avatar
тем больше мотивации у местных «отцов» — феодалов и поместной знати — будет вовлекать новичков в свои социально-экономические схемы с самого старта
Каким образом?)) «Слушай, давай ко мне крестьянином, я создал»? Т.е. каким образом в принципе можно заинтересовать игрока неинтересным геймплеем?))) Это все равно, что делать игру про Бэтмена и выделять игроку роль рядовой шестерки Джокера, основной геймплей которой — получить по зубам от Бэтса =)) По-моему удовольствие сомнительное. Гораздо интереснее было бы имхо, если бы можно было пробиться в дворянство в игре своими силами без вклада реала. Но все равно, без дуэлей, дворцовых интриг и заказных убийств, атмосфера эпохи будет совсем не полной.
avatar
Чтобы это работало именно так, нужно, чтобы крестьянский геймплей имел смысл.
На самом деле это вообще не обязательно для консолидации. Скорее наоборот — чем меньше интереса у «оседлых» игроков будет играть за крестьян, тем больше мотивации у местных «отцов» — феодалов и поместной знати — будет вовлекать новичков в свои социально-экономические схемы с самого старта.

Вот тут дух эпохи пострадает, конечно, но зато приятная может сложиться картинка: стартовая локация (не «родилка», но ближайший к ней населенный пункт), палатки, лавки или просто стоячие агитаторы, зазывалы, рекламисты крупных помещиков спамят в чат — «Нужны сезонные сборщики яблок на винокурню! Оплата за каждую корзину! Заработай на модный эквип для сельской таверны всего за час!»; «Ищем крестьян для постоянной работы на полях, зерно + овощи, оплата ежедневная, предоставляем жилье в призамковой деревне!»; «Нужны каменщики для карьера! Каждому третьему каменщику стартовый набор „наряд для провинциального праздника“ в подарок! Приходи сам и приглашай друзей!».
avatar
Чтобы это работало именно так, нужно, чтобы крестьянский геймплей имел смысл. Ты же сама сказала, что

Основной «геймплей» игры — это балы, светские приемы, охота

Так вот, много ли найдется желающих заниматься не основным геймплеем? Очень вряд ли там будет крестьянство на уровне АА.
avatar
Ну не знаю… чтобы дух эпохи был сохранен, нужно, чтобы крестьяне батрачили в угоду знати.
А я как раз очень даже отчетливо представляю себе наемных крестьян, которые переходят к тому феодалу, который платит больше и землю в аренду дает жирнее. Вот это будет славная песочница =)
avatar
Тогда дух эпохи будет сохранен.
Ну не знаю… чтобы дух эпохи был сохранен, нужно, чтобы крестьяне батрачили в угоду знати. Не уверен, что найдется много желающих участвовать в неинтересном геймплее для обогащения других игроков. А учитывая, что по логике знать должна очень зависеть от крестьян, то это получается какой-то очень странный Pay2Win. =))
avatar
Мысль в том, что выражение
что мы ощутимо и очевидно мутируем
должна быть подкреплена какими то здравыми исследованиями, которых я пока что не наблюдаю, может вы поделитесь? ;)
avatar
Мысль все равно не о том, но если вам нравится танцевать именно вокруг этого слова, то почему нет :)
avatar
Не пропал, временно уменьшил активность =)))
avatar
Аутизм, на данный момент, считается заболеванием а не «путем развития», он, конечно же сопряжен с некоторыми «мутациями», как и тысячи других болезней. Так что приплетать аутизм к неким теориям всемирной мутации неэтично по отношению к науке.
avatar
Если мы говорим о конкретном человеке (и не берем явно запущенные случаи, которыми нас пугают в газетах), то это, как мне кажется может привести к чему то вроде эмоционального голодания. При этом, я заметил что например нормальная сосредоточенная работа на компьютере выматывает (в эмоциональном плане) намного меньше чем менее сосредоточенная деятельность или отдых. Как, например гринд в игре, неразборчивый просмотр страниц и прочие виды деятельности не особо напрягающие интеллект. При этом, надо заметить что если человек, например просто гуляет он в этот момент тоже не особо думает. Однако никакого ощущения эмоционального голода или дискомфорта не возникает. Как мне кажется проблема именно в самой технологии — монитор, клавиатура, мышь. В основном монитор. Человек сосредотачивает все свое внимание на этих предметах, монитор очень раздражает как глаз так и мозг (те кто пробовал читать на LCD и ELink должны понять в чем разница).
ЗЫ А может у меня просто плохой монитор? ;)
avatar
ну будем откровенны, ММО пока умеют развивать не слишком много человеческих качеств. Они круто качают социальную составляющую — умеют воспитывать гибкость, лидерство, учат выходить из сложных ситуаций, но не больше ли тех же самых социальных качеств они подавляют?
И тут самая главная загвоздочка. Все зависит от личности человека. Не от качества и игры, не от того, что туда вложили разработчики, а от того, чего и сколько каждый отдельный товарищ способен взять.
avatar
Не держитесь за этику, когда пытаетесь думать. Соблюдайте ее, когда что-то делаете.
Был бы Микеланджело великим скульптором, если бы был этичен, соблюдал закон и не вскрывал трупы, исследуя человеческое тело?
avatar
Если эта система будет построена на взаимодействии разных социальных групп, то малочисленность или отсутствие игроков в одной из них означает перекос или крах экономики.
Думаю, они рассчитывают на популярность бесплатного контента и некоторое количество «постоянных входящих». Траффик входа-выхода потенциальных крестьян будет зависеть от популярности игры: чем больше резонанса и внимания, тем больше будет та самая угнетаемая народная масса.

Но это пока вилами по воде писано, мы же, в сущности, ничего пока не знаем об этой игре.
avatar
Это просто праздник какой-то!
avatar
Отсутствие игровых побуждений — признак старения организма и постепенного снижения интеллектуально-мнестических возможностей, препятствующего усвоению новой информации?
Вообще-то так оно и есть. Просто игру надо понимать в очень широком смысле. Например, Хайнлайн называл политику самой сложной и интересной игрой для взрослых.

А когда человек переходит в режим «работа-семья-телевизор», он «взрослеет» и превращается в травку. Хотя зависит от работы, она ведь тоже может быть игрой. Самой интересной и захватывающей вот для этого человека. Тогда все в порядке.
avatar
Конечно «контент» и топ-«контент» у каждой социальной прослойки должен быть свой, но как заявлено на сайте проекта большинство его фич предполагают «player based economy». Если эта система будет построена на взаимодействии разных социальных групп, то малочисленность или отсутствие игроков в одной из них означает перекос или крах экономики. Хотя возможно они как-то по другому понимают «player based economy».
avatar
Давайте не будем брать аутистов в таком аспекте. Возможно не следует представлять их как шаг эволюции человечества вперед или в сторону. Это как минимум не очень этично.
Что ж неэтичного в признании того трудноопровержимого факта, что люди — разные :) В том числе — находятся на разных эволюционных ступенях.
avatar
Очевидно, что геймплей крестьянина может быть (и будет) хуже, чем у дворянина. Ровно по той причине, что человек не платит денег за сервис. Но проработанным до какой-то вменяемой степени он быть должен, я согласен.
avatar
Я так понял, что ммо игры рассматриваются как разновидность социальных сетей.
avatar
Ведь «жизнь» крестьянина, фермера или ремесленника должна быть проработана и иметь «геймплей» не хуже чем у дворянина или принца/принцессы.
Основной «геймплей» игры — это балы, светские приемы, охота, словом, удовольствия, доступные знати. Поэтому игра ни в коей мере не должна обеспечивать крестьянам равноценный доступ к основному контенту. Хотя, безусловно, для крестьян нужно будет придумать геймплей. Не слишком многообразный, зато хардкорный :) Тогда дух эпохи будет сохранен.