avatar
Развлекаясь в Тернистой долине, набрела на еще один квест с загадками. Стихи там еще хуже, но сами загадки куда проще, хоть и требуют прогулок по Азероту. Но награда (для меня) роскошная.
Подскажу только, где начало — нужно найти свиток на одном из кораблей, куда посылают расправится с капитанами Кровавого паруса.
(Для тех, кому очень надо — ссылка)
avatar
Вот честно, мне сложно даже с некой прагматичной точки зрения понять этих людей. На столько мне было бы лень плодить все эти искусственные сущности и «механики», что я просто в шоке иногда. А внедрение и переработка какого-то кода, шифрования, работа с платежами и куча ещё всего. Какой-то мартышкин труд. Да, за это заплатят, но это блин как пичкать пациентов гомеопатией, зная что она не работает… А, ну хотя да…
avatar
У миллионов людей за последний десяток лет была возможноть потыкать удалённую игру маленьком на экране на psp, psv, psnow, steam, onlive, gaikai и кучи мелких поместных сервисов. Можно было бы основывать обобщения на них. А тут всё речь только об одной очень конкретной stadia, по которой мало точной инфы, поэтому в ход идёт теория, вместо того, чтобы чуточку подождать фактов.

Я не хочу критиковать какую-то отдельно взятую статью, потому что дело не в ней, а в том, что этих статей уже несколько и это не первый подкаст на котором тема стадии мусолится, большей частью по кругу.

Да, возможно я много хочу, но тему Eco тут тоже мусолили очень долго, и это было интересно. Потому что с разных сторон и про разные аспекты, а не только лишь предположения, как оно будет в 9.0.

Можно было бы для интереса хоть вспомнить, что предшественники ММО именно так и работали — на одном большом университетском компе, с тупыми терминалами, у которого был целый мегабайт памяти, которой хватало и для карты, и для монстров, и для нескольких игроков, и даже немного оставалось для работы других студентов. Или там про MUD. Вспомнить, как играли через telnet или x11. Поискать, а что доступно для РФ, где стадии пока что не будет (место для вашей рекламы). В общем, если уж хочется развить тему, не зацикливаться на сспорах, пытаясь угадать, сколько мегабит и миллисекунд не хватает для счастья.
avatar
Вы очень многого от меня требуете, имхо :)

Я написал заметку, попытавшись максимально простыми и доступными широкому кругу читателей рязыком рассказать о ряде вопросов, с которыми они непременно столкнутся при использовании любого облачно-геймингового сервиса.

Их ваших претензий мне не очень ясно, чем мои умозаключения плохи. Да, можно провести «натурные испытания» и опубликовать конкретные данные — раздражает ли лаг, сколько в граммах получится мегабит в среднем и в пике. Но зачем? Разве общие соображения не универсальнее? Одного полсекунды задержки может раздражать, а второй тугодум их и не заметит, потому что играет в пошаговые стратегии. И так далее.

Это всё справедливо, если вы всё-таки критикуете мою заметку про Стадию, а не что-то другое.
avatar
И вот ещё интересна фраза, на которую я набрёл в реддите:

Just to show how broken, but IMPORTANT the Archepass is, I am level 9 in it. That means I have gotten:

9,000 labor (diligence coins and labor recharges) and 500g more than you.

То есть, погоди, там ещё уровень пасса влияет на объём получаемых очков работы?
avatar
Ну можно проводить какие-то аналогии с яндексом и уравнивать таблицу реакции человека с сетевой задержкой, а нужно взять и померять тот же ассассин крид на локальном компе и в облаке. Если нету стадии, взять хотя бы тот же стим, и добавить искуственную задержку на роутере. Сравнить цифры, может ещё и субъективные ощущения.

Так же можно сказать, что мегабит надо много, потмоу что пикселей больше, а нужно просто взять и померять трафик, пусть даже только после релиза, раз уж кодек используется уникальный. Причём я даже может быть согласен с конечным выводом, что слишком много надо трафика, но не с методикой.

Я не требую достоверности на 100%, но пусть хотя бы не хуже монетки, а то вместе с нейросетями, DLSS, вулканом и разработкой под консоли фантазия уже вышла из-под контроля.
avatar
Нет, я абсолютно серьёзно.

(это сарказм)
avatar
Если бы он по нему пошел — уж точно перестал бы быть мирным игроком. И его тебе, как я понимаю, упрекнуть есть за что — за что же?

За участие в гоп-стопе, очевидно. За то, что он ради получения какого-то там статуса или навыков готов принести в жертву интересы другого человека, перейти в категорию тех, кто говорит «раз залогинился в игру, значит, знал, на что шёл», делая того, на кого напал, ещё и крайним.

«Не мирным» можно назвать и насильника и полицейского, но это очень разные роли. Само по себе понимание того, что свои интересы нужно уметь защищать, их никто не блюдечке не принесёт, ценно. И получить этот опыт в игре полезно. Причём неважно, в какой именно роли — в роли человека, который готов лезть в драку ради защиты своих интересов и интересов окружающих, или в роли человека, который готов тому, кто полез защищать, помогать всеми доступными силами, а не считать его поступок чем-то само собой разумеющимся. Потому что в тот момент, когда мы перестанем уважать людей, рискующих жизнью или здоровьем ради нашей безопасности, мы распишемся в отказе от собственной безопасности. Но это не имеет отношения к играм, в которых просто разыгрывается драка за брошенную кость.

Вот я бы, например, мог за отсутствие ролевого обоснования. Если бы такое обнаружил.

Вообще, человеку, на которого ты напал, твоё ролевое обоснование «до лампады». Это твой совершенно конкретный и осязаемый поступок в игре в адрес другого живого человека, о чём мы говорили, собственно, на подкасте. И никакого другого «тебя» этот живой человек не знает. А значит, судит о тебе по твоим поступкам. И если, к примеру, хочется отыгрывать подлеца, ну, надо тогда и саночки возить со всем тем презрением в свой адрес, который положен подлецам.

В целом, как-то уж очень далеко всё это уехало от прекрасной фразы, которую ты недавно процитировал: «в РП выигрывает тот, с кем другим игрокам нравится иметь дело».
avatar
Сейчас вот чтоб уточнить. Сам я люблю сарказм, но от людей, с которыми мало общался плохо распознаю. Так вот, это же сарказм да?)
avatar
Как раз читал о серьёзном скандале вокруг того, что людей заставляют буквально «пахать» на этот ArchePass и собирал подробности. А тут твой текст. Спасибище!
avatar
Это не игра плохая, а комьюнити ленивое и бесхребетное!
avatar
Действительно, ну че вы тут все разнылись-то!? Это не игра плохая — это вы играть не умеете!
avatar
А для интересующегося «техническими домыслами» — не перечислите ли их? :) Может, я пропустил что-то…
avatar
Простите, накопилось. Просто как будто каждый день про неё теперь здесь хоть что-нибудь выкладывается. Подкаст послушать было всё же интересно в основном.
avatar
Стадия, стадия, стадия…
Хорошо, видимо, у гугла маркетинг работает, раз при полном отсутствии фактической базы столько внимания ей посвящается, хотя вроде бы до широкого релиза всего ничего. Звучит всего одна более-менее интересная мысль о её возможном социальном аспекте, но и она последовательно гасится в пользу «технических» домыслов, которые основываются на других домыслах, и не особо интересны, когда у тысяч людей уже была возможность погонять демку у себя дома, со светодиодом в мышке и быстрой камерой.
avatar
Готовлю материал по ней, кстати. Она не просто «нетипична», она оставила далеко позади все CRPG. Это реально огромный прорыв в жанре.
avatar
Знаешь поговорку: против лома нет приема.
Но иногда прием есть, а игрок вместо того, чтобы его освоить, стоит и нудит что игра плохая.
avatar
Я бы посоветовал обратить внимание на Disco Elysium — он как раз про отыгрышь роли и про принятие решений. На фоне остальных crpg довольно нетипична.
avatar
И я тут врываюсь со своим самоваром, вернее, с LostArk:) Несмотря на весь пафос в сюжетке через край, к концу первого материка у меня уже полностью появился новый персонаж, со своим характером и историей, чего не было уже очень и очень давно. А всё потому, что в игре периодически дают выбор: столкнуть соперника или протянуть ему руку, склониться перед королем или отказаться… Совсем немного, но даже это позволяет погрузиться в игру с головой. Особенно, если это на что-то влияет — к сожалению, проверить это пока не получилось. Но если, например, из-за коварной подножки в самом начале истории один из НПС потом откажется присоединиться к команде игрока — это будет очень круто.

Но… я не очень понимаю, как такие предусмотренные сюжетные выборы могут прижиться в ММО. Они не могут влиять на игру глобально — ведь игрок не единственный герой, который решает судьбы мира, а развивать отношения с НПС не очень-то интеерсно, когда у тебя под боком живые люди. В случае с живыми людьми говорить о каком-то ограничении выбора, как по мне, очень глупо. Может быть разве что недостаток возможных механик взаимодействия (и этим частенько грешат ММО), ну и нежелание живых людей участвовать в отыгрыше и играющих по принципу «бью потому что могу».
avatar
Я здесь о том, что если игра «для драки», то нужно учиться драться.
Вопрос, который я оставил открытым — как именно учиться?
интересно, что в том же вове, например, есть рейтинговые арены и рейтинговые бг, но топы рейтингов почему-то не совпадают со списком участников нагибаторских гильдий.
Потому что многие из них не умеют «драться», они умеют стоять в лагах, заливая все аое, или рейдом гонять одиночек и лоулвл.
Сомневаюсь, что нежелание учиться такому — слабость.