avatar
Кстати, мысль наверное не новая совсем, но в процессе прочтения подумалась мне.) Так вот, будь в самих ММО достаточное число уже готовых систем, позволяющих игрокам делать подобные ивенты (именно через механики игры), то их качество и количество точно выросли бы. Это больше, наверное, личное ощущение, так как то, что меня в такой активности всегда останавливало — это именно необходимость делать игру за разработчика)
avatar
Коснусь побочной темы, затронутой автором. И я не люблю RPG. Вернее, RPG-элементы. Там, где они не нужны. Вот зачем Ведьмак RPG? Почему персонаж с бэкграундом и вековым опытом качает скиллы? Почему оборванец-Геральт рыщет по миру ради крафта каких-то сказочных доспехов? Непонятно. Потому я ничем этим не занимался из принципа. Выкрутил сложность на минимум и отыгрывал роль Геральта, играл в диалоги (вот это я как раз люблю — вживаться в шкуру персонажа). Переживал за каждый выбор («А как поступил бы Геральт?») и пытался строить отношения так, как строил бы он (4 раза проходил игру и 4 раза выбирал Йен, хотя лично мне Трисс очень нравится).
avatar
Всё, что нужно знать о корейских играх, в одном скриншоте. Как же раздражала всегда эта «бездна вкуса».

avatar
Интересно.

Будучи героем на одном фришарде, я проводил нечто подобное. Только загадки были не стихах и на русском :) Например, спрятавшись у катакомб Еретиков, я написал в хиро-шаут что-то вроде: «Сижу у забора, а рядом растения, из-за которых Невилл Долгопупс упал в обморок». Позже я был еще и ГМом, устраивать подобные ивенты стало проще.

Понимаю, что в данном случае не особо применимо, но обычно перебить 7 печатей за нужную сторону легко (правда, понадобятся твинки), только делать это нужно не камнями, а с помощью Фестиваля Тьмы. У вас, видимо, лоу-рейт сервер, поэтому реализовать такое сложно. Но на хай- или мид-рейтовых серверах очень часто какая-нибудь пачка заморачивалась и за несколько часов до конца недели перебивала печати, отчего страдал практически весь сервер, потому что никто не был готов к такому повороту (иногда у людей даже твинков не было за вторую сторону, соответственно они ни вещи распечатать у Маммона не могли, ни гемов купить для крафта).
avatar
Здравствуйте, с удовольствием послушал два последних выпуска (Спасибо всем причастным!) и решительно настроен продолжить ретроспективный обзор. В этой связи прошу посоветовать ПО для прослушивания на андроид-смартфоне в режиме оффлайн. Может есть некое опробованное приложение которое по ссылке с ютуба само скачает аудио-дорожку, может даже с описанием от автора и подхватит и тайм-коды и комментарии, а потом и воспроизведет.

На текущий момент я использовал связку браузер+дополнение для скачки аудиодороги плюс банальный аудио-плеер в телефоне. Сделал вывод, что связка съедобная, но невкусная.
avatar
Я надеюсь, вы понимаете, что вам не отвечают в вашей же манере просто из вежливости. :)
avatar
Одного полсекунды задержки может раздражать, а второй тугодум их и не заметит, потому что играет в пошаговые стратегии
Вот кстати, прекрасный пример расхождения обобщённой теории с действительностью. Я на самом деле пару раз так пытался на макбуке поиграть в GalCiv3, запуская её на десктопе под виндой. Терпение заканчивалось как только понадобилось активно подвигать карту или полазить по вложенным меню. Да, технически так «играть» конечно возможно, но мотивация требуется незаурядная. Если устройству хватает производительности декодировать видео, то скорее всего, её хватит запустить на нём другую, менее красивую, но не раздражающую стратежку.
avatar
На всякий случай уточняю: речь о базовых наградах ArchePass. Платить донатной валютой за них не нужно.

1. Каждый выполненный квест дает 150 очков AP. До сегодняшнего обновления ежедневно можно было делать 17 квестов ежедневно, это 2 550 очков в день. Сейчас лимиты сделали на неделю, 100, это 15 000 очков в неделю.
2. Каждый уровень AP «стоит» 1 268 очков. Т.е. в день можно было поднимать по 2 уровня, а теперь в неделю чуть меньше 12 уровней. Всего уровней 44. Очевидно, при смене сезона они сбрасываются.
3. Предметы на ОР дают начиная с 6 каждые 2-3 уровня по 3 штуки. Кристаллы дают на каждом пятом уровне, по 45 штук (в самом конце уже по 50, но это уже не принципиально). За 10 кристаллов можно купить 2 итема на ОР. Но есть и другие полезные предметы.
4. При использовании итема следующий дает уже меньше очков, тут все несколько мутно. Вроде как это уменьшение работает в рамках суток и после полуночи снова можно использовать итемы на полную. Тут надо экспериментировать, чтобы понять, как это работает на практике. Я пока до них не докачалась)
5. Для сравнения — в нормальном режиме генерируется 10 ОР раз в пять минут. Это 2 880 ОР в день.
avatar
Не совсем так, одна из наград — предмет, дающий дополнительные очки работы (по 1000 ОР). Причем если использовать несколько таких предметов, то эффективность понемногу падает.

А можешь подробнее объяснить? Пошагово, если можно. Насколько я понял, определённый уровень ArhePass даёт возможность разблокировать этот приз.

1. Я могу его покупать, скажем, раз в день, не теряя эффективности, чем увеличу ежедневный пулл доступных ОР?
2. Сбросятся ли уровни ArhePass на следующем сезоне?
avatar
Семьи были на старте еще, все верно, а вот квесты подвези чуть позже. Свадеб нет, вы просто объединяетесь с друзьями чтобы вместе пахать на общем огороде (романтика), да и семья полноценная только если в ней как минимум три человека. Иначе тяжко.
avatar
Нет, дейлик на ОР бесплатный)
avatar
там же были семьи еще у нас на старте, разве нет?
avatar
Получается, что раньше можно было купить непосредственно бутылку ОР, а сейчас — дейлик, пройдя который получить ту же самую бутылку ОР?
avatar
зашла, чтоб поорать про платные квесты. АААААА да как хоть так???!!!
avatar
А что за семейные квесты? Свадьбы ввели что ли?
avatar
Платные дейлики? Вот это извращение. В Скайфорже дейлики были бесплатные, но их можно было моментально сделать за донат. А тут и плати, а потом ещё и делай, ну не разводняк ли?
avatar
Не совсем так, одна из наград — предмет, дающий дополнительные очки работы (по 1000 ОР). Причем если использовать несколько таких предметов, то эффективность понемногу падает. Еще дают кристаллы, за которые можно много чего можно купить, в том числе эти же итемы.

Насчет золота непонятно, скорее всего речь идет о награде за каждый отдельный квест. Награды, конечно, по сравнению с обычным заработком шикарные, но, например, за семейные квесты тоже дают какое-то неадекватное количество Vocation Badges. С балансом наград тут беда.
avatar
Развлекаясь в Тернистой долине, набрела на еще один квест с загадками. Стихи там еще хуже, но сами загадки куда проще, хоть и требуют прогулок по Азероту. Но награда (для меня) роскошная.
Подскажу только, где начало — нужно найти свиток на одном из кораблей, куда посылают расправится с капитанами Кровавого паруса.
(Для тех, кому очень надо — ссылка)
avatar
Вот честно, мне сложно даже с некой прагматичной точки зрения понять этих людей. На столько мне было бы лень плодить все эти искусственные сущности и «механики», что я просто в шоке иногда. А внедрение и переработка какого-то кода, шифрования, работа с платежами и куча ещё всего. Какой-то мартышкин труд. Да, за это заплатят, но это блин как пичкать пациентов гомеопатией, зная что она не работает… А, ну хотя да…
avatar
У миллионов людей за последний десяток лет была возможноть потыкать удалённую игру маленьком на экране на psp, psv, psnow, steam, onlive, gaikai и кучи мелких поместных сервисов. Можно было бы основывать обобщения на них. А тут всё речь только об одной очень конкретной stadia, по которой мало точной инфы, поэтому в ход идёт теория, вместо того, чтобы чуточку подождать фактов.

Я не хочу критиковать какую-то отдельно взятую статью, потому что дело не в ней, а в том, что этих статей уже несколько и это не первый подкаст на котором тема стадии мусолится, большей частью по кругу.

Да, возможно я много хочу, но тему Eco тут тоже мусолили очень долго, и это было интересно. Потому что с разных сторон и про разные аспекты, а не только лишь предположения, как оно будет в 9.0.

Можно было бы для интереса хоть вспомнить, что предшественники ММО именно так и работали — на одном большом университетском компе, с тупыми терминалами, у которого был целый мегабайт памяти, которой хватало и для карты, и для монстров, и для нескольких игроков, и даже немного оставалось для работы других студентов. Или там про MUD. Вспомнить, как играли через telnet или x11. Поискать, а что доступно для РФ, где стадии пока что не будет (место для вашей рекламы). В общем, если уж хочется развить тему, не зацикливаться на сспорах, пытаясь угадать, сколько мегабит и миллисекунд не хватает для счастья.