Например развитие гильдий в GW2 и EQ2 и их гилдхолов, точно такая же механика. Сдаются тонны квестов и ресурсов и на выходе получаем улучшения функций внутри гильдии, улучшение внешки гильдхола и улучшение всяких там баффов, телепортов и все такое. Я просто смотрю на саму механику а не на то что она тут привязана именно к поселению. Если их поселение сравнить с гильдхолом? Просто тут Поселение будет как бы на виду у всех, а в существующие гильдхоллы могут зайти только согильдийцы или приглашенные. Но и в «NW» скорее всего, конкретное поселение многие игроки не увидят, так как будут на других серверах. На сколько игроков рассчитан сервер у них? От то то же и оно. Атмосферу мне дайте, атмосферу. Меня пока их атмосфера не цепляет.
Хм… возможно, я что-то пропустил. А где раньше в MMO была реализована схема, в которой вам нужно было привлекать множество людей для развития и поддержания уровней поселения, плюс необходимость защищать это поселение от нашествия монстров, чтобы уровни развития не сбрасывались?
Мне понятна мысль Gothrom от том что все эти механики уже были раньше в других играх. Я и сам увидел в описанном выше много того что уже раньше было. Да все было. Можно напихать в игру массу новых и революционных механик и в итоге получить провал, а можно получить народную любовь и признание используя старые добрые механики и просто создав незабываемую атмосферу и самобытный колорит мира в который хочется возвращаться раз за разом. После релиза увидим.
И возможно, могу только предположить, что многим другое и не нужно, раз всё в течении стольких в ммо шло к тому, что мы сейчас имеем.
Вообще, я вижу не абстрактных многих, а конкретного собеседника, который спорит с тем, что нужны серьёзные PvE-вызовы в общем открытом пространстве MMO. И вижу то же самое в некоторых других странных моментах, типа монетизации. А потом вдруг — оп, это какие-то абстрактные другие чего-то не хотят, они нами непознанны, и вообще ничего непонятно. Если это только не спор ради спора, выглядит странно. Если это спор ради спора, выглядит деструктивно. Не потому что я хочу какой-то единой позиции, а потому что хочется говорить с конкретным человеком и понимать, чего он хочет и чего не хочет.
Чтобы оценить, нужны MMO или не нужны, их нужно для начала получить. Должен возникнуть предмет обсуждения. В последнее время я пробовал три более-менее новые MMO: Legends of Aria, Albion Online, Fractured. Они на разном уровне готовности, но между ними есть очевидное общее — на уровне PvE в открытом мире там люди не нужны, и вообще не нужны в быту. Единственный объединяющий фактор в двух из трёх перечисленных — опасность, что тебя убьют и полностью обчистят. Эти игры настаивают, что они MMO, и им трудно отказать в этом по формальным признакам. Но вот играть меня лично в них не тянет, а объединяться зачастую нет смысла. Тогда почему они MMO, если вот без буквоедства, а по сути?
В «ММО синглах с чатиком» нет ничего ужасного. Моба, пострелушки, покатушки, выживачи и т.п. и т.д. имеют полное право на жизнь. И они есть. И пусть живут.
В свою очередь я имею право хотеть крутую ММО без читов, шопов, рмт и прочей ереси, с механиками завязанными на людей, с интересными ПВЕ-вызовами. Я не хочу в ММО бездумно соло прыгать по полянам испепеляя все живое. Я хочу думать, анализировать, искать верные стратегии при нетривиальном выборе, я хочу виртуальный мир где живые люди не досада или помеха, а хорошие друзья или, если уж так случилось, классные соперники.
Хотеть этого молча, как мне кажется, странно. Об этом нужно говорить, писать, критиковать существующие подходы, приводить аргументы. Я хорошо делать это не умею. А многие кто здесь пишет статьи и их обсуждает умеют. И они молодцы.
Не слушал подкаст еще, но от себя могу сказать, что мировой чат та еще клоака) Реклама гильдий и беспощадные в своем бессмыслии разговоры о мамах, хохлах и прочем. А в попытках избавиться от всего этого его можно в легкую превратить в безжизненную пустыню, если переусердствовать с блэклистом. Открываю его единственное, когда занимаюсь набором или добираю рейд… А так гильдейский чат + общий, чтобы видеть пишущих рядом со мной)
Имхо, корейцам еще работать и работать на ним, а может и вовсе нужна какая-то здоровая концепция общих чатов, отличная от текущей.
А чем заставили?))
Я не говорю, что не интересуются сюжетом. Мне он самому нравится, линейка Изабель Энкрошер в Кальфеоне вообще моя любимая, да и вся мифология, связанная с Иллезрой в Медии и прошлым, в котором эти механизмы древних жили — все это очень круто, когда разберешься.
Я о другом — сюжет бесконечный по сути и не влияет напрямую на мир и геймплей, а раз он не имеет конца, то и причиной энд-гейма стать не может. Вот я о чем. Ну, а кап всего и вся для галочки, так, я думаю, это больное место всех ММО, поправьте меня, если не прав.
Долго думал — не знаю что написать...8(
Хотя нет: СВГ убило как раз то, что как бы делало ее «Интересной для игроков».
Да и всю франшизу, под тем же лозунгом — туда же.
А может, это все козни Дарт Мауса? Он уже тогда затесался в стройные ряды и шебуршал под ковром своими большими черными ушам??
Хотя — вряд ли. Просто обыкновенная жадность…
Ммо синглы с чатиком, да) но ждать внезапного чуда не хочется, выбираем то с чего есть. И возможно, могу только предположить, что многим другое и не нужно, раз всё в течении стольких в ммо шло к тому, что мы сейчас имеем. И нужны ли тогда вообще ммо?
Ну как, просто один был правша, а второй левша. И так получилось, что один всегда смотрит как пойти направо, а второй налево.
Смотри, ты путаешь выбор игроков, связанный с чем угодно (с физиологией, характером, IQ, настроением) и условия. Вот именно условия у обоих участников в примерах идентичные. А выбор — нет. Игроки в примерах сталкиваются с последствиями своего выбора, только и всего.
Игра 20 летней давности это неплохо. Но остаётся шопчик текущих хроник. Если больше мыслей нет, то получается что выбора, который типа есть на самом деле нет. Ты говоришь о возможности выбора в 2020, а предлагаешь игру-динозавра (да еще, наверняка, подразумеваешь доисторические хроники, а не текущие)
Именно об этом этот сайт. Посмотри вокруг. Досуг в других направлениях сделал громадный шаг вперёд. А в ММО все настолько упростилось и опошлилось… Л2 с ее механиками должна была ещё 10 лет назад морально устареть и почивать на лаврах, а мы ее до сих пор в пример приводим.
Аргументации хотите? Вот есть А, вот есть В.
Начинали они оба на полянке с волчками и зайчиками с одинаковыми дубинками в руках. Но у персонажа А чаще критовали атаки и он получил дополнительный опыт. Решили А и В пройтись до первого города, только А пошёл по левой тропинке, а В по правой. персонаж А удачно добрался до города и начал делать квесты, а персонажу В встретилась молодая эльфийка которая нуждалась в помощи, персонаж В не мог бросить её и потратил некоторое время на разговоры. В это время персонаж А сделал квесты в городе и отправился на новую полянку, качать свой уровень. персонаж В только добрался до города.
У персонажа А всё было хорошо пока на полянку не ворвались ребята которые решили отжать спот у нуба, в итоге попытавшись дать отпор персонаж А потерял весь вкачаный на поляне опыт и свою новую броню. В это время персонаж В тоже выполнил городские квесты и услышав историю о персонаже А решил помочь и продав броню и оружие с квестов разделил заработанное с персонажем А и они вместе отправились дать отпор негодяем, но случилась внезапное бедствие, игрок В провалился в текстуры, умер и потерял весь шмот. Будучи в ярости он удалил игру и больше не играл, А персонаж А еще долго и счастливо покорял онлайн миры.
Ну что значит «далеко перескакиваю»? Что мешает в одном поселении быть нескольким Компаниям? (Жители же с разными домами есть… и даже не с домами).
Одна компания занимается управлением, вторая — строительством, третья — развитием. Кто-то лесопилоку держит, кто-то — камнедобычу. А еще одна, из тех, кому ПвП порезали — пусть обороной занимается.
В общем — кто за какую лицензию заплатил, тот это и контролирует.
Система — та же, что и с их Губернаторством в разных городах, только тут — в одном городе.
А каждый месяц — выборы на роль мэра, и в совет города, например. Из наидостойнейших представителей Компаний… 8)
Уж не знаю, что там не доросло, но в СВГ (у меня скоро эти три клавиши в клавиатуру уже промнутся), в 2004 годы мы и мэров выбирали, и за постройки голосовали, и магазинами рулили гильдийскими, и фабриками с добычей…
Всё выдумано и опробовано давно уже.
Но, может, еще что-то там взлетит.
Хотя — скорее нет. Не доживу я до таког осчастья, наверное.
Я про то, что равные условия даже без вмешательства внешних факторов миф.
Похоже, вопрос Франка остался незамеченным. Тогда присоединюсь к нему: тезису отчаянно не хватает аргументации. Будет? Нет? Это был не тезис? Тогда что? :)
Вообще, я вижу не абстрактных многих, а конкретного собеседника, который спорит с тем, что нужны серьёзные PvE-вызовы в общем открытом пространстве MMO. И вижу то же самое в некоторых других странных моментах, типа монетизации. А потом вдруг — оп, это какие-то абстрактные другие чего-то не хотят, они нами непознанны, и вообще ничего непонятно. Если это только не спор ради спора, выглядит странно. Если это спор ради спора, выглядит деструктивно. Не потому что я хочу какой-то единой позиции, а потому что хочется говорить с конкретным человеком и понимать, чего он хочет и чего не хочет.
Чтобы оценить, нужны MMO или не нужны, их нужно для начала получить. Должен возникнуть предмет обсуждения. В последнее время я пробовал три более-менее новые MMO: Legends of Aria, Albion Online, Fractured. Они на разном уровне готовности, но между ними есть очевидное общее — на уровне PvE в открытом мире там люди не нужны, и вообще не нужны в быту. Единственный объединяющий фактор в двух из трёх перечисленных — опасность, что тебя убьют и полностью обчистят. Эти игры настаивают, что они MMO, и им трудно отказать в этом по формальным признакам. Но вот играть меня лично в них не тянет, а объединяться зачастую нет смысла. Тогда почему они MMO, если вот без буквоедства, а по сути?
В свою очередь я имею право хотеть крутую ММО без читов, шопов, рмт и прочей ереси, с механиками завязанными на людей, с интересными ПВЕ-вызовами. Я не хочу в ММО бездумно соло прыгать по полянам испепеляя все живое. Я хочу думать, анализировать, искать верные стратегии при нетривиальном выборе, я хочу виртуальный мир где живые люди не досада или помеха, а хорошие друзья или, если уж так случилось, классные соперники.
Хотеть этого молча, как мне кажется, странно. Об этом нужно говорить, писать, критиковать существующие подходы, приводить аргументы. Я хорошо делать это не умею. А многие кто здесь пишет статьи и их обсуждает умеют. И они молодцы.
Имхо, корейцам еще работать и работать на ним, а может и вовсе нужна какая-то здоровая концепция общих чатов, отличная от текущей.
А чем заставили?))
Я о другом — сюжет бесконечный по сути и не влияет напрямую на мир и геймплей, а раз он не имеет конца, то и причиной энд-гейма стать не может. Вот я о чем. Ну, а кап всего и вся для галочки, так, я думаю, это больное место всех ММО, поправьте меня, если не прав.
Хотя нет: СВГ убило как раз то, что как бы делало ее «Интересной для игроков».
Да и всю франшизу, под тем же лозунгом — туда же.
А может, это все козни Дарт Мауса? Он уже тогда затесался в стройные ряды и шебуршал под ковром своими большими черными ушам??
Хотя — вряд ли. Просто обыкновенная жадность…
Смотри, ты путаешь выбор игроков, связанный с чем угодно (с физиологией, характером, IQ, настроением) и условия. Вот именно условия у обоих участников в примерах идентичные. А выбор — нет. Игроки в примерах сталкиваются с последствиями своего выбора, только и всего.
Именно об этом этот сайт. Посмотри вокруг. Досуг в других направлениях сделал громадный шаг вперёд. А в ММО все настолько упростилось и опошлилось… Л2 с ее механиками должна была ещё 10 лет назад морально устареть и почивать на лаврах, а мы ее до сих пор в пример приводим.
Внимание вопрос: какие неравные условия помешали игроку А пойти по правой тропинке, а игроку B — по левой? :)
Начинали они оба на полянке с волчками и зайчиками с одинаковыми дубинками в руках. Но у персонажа А чаще критовали атаки и он получил дополнительный опыт. Решили А и В пройтись до первого города, только А пошёл по левой тропинке, а В по правой. персонаж А удачно добрался до города и начал делать квесты, а персонажу В встретилась молодая эльфийка которая нуждалась в помощи, персонаж В не мог бросить её и потратил некоторое время на разговоры. В это время персонаж А сделал квесты в городе и отправился на новую полянку, качать свой уровень. персонаж В только добрался до города.
У персонажа А всё было хорошо пока на полянку не ворвались ребята которые решили отжать спот у нуба, в итоге попытавшись дать отпор персонаж А потерял весь вкачаный на поляне опыт и свою новую броню. В это время персонаж В тоже выполнил городские квесты и услышав историю о персонаже А решил помочь и продав броню и оружие с квестов разделил заработанное с персонажем А и они вместе отправились дать отпор негодяем, но случилась внезапное бедствие, игрок В провалился в текстуры, умер и потерял весь шмот. Будучи в ярости он удалил игру и больше не играл, А персонаж А еще долго и счастливо покорял онлайн миры.
Одна компания занимается управлением, вторая — строительством, третья — развитием. Кто-то лесопилоку держит, кто-то — камнедобычу. А еще одна, из тех, кому ПвП порезали — пусть обороной занимается.
В общем — кто за какую лицензию заплатил, тот это и контролирует.
Система — та же, что и с их Губернаторством в разных городах, только тут — в одном городе.
А каждый месяц — выборы на роль мэра, и в совет города, например. Из наидостойнейших представителей Компаний… 8)
Уж не знаю, что там не доросло, но в СВГ (у меня скоро эти три клавиши в клавиатуру уже промнутся), в 2004 годы мы и мэров выбирали, и за постройки голосовали, и магазинами рулили гильдийскими, и фабриками с добычей…
Всё выдумано и опробовано давно уже.
Но, может, еще что-то там взлетит.
Хотя — скорее нет. Не доживу я до таког осчастья, наверное.
Похоже, вопрос Франка остался незамеченным. Тогда присоединюсь к нему: тезису отчаянно не хватает аргументации. Будет? Нет? Это был не тезис? Тогда что? :)