Раз уж день недели традиционного опроса совпал с первым апреля, нельзя упускать такую возможность. Давайте поговорим о дурацких недоразумениях или просто смешных ситуациях, которые возникали у вас в MMO. Что угодно. Я знаю, что в этом году даже первого апреля у нас странное настроение. Может, я не прав, но мне кажется важным не изменять традициям, не переставать смеяться, в том числе и над собой.

Хотя, возможно, все эти истории я уже рассказывал и буду выглядеть старым дедом, задалбывающим всех своими байками по сотому разу, пускай хотя бы так я вызову улыбку. Мой личный опыт в MMO сразу начался с дурацкой ситуации: не разобравшись в механике Lineage 2 и обрадовавшись возможности что-то вместе создавать, я, моя жена и мой друг создали дворфов. Удобно же — сразу в одной деревне. Затем к нам присоединилась ещё одна знакомая, которая тоже выбрала эту расу. В итоге у нас была, возможно, самая дружная, но и самая неэффективная группа на сервере.

Ещё я вспоминаю Aion. Хотя я не люблю барокко, мне почему-то запала в душу стилистика этого мира. В первые дни я прямо впитывал эту странную атмосферу, стараясь вжиться в образ крылатого создания в расколотом мире. И вот в момент особого погружения из-за спины на меня напал буквально мужик в красно-горошечных трусах и майке, который начал колотить меня наряженной новогодней ёлкой. Дело, если не ошибаюсь, было весной, и это придало особый шарм ситуации. Как и моему глубокому шоку.

И, наверное, отчасти дурацкой можно назвать историю из EVE Online, когда мы, будучи мирной производственной корпорацией, напросились в нули в боевой альянс и взяли на себя какие-то неадекватные обязательства по добыче льда. Нет, копать нам нравилось, плюс первое заселение в нули после нескольких лет мечтаний о них из империи принесло кучу эмоций, но в целом условия, как мы потом поняли, были очень завышенными, а мы их с относительной лёгкостью и удовольствием выполняли. Нам выделили заброшенное созвездие Y46-EN на отшибе, которое надолго стало для нас родным. Если вы меня сейчас разбудите среди ночи, я без труда смогу назвать ничего не значащие для вас FN-DSR или 7-ZT1Y. А ещё совершенно неприметную тупиковую систему B-R5RB. И если последнее название вдруг вам о чём-то говорит, представьте, что когда-то это была богом забытая дыра. Но наша дыра.

Вот. Я показал пример. Как мог. Теперь ваша очередь.

Автор заглавной иллюстрации: Lap Pun Cheung.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

8
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$220 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

11 комментариев

avatar
Ох, специально вспомнить дурацкую ситуацию непросто… но кое-то все-таки припомнилось. Дело было в Dark and Light. Я, маленький, плохо подготовленный игрок отправился осматривать местные красоты, но только вышла за ворота — начала получать урон непонятно откуда. Ломясь сквозь кусты я успела только разглядеть порхающую тень с красной головой, после чего не очень героически погибла. Первая мысль была — меня заклевал местный дятел! Но нет. Это оказалась сова. В новогодней шапочке. До сих пор не очень понимаю, кому в голову пришло нарядить к празднику местных агрессивных птиц в колпачки.
  • +3
avatar
Отлично! :D А там у тебя снег, судя по одежде, да? :)
  • 0
avatar
Снег лежит, но погода теплая (+24!), так что даже так не замерзнешь. Но я разделась не по своей воле, если что — после смерти от совы я потеряла всю надетую одежду. Видимо, свои колпачки они тоже у кого-то из игроков отжали:)
  • +1
avatar
Прикольный скрин) Фитоняшка)
  • 0
avatar
Я попал в весёлую ситуацию в раннем Archeage. Мы играли на втором или даже третьем сервере, но и там естественно были свои топ гильдии, которые всячески кошмарили более мелких. И вот однажды, сдав паки на Кубе и вернувшись на пляж, мы столкнулись с прибытием 2 шхун топовой гильдии.
Желания ввязываться в бой не было, так как силы были неравны, да и последствия нападения на топов могли быть печальными. Но у самих топов были по всей видимости другие намерения и нам решили показать, что такое успешный блицкриг. Они настолько были уверены в себе, что напали силами одной шхуны, вторая начала разгрузку.
В самом начале сражения, один из наших вдруг обнаружил, что противник не поставил штурвал шхуны на замок и пока оставшаяся часть гильдии сковывала противника боем, нашему небольшому статику удалось отвести шхуну от берега, после чего к нам присоединился КЛ и еще пара согильдийцев оказавшихся рядом. Было понятно, что скоро вернётся команда второй шхуны и нам точно не поздоровится. Поэтому было принято решение развивать успех и уводить судно в ближайший порт на восточном материке.
Короче говоря, была долгая, полная драматизма погоня. Нас гарпунили, пытались взять на абордаж, жуки-плавунцы тоже были не прочь полакомиться Это было наше первое серьезное столкновение и первый успешный отпор, поэтому эмоции и адреналин зашкаливали.
И вот в разгар этой погони, находящийся за штурвалом и беспомощно наблюдающий за происходящим КЛ (взрослый дядька, за 40), видимо решил поддержать нас морально, задвинув мощный мотивационный спич.
-ТОВАРИЩИ! – вдруг серьёзно раздалось в наших наушниках и динамиках. – Сегодня мы показали себя слаженной командой. Мы становимся грозной силой и теперь о нас не получится вытирать ноги.
Он рассказывал нам о грядущих альянсах, об освоении севера, об открывающихся горизонтах…Где-то на этих словах, “открывающиеся горизонты" вдруг резко схлопнулись, прихватив с собой трофейную шхуну.
Увлёкшись своей речью, наш вождь совсем перестал следить за направлением и завёз нас за пределы карты, где исчезают средства передвижения. Мы оказались в воде среди тонущих паков, с тоской наблюдая за приближающмися тримаранами возмездия. Смеялись мы потом конечно долго. Одно из лучших воспоминаний об Archeage.
  • +9
avatar
Мои 5 копеек. SWTOR, рандомная группа в инсте. В процессе прохождения отваливается хилер. Групфайндером ищем замену, находим, его затягивает в инст. Подбегает к нам, (видимо) смотрит на внешку танка. Остальное в чате на скриншоте.

Ссылко

Если что, я — стоящий спиной штурмовик, а танк «во всеоружии» стоит рядом.
В общем, инст мы не прошли, разбежались, но фраза танка застряла в памяти надолго)
  • +1
avatar
Какой-то неправильный попался хил)
  • +2
avatar
Ну даже и не знаю кто из них более неправильный)
  • 0
avatar
первая игра в ла2, мы увидели что какой-то воин шустро рубит мобцов и при этом меч у него заряжается силой перед ударом, на ломанном аглицом кое как вызнали, что есть некие соулшоты, немножечко он нам даже подарил. Разумеется поиск по торговцам принес результат и мой маг когда у него кончалась мана гордо ломал лица мобам посохом с соулшотами вручную, что есть магсоулшоты никому в голову даже и не пришло
  • +2
avatar
Аллоды Онлайн. На нейтральной территории встретил игрока противоположной фракции с очень похожим ником.
  • +1
avatar
Здесь должна быть сцена из индийского фильма :).
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.