и буду говорить: не играйте в их игры никогда. Надежды там нет: вам не дадут нормально играть и точно обдерут как липку. «Отечественный игрострой», «надёжный издатель» — пыль в глаза, чтобы обмануть и вытянуть из вас деньги. Даже если вы знаете хорошего человека там, поймите — это машина по зарабатыванию бабла, он ничего не решает.
И несмотря на то, что антиагитация неэффективна (денег у mail.ru group просто навалом), нужно это делать при случае. Абсолютно все должны знать, что это донатная помойка, и здоровому человеку там делать — нечего.
честно побегал около 2х недель, в свободное от мтг время, левой рукой и не вынимая сигареты изо рта, чек 0.
игра в своей сути б2п, итеммол не требуется кроме определенной суммы, где-то в размере 15-20к, дальнейшее развитие персонажа упирается в отсутствие контента, а не в требование занести.
сам дизайн игры заточен на жесточайшее доминирование «занесших», все построено на системе % от % от %, что приводит к тому, что из-за разницы базовых статов у одного танка может быть 10к хп, а у второго 20, хотя зачем это нужно в чистом парке непонятно, текущий контент фейсролится с минимально допустимым гирскором.
Самыми неприятными вышли питомцы, которые являются, по сути, хорошо замаскированными лутбоксами с ограничением на количество покупок.
Знал, что они что-нибудь придумают в этом плане. Удивительная работа у людей — быть профессиональными мошенниками. Кому-то нравится. А в целом, конечно, печалит то, что этим кто-то пользуется со стороны игроков.
Да уж. Наш глава сказал, что если бы они начали с разговора, а не с наезда, то возможно мы бы и договорились. Но, я так понял, что им это просто не интересно. У них даже название гильдии говорящее: Коронавирус. Им просто скучно, они прокачались, и что делать дальше не знают, вот и развлекаются в меру своей фантазии. Поставить себе какие-то глобальные серьёзные цели им и в голову не приходит. Просто бегают к тем кто послабее, вроде нас, и гадят по мелочам. Я расскажу в следующей статье о последнем их набеге. Посмеётесь.
Противостояние силам природы или неблагоприятным обстоятельствам — тоже двигатель сюжета. Я запоминаю такие произведения, их немного. Из моих любимых — «Амели» и «Тоторо», там даже отрицательных персонажей как таковых нет.
Прежде всего, я согласен с тем, что конфликт — завязка любого сюжета. А вот дальше начинается куда более интересная штука — с кем и по каким причинам ты конфликтуешь. Если в итоге так получается, что не важны ни принципы, ни ценности, а важен цвет формы твоей ситуативной команды, то давайте это признаем и перестанем делать вид, будто это чем-то отличается от потешных фракционных войн. Потому что если и отличается, то исключительно тоннами грязи, которые люди выльют на тебя, объясняя, почему враждуют именно с тобой.
Я не против драться. Но не за полянку. Не за моба. Не за вымпел. А за какие-то ценности. За конкретных людей. И я не хочу драться с человеком, который просто чужой. Незнакомый мне. Именно в нём я предлагаю видеть друга по умолчанию. Увы, как бы грустно не было это говорить, драться в этом смысле в играх всегда найдётся с кем. Это не проблема. Вернее, проблема. Проблема сообщества, которое формируется этими дурацкими принципами. И проблема ухода людей, который задают себе вопрос посреди всех этих склок: «Что я тут делаю»?
Конфликт, помимо того, что он должен быть, должен быть ещё и качественным. Чтобы сформировать действительно интересный сюжет. Ты сразу Фродо с Сауроном вспоминил, а на деле у нас беспринципные васяны с повадками гопников на верхушке пищевой цепочки.
Звучит она просто: а вы попробуйте. Хоть раз. Попробуйте по умолчанию дружить со всеми. Воспринимать мир, игровой, как пространство хороших людей.
И в литературе, и в кино, и даже в музыке читателю/зрителю/слушателю интересен конфликт. Конфликт — основа почти любого произведения. Никому (почти никому) неинтересно вот это «и жили они долго и счастливо», на «жили они долго и счастливо» всё заканчивается. В этой всеобщей благодати нет интриги, нет красок, не за чем наблюдать. И, конечно, в этом неинтересно участвовать.
Приключение Фродо заканчивается, когда Саурон терпит поражение. И кажется, что нужно порадоваться за героев — у них теперь всё хорошо. Но с некоторой тоской ты думаешь: «А ведь пока был Саурон, было интереснее. Было ярче!»
Я без раздумий могу вспомнить только одно произведение без конфликта — это Болеро Равеля. Поистине уникальное произведение.
И ведь выйдет новая крутая игра (например, Ashes of Creation) — всё равно все побегут играть к Мылу.
Или, лучше так. Заканчивается ли приключение Бильбо после выхода из Эребора?
Я много и часто слышу эту сакральную фразу: «Конфликт — это основа любого произведения».
А какой конфликт? Почему это сразу у фантазии начинает рисоваться рукоприкладство?
Конфликт-то основа, бесспорно. Но основой сюжета является далеко не тот конфликт, что решается дубинами да кулаками.
В основе любого сюжета лежит конфликт интересов. И в конфликте интересов нет места противостоянию. Конфликт интересов представляет из себя не более чем конкурентную среду, в рамках которой параллельно и почти независимо развивается несколько линий поведения — интересов.
Думая что в LOtR все приключение Фродо лишь в противостояние Саурону, ты отсекаешь от себя несравнимо большую часть линий интереса и, собственно, большую часть сюжета. Как минимум, приключение Фродо состоит в отношениях с его спутниками, больше всего — с Горлумом. Настоящее приключение Фродо не покидает самого Фродо. Настоящий конфликт находится в нем самом.
bash.im/quote/422289
Самое забавное, что многие люди идут в ММО именно за такими историями, отношением, приключением. За это многие и любят «песочницы». За драмы, конфликты, эмоции через край.
Кому-то такое претит, на ведь есть игроки, которые это любят. И они имеют точно такое же право на «любимую игру».
И эта концепция очень хорошо описана в статье.
Если ты вышел на ринг в перчатках — довольное странно пытаться затеять с другим человеком философский диспут.
Т.е. точка зрения, которая выстроена в статье (о том, как лучше себя вести и играть) — должна быть сопоставлена с конкретной игрой. Ее позиционированием, допустимым взаимодействием и тем, чего разработчики хотят добиться от игроков. И нужно учитывать, что у игроков тоже могут быть разные цели и ожидания от игры.
Я не вижу ничего плохого, если игроки играют в драмы и интриги. В шутерах вон же тоже стреляют друг в друга — и никто людей за это не осуждает. В этом то и заключается прелесть игры. Что ты можешь позволить себе испытать то, что не допустимо в жизни.
Главная проблема в том, что большинство ММО — это не ринг, и не стол переговоров для ведения философских диспутов.
Они нечто среднее. И зачастую сами разработчики не знают, какое же поведение они ожидают от игроков.
Ну и проблема в том, что в рамках одного пространства и одной игры сталкиваются игроки с различными ожиданиями и интересами ( условиях, когда правила поведения не прописаны и не определены).
Кстати, как раз накануне после того, как заглянула к mail.ru, занимала себя, придумывая «самую монетизированную игру»: чтоб вот прям за все, что можно, деньги брали. И тут я поняла, что с мастерами мне не тягаться:)
Казалось бы — всех «васянов» из Эко разогнали, остались либо прошаренные, либо нейтрально-заинтересованные. Но нет — всё равно моя концепция «накрафтил в рамках своей профессии товаров, выставил на продажу, скупаю плоды других профессий» воспринимается без энтузиазма :( Копай, говорят, камень, раз у тебя много свободного времени — и неси каменщику. Или договорись с кем-нибудь.
Говорил и буду говорить: не играйте в их игры никогда. Надежды там нет: вам не дадут нормально играть и точно обдерут как липку. «Отечественный игрострой», «надёжный издатель» — пыль в глаза, чтобы обмануть и вытянуть из вас деньги. Даже если вы знаете хорошего человека там, поймите — это машина по зарабатыванию бабла, он ничего не решает.
И несмотря на то, что антиагитация неэффективна (денег у mail.ru group просто навалом), нужно это делать при случае. Абсолютно все должны знать, что это донатная помойка, и здоровому человеку там делать — нечего.
игра в своей сути б2п, итеммол не требуется кроме определенной суммы, где-то в размере 15-20к, дальнейшее развитие персонажа упирается в отсутствие контента, а не в требование занести.
сам дизайн игры заточен на жесточайшее доминирование «занесших», все построено на системе % от % от %, что приводит к тому, что из-за разницы базовых статов у одного танка может быть 10к хп, а у второго 20, хотя зачем это нужно в чистом парке непонятно, текущий контент фейсролится с минимально допустимым гирскором.
Знал, что они что-нибудь придумают в этом плане. Удивительная работа у людей — быть профессиональными мошенниками. Кому-то нравится. А в целом, конечно, печалит то, что этим кто-то пользуется со стороны игроков.
Я не против драться. Но не за полянку. Не за моба. Не за вымпел. А за какие-то ценности. За конкретных людей. И я не хочу драться с человеком, который просто чужой. Незнакомый мне. Именно в нём я предлагаю видеть друга по умолчанию. Увы, как бы грустно не было это говорить, драться в этом смысле в играх всегда найдётся с кем. Это не проблема. Вернее, проблема. Проблема сообщества, которое формируется этими дурацкими принципами. И проблема ухода людей, который задают себе вопрос посреди всех этих склок: «Что я тут делаю»?
Конфликт, помимо того, что он должен быть, должен быть ещё и качественным. Чтобы сформировать действительно интересный сюжет. Ты сразу Фродо с Сауроном вспоминил, а на деле у нас беспринципные васяны с повадками гопников на верхушке пищевой цепочки.
И в литературе, и в кино, и даже в музыке читателю/зрителю/слушателю интересен конфликт. Конфликт — основа почти любого произведения. Никому (почти никому) неинтересно вот это «и жили они долго и счастливо», на «жили они долго и счастливо» всё заканчивается. В этой всеобщей благодати нет интриги, нет красок, не за чем наблюдать. И, конечно, в этом неинтересно участвовать.
Приключение Фродо заканчивается, когда Саурон терпит поражение. И кажется, что нужно порадоваться за героев — у них теперь всё хорошо. Но с некоторой тоской ты думаешь: «А ведь пока был Саурон, было интереснее. Было ярче!»
Я без раздумий могу вспомнить только одно произведение без конфликта — это Болеро Равеля. Поистине уникальное произведение.