avatar
Не согласна, донаторские гильдии наоборот могут пойти именно на ф2п, потому что они к нему привыкли. Такая модель для них является нормальной и родной. Причем им даже интереснее соревноваться с теми гильдиями, которых они знают по ф2п проектам. Кстати разделение на чисто-донаторские и чисто-топовые гильдии условно. Зачастую они взаимосвязаны. Те же Инсейны и Мурр вышли из донаторского PW.
А вот, то что варианты предложенные mail не существенные — это я могу поверить. Вот они представили варианты, и что из этого. Они теперь могут выбрать любой, и любой из этих вариантов может быть для них прибыльным, а также вариантом «без потери лица».
avatar
Вопрос важнее — что нас ждет дальше…

Это мы уже узнаем не раньше окончания так называем «переговоров» с Кореей.

Сегодня мы получили от них ответ и в данный момент обсуждаем три варианта развития ситуации...

Скорее всего, обсуждение займет несколько недель...
avatar
Я о чем и говорю, отличный PR ход!
Вряд ли это было запланировано. Тут грань очень хрупкая — чуть-чуть и можно скатиться по репутации на этаж ниже, откуда уже не выбраться.

О ней вообще уже не говорят.
Здесь говорят. При том серьёзно.
avatar
Очень важно помнить о том, что она будет работать как надо тогда и только тогда, когда на Северном Континенте будет задуманное количество территорий и на ней будет жить задуманное количество игроков.
Если за эти территории будут драться, то да, ибо замки разрушаются из нужно чинить, т.е. снова вкладывать валюту.
Если 4-6 гийльдй захватят замки, отстроятся, а остальные просто смирятся, то вкладываться будет ненужно, и голда снова будет оставаться в игре.
avatar
Так или иначе, подавляющее большинство ньюфагов захочет попробовать/поиграть бесплатнА, как бы не была велика армия сторонников подписки. Разделение серверов на старте 3 сервера фтп (арки/ не арки) и 1 подписочный с косметическим донатом (шапки-ушанки). Маловероятный вариант, но надежда умирает последней.
Таким я вижу идеальный вариант для себя.
-Те, кто хотят нагнуть рублём или просто попробовать игру, если еще не попробовали на корее/японии/птс — играют на pay2win серверах, отсыпая десятки-сотни тысяч рублей в месяц в карман конторе.
-А те, кто хочет получить качественный продукт с нормальной экономической системой (без влияния реал-вложений на игровой процесс) и не видят ничего зазорного платить в месяц 400-500р абонентской платы за достойный продукт(в wow же играют миллионы и платят ежемесячно, и ничего — живут и радуются).
По теме: заговор, массоны =)
Давайте не углубляться в теории. А подумаем о практике. Даже если заявление с презентации «про арки» было уткой для отвлечения внимания и для оттенения другой модели подписки (Корея фтп)… Что было — то было. Вопрос важнее — что нас ждет дальше и что мы получим в конечном итоге. И можем ли мы (армия недовольных, подписавших петицию) повлиять на окончательный результат. Руководствуясь не нашими желаниями или эмоциями, а здравым смыслом.
avatar
По-моему паки были введены как раз для того, чтоб активировать пиратство, а не пираты введены для ограничения введения необеспеченной голды.
avatar
Единственное полезное с этими арками стало то, что благодаря шумихе мейлру привлекли потенциально новых клиентов.

Я о чем и говорю, отличный PR ход! А что касается P2P, то с момента появления «шумихи» вокруг Арок, никто уже и не вспоминает о подписке. Уже дано нигде ни видел комментариев в ее пользу. О ней вообще уже не говорят.
avatar
Цена паков должна регулироваться разработчиком в зависимости от наличия или отсутствия ПВП.
Так он вроде бы это и пытается сказать.
Цена паков различна и зависит она от нескольких факторов:
1. из чего пак делается, т.е. насколько просты входящие в него ингридиенты,
2. как далеко он сдаетс яот места создания.
Т.е. если ты сделал пак и сдал его в своей соседней локе, которая не является зоной пвп, то и получишь ты за него чуть-чуть.
А если ты рискнул и повез его за тридевять земель, на осров свободы или на «вражеский» континент, то и получишь ты в 3 раза больше. Но при этом есть риски и вот за эти риски ты либо пан, либо пропал.

А вот если бы не было таких «борцов за светлое будущее», т.е. за паки ), то все сдавали бы их по максимально выгодной цене.

И это если не брать в расчет пресыщение у одного вентора одним видом паков.
avatar
Мы что, выходим за рамки правил, установленных разработчиком?
Так же как ганкер не выходит за рамки установленные разработчиком, забирая у другого ресурс. Но на сколько я понимаю, вы, свою систему ценностей из реального мира приносите в игру.

Если хотите, чтобы вас здесь никто не понимал, можете, конечно. Но мне показалось, что вы это признали ошибкой и уже просили прощения за нее.
Судя по ответам, кое кто меня всё же понял.
avatar
Тут всё очевидно, представим ситуацию что вдруг на ру релизе были бы сервера с п2п и арками. Все топовые гильдии идут на сервера с п2п, потому что им интересен в первую очередь соревновательный элемент, за ними потянутся и те кто должен был донатить и покупать арки на бесплатных серверах. А для кого тогда остались бы ф2п сервера? Для школьников, у которых нет денег на подписку?
Сервера с арками очевидно проигрывают п2п серверам, потому что на них автоматически не окажется тех, кто сможет донатить достаточно много, чтобы оправдывать их существование.
avatar
Да это же просто формула!

Волк — санитар леса.

Пират — санитар экономики.

Без пиратов эти самые паки переправлялись бы через море сплошным потоком. В безумных, ничем не ограниченных количествах. Что в условиях экономики Аркейдж, когда паки обмениваются нпц на золото, привело бы к гиперинфляции.

А в гиперинфляции нет ничего хорошего. Она означает, что обычным людям, не спекулирующим ежедневно на аукционе, невозможно пользоваться золотом. Поскольку твое золото при гиперинфляции тает быстрее, чем снег в июле.

Атрон и другие сторонники социализации — подумайте еще кто будет главным в экономике без пиратов. Спекулянт на аукционе! Или точнее владелец аукционных ботов.
А с пиратами — добиваются успеха в экономике самые организованные, социализированные игроки. Те, кто могут составить караван торговых судов, с специализированными функциями у игроков — охранник, перевозчик, разведчик и т.д. И боты в деле противостояния живому пирату думаю не сильно помогут.

И еще, умоляю, не надо переводить дискуссию на другие рельсы! Спор начался с экономики, так и приводите аргументы из области экономики. Не нужно «легко и непринужденно» съезжать на мораль.
avatar
Сам мейл очень путается в показаниях, сначала они говорили, что систему с арками придумали и навязали им корейцы и что дескать и в Китае и на западе будет тоже самое. Потом выяснилось что они не знают какую систему оплаты выбрал Трион и уже тем более, что там замышляет Tencent. А затем они сознались, что xlgames предлагали им и ф2п и п2п и даже разрешили внести их собственные изменения, но так мейл твёрдо знает, что п2п на ру бесперспективно, видимо опыт Аллодов им в этом очень помогает, то они сразу выбрали ф2п. При этом, смахнув скупую слезу, они решили облегчить жизнь тем кто играет бесплатно ведь мейл заботится об игроках, поэтому они смогут и строить и ор регенить, а чтобы победить ботов и голдселлеров нужно просто ввести Арки. А чтоб особо народ не батхёртил, то про покупку арок за кристаллы решили упомянуть вскользь. Вообще у мейла почти получилось.
avatar
Если стоит выбор между человеческой глупостью и заговором, то я (и Оккама) выбираю глупость.
Разве кто то сейчас вспоминает о подписке? — Нет!
Ничем не обоснованное утверждение, и более того, ложное.

Единственное полезное с этими арками стало то, что благодаря шумихе мейлру привлекли потенциально новых клиентов. Например я теперь рассматриваю возможность играть, но только на п2п или нормальном фримиуме, при том, что до этого не думал заходить в игру вообще.
avatar
Это искренний интерес :)
avatar
Рыжебород, хорошо. Ганкер делает плохо человеку и осознает это, но можно ли его назвать убийцей или вором? Каков настоящий мотив ганкера?
avatar
О том что ее не будет уже давно всем стало ясно, суть в том что теперь за нее никто не борется!
avatar
Параллельно текущему вопросу: о свободе выбора экономической модели, когда игроки просили отдельный сервер с ПТП подпиской, каковой сейчас имеется в другом проекте от Мейл, им привели контр аргумент, в виде того, что им Корейцы не позволяют сделать две модели распространения. Однако сейчас же, они сами предлагаю сделать два сервера с обоими типами f2p модели, не смотря на то что в одном из интервью сказали, что модель с Арками они предложили по указанию корейских издателей.
Как то они сами себя закапывают, и дело явно не чистым попахивает!
avatar
Devina, определим понятия: эмпатия = сострадание. Согласны?

Вот я и говорю, что если человек в игре проявляет сострадание к незнакомым людям, то очевидно, что большая часть его личности перенесена в игру. Поэтому и ганк вызывает много негативных эмоций. Получается, что всё дело в глубине погружения! Собственно такой же вывод я сделал и из слов Рыжеборода и Атрона :)

И я с самого начала был против мнения о том, что это «страх перед наказанием» :) Мне просто было интересно ваше мнение :) Рад, что мы в этом вопросе сошлись во мнениях :)
avatar
где подписка? в мечтах/ в тесо.
avatar
Не сторонник теории заговоров. Но ситуация мне видится такой XlGames, как и обещал Сонг дало относительную свободу локализаторам в выборе экономической модели, причём мейл сам говорил что им предложили выбор между п2п и ф2п.

Тут мейл подсуетился и решил изобрести велосипед по отъёму денег у игроков. В каком мозгу родилась это гениальная идея с арками история видимо уже никогда не узнает, но корейцы почувствовав запах лёгких денег, дали на всё это добро.

А дальше произошло неожиданное, после памятной презентации и поднятой волны негодования, которая докатилась и до запада, XlGames видимо сильно задумалась. Потому как настолько плохая пресса перед выходом игры в Китае и на западе компании, которая не последний свой проект делает, не нужна и не стоит призрачных обещаний мейла завалить Сонга деньгами русских олигархов =))))

Насчёт билда на игромире тоже всё логично, так как видимо арки существовали только как концепция, то и билд был с текущей корейской экономической системой.