Там тебя не пытаются сбить астероиды только потому, что ты пролетел мимо, а все столкновения выглядят обоснованными.
Прости, но рассуждения про убийство в MMO не совсем верные. Ты в той же степени убиваешь NPC-корабль в астероидном поясе, в какой убиваешь там же астероид. Во-первых, и то и другое отреспится. Во-вторых, в сущности оба варианта — это получение добычи.
Я сам считаю, что антураж убийства, крики, звуки боли и прочая атрибутика — не лучший, хотя максимально понятный вариант игрового приключения. И когда добыча сопротивляется, это интереснее в игровом плане. То есть то, что это возникает в игре первым делом, понятно. С тем, что это не очень круто выглядит, согласен. О том, что в MMO должно быть как можно больше разнообразной деятельности и именно так возникнет чувство большого, разнообразного и живого мира, я пишу с момента основания ММОзговеда. А вот то, что, к примеру, охоту на мобов в LA2 кто-то действительно воспринимает на эмоциональном уровне, как убийство, прости нонсенс. Мы бы все давно сошли с ума.
Это добыча. Точно такая же добыча, как поиск астероидных поясов и их разработка. Моб сопротивляется собственной «смерти» в той же степени, в какой скала сопротивляется тому, чтобы выбить из нее ценную породу. Просто оформлено это в виде сражения. Но это абсолютно точно аллегория.
Ну, тут скорее проблема в форме, а не в смысле ММО :) В EvE другой игровой мир и другие условия пребывания в нем. В тех сеттингах, которые предлагают фэнтезийные ММО, сценарий survival game действительно преобладает. Это не значит, что вы обязаны следовать этому пути. В GW2 можно было спокойно проводить 90% времени на WvWvW или на специальных аренах, в WoW заниматься эксплорингом и копать руду/собирать траву (есть персонажи, которые достигли капа, не убив ни одного моба), в Aion — качаться на крафте, простаивая у станка. Альтернативные методы развития персонажа существуют. Но да, большинство ММО так или иначе вынуждают нас сражаться с НИП. Кажется, есть какой-то новый проект, в котором НИП не будет и вовсе — но вместо них качаться придется на других игроках :)
/Стремительно становясь зеленым и обрастая мостом сверху/
Выглядит как мягкий вариант выражения:
«Пока все тут не заткнуться ничего больше не напишу»
/отряхиваясь/
Шутка конечно. И да, интересно не только Атрону.
Вначале маленькие группы позахватывают по 1 территории, а потом одна-две самые крупные фракции у них все поотберут?
А вот тут как раз и сыграет то, чем многие возмущаются — редкие осады и ограничение на количество осаждающих. В АА даже небольшая но слаженная группа всегда сможет противостоять огромным фракциям и отхватить себе кусок от северных территорий.
Скорее это следствие требования неизменности правил и честной игры.
Монополист производитель прежде всего может манипулировать качеством и условиями распространения оборудования (Например выпустить патч под стиль игры своей команды). Что дает ему возможность достаточно серьезно влиять на соревнования. И это уже точно будет не спорт.
Позволю себе ответить.
Просто воздушный старт(к примеру, самолёта) использовался куда раньше, речь идёт о космической части. Серьёзно о воздушном старте думали ещё в 1964г.(наша «Спираль»), первый запуск был совершён 1990г.(американский Пегас). Это значительно снижает как массу, так и габариты ракеты, но тот же Пегас доставляет меньше чем полтонны. Понятное дело что какой-нибудь Протон в воздух не поднять.
Я думаю, это определение тех времён, когда невозможно было представить себе монополиста, раздающего свою продукцию бесплатно всем желающим (как Риот делает с ЛоЛом).
Там тебя не пытаются сбить астероиды только потому, что ты пролетел мимо, а все столкновения выглядят обоснованными. Назойливыми там могут показаться игроки, но никак не НПС.
Everquest Next я жду с нетерпением, и уже записался на бету))) Эта игра действительно вселяет надежду на развитие жанра.
Как раз таки ММО — один из немногих жанров, которые могут быть мне интересны. «Пребывание в ММО — это скорее сам процесс, нежели стремление к результату.» — полностью согласен, и именно поэтому я пишу такие нелестные отзывы о ВоВ. Посудите сами: единственный способ пребывания в ВоВ — это убийство. Когда я только начинал играть в эту игру, меня тянуло в неизведанное, мне было действительно интересно. Но дойдя до 50 уровня, я понял, что дальше ничего не измениться — мне придётся заниматься тупым фармом просто ради того, чтобы посмотреть на другие места в азероте. Где бы ты ни был, каждый кустик, каждый встречный пытается тебя съесть, и только достаточный уровень может тебя спасти. Как может быть интересен мир, где сильней тот, кто убил больше кабанов, гарпий или пауков? Именно поэтому я всегда привожу в пример EVE — там ты можешь ни разу не выстрелить, и при этом быть неимоверно полезным членом корпорации. Там тебя не пытаются
«способ и форма выявления и унифицированного сравнения достижений людей в определенных видах физических упражнений» Меняем «виды физические упражнения» на «компьютерную игру» и получаем 1 в 1 киберспорт.
Про «способствует нравственному, эстетическому воспитанию, удовлетворению духовных запросов», извини, давай не будем, у меня сотрудник занимался когда-то профессионально футболом, я в процитированное после его рассказов не верю.
о играх, которые в данном случае являются частью оборудования.
Соревнования по старкрафту, например, это соревнования по игре сделанной фирмой близзард и контролируемой ей же. Без этого оборудования соревнований нет.
И так с любым киберспортивным соревнованием.
Про спортзалы конечно не в теме но никогда не слышала чтоб в какой-то можно было просто прийти без привязки к секции, к тому же надо чтобы там еще кто-то был в тоже время)
Сейчас можно придти в спорткомплекс своей компанией, снять зал на пару часов, заплатив некоторую приемлемую сумму, и играть во что угодно. Многие мои знакомые так и делают. =)
:)
Ну не так же быстро, не хочу, чтобы этот проект, и без того привлекающий слишком много внимания со стороны странных личностей, заполонил ММОзговед. Пусть хотя бы в этой теме дискуссия постепенно завершится, тогда можно будет думать о подготовке и публикации продолжения. Но да, оно планируется, тема мне все еще интересна, и останавливаться на первой части я не буду :)
Огромная польза. Во-первых, как я уже написал, разогнать кровь, размяться, расслабиться, сбросить напряжение,
Зарядка полезна — зачем после этого за игру садиться то? Ну вот какая от игры польза — сделал зарядку и вперед вконтактик смотреть или отчет писать. Игра то здесь нафига?
Что дает спорт читайте уже наконец литературу — что я вам буду общеизвестную информацию пересказывать гуглите наконец. Это общеизвестные вещи. В отличии от пользы Видеоигр. Пока не докажут пусть не лезут не на свое поле. А остаются в своем — ентертеймент это тоже не плохо. Не наркотики — и то хлеб.
Я не утверждал, что понимаю смысл игры. Скорее наоборот — я не понимаю смысла вова и ему подобных.
«Но вы не можете говорить о других и их интересе с точки зрения собственного отсутствия интереса.» — дело не в отсутствии моего интереса, а в объективной оценке игры. Да, многие скажут, что нельзя дать объективную оценку игре, что на вкус и цвет товарищей нет, но я не могу с этим согласиться. Также я думаю, что объективная оценка игры не может не падать со временем, если игра не развивается, чему WoW — отличный пример.
Что касательно моих выводов, то они скорее являются криком отчаяния. В своё время я перепробовал несколько ММО, и не увидел смысла ни в одной.
Может быть, ММО — не совсем ваш жанр? Все-таки понятие «смысл» в ММО довольно расплывчато, особенно если понимать под этим некую оформленную цель. Пребывание в ММО — это скорее сам процесс, нежели стремление к результату. Вам должен нравиться или не нравиться этот процесс, и вы должны быть готовы к тому, что он будет длиться столько, сколько вы пробудете в этой игре, и с точки зрения мира игры — он просто бесконечен.
На фоне обычных игр (не ММО), в которых уверенно улучшалась графика, менялись некоторые принципы и т.д., вов, вместе со своими близнецами оставался неизменным.
Ну, это слишком громко даже для крика отчаяния :) Далеко не все ММО — близнецы WoW. Далеко не все в ММО оставалось неизменным. Я бы сказала, что ровно напротив — тот же WoW изменил многие ранее привычные для ММО каноны, и возврат к ним я посчитала бы лучшим вариантом для развития жанра, нежели придумывание чего-то кардинально нового.
Но если для вас привлекательна новизна и революция в жанре — обратите внимание на Everquest Next, там сделаны определенные подвижки в далекое будущее игростроя :)
Я ведь уже рассказывал про войну между альянсами Stella Polar и Insurgency, в то время, когда оба входили в СК?
А сколько историй когда члены одного клана\корпорации дрались друг с другом? Такое есть в любой игре где это не запрещено механикой.
Отличие собственно ровно в том, что кроме стендингов члены коалиции никакими игровыми механизмами не связаны.
Давайте тогда уж определимся что именно является игровыми механизмами и насколько сильно они должны влиять на социальные сущности. Ведь точно также члены корпорации и альянса не связаны ничем кроме стендингов и прав доступа. Ну еще налоги, и те, только на уровне корпорации. А альянс даже налогов брать не может. Так что если следовать вашей логике в еве социальных сущностей попросту нет и все это фикция. Но, по моему, ячейка в социальной матрешке начинает существовать тогда, когда она становится признанной сообществом. Даже если игровые механики ее не предполагают. Все что требуется от игры это возможность четко установить границы. А установления отношений это уже дело игроков. Могу ли я игровым способом установить членов CFC коалиции? Да, мне достаточно посмотреть с кем у нас excelent стендинги. Имеют ли члены коалиции то чего нет у тех с кем у нас просто мирные отношения? Да, я уже писал — станки, бриджи, сервисы и т.п.
Прости, но рассуждения про убийство в MMO не совсем верные. Ты в той же степени убиваешь NPC-корабль в астероидном поясе, в какой убиваешь там же астероид. Во-первых, и то и другое отреспится. Во-вторых, в сущности оба варианта — это получение добычи.
Я сам считаю, что антураж убийства, крики, звуки боли и прочая атрибутика — не лучший, хотя максимально понятный вариант игрового приключения. И когда добыча сопротивляется, это интереснее в игровом плане. То есть то, что это возникает в игре первым делом, понятно. С тем, что это не очень круто выглядит, согласен. О том, что в MMO должно быть как можно больше разнообразной деятельности и именно так возникнет чувство большого, разнообразного и живого мира, я пишу с момента основания ММОзговеда. А вот то, что, к примеру, охоту на мобов в LA2 кто-то действительно воспринимает на эмоциональном уровне, как убийство, прости нонсенс. Мы бы все давно сошли с ума.
Это добыча. Точно такая же добыча, как поиск астероидных поясов и их разработка. Моб сопротивляется собственной «смерти» в той же степени, в какой скала сопротивляется тому, чтобы выбить из нее ценную породу. Просто оформлено это в виде сражения. Но это абсолютно точно аллегория.
In the grim darkness of future there is only war ©
Выглядит как мягкий вариант выражения:
«Пока все тут не заткнуться ничего больше не напишу»
/отряхиваясь/
Шутка конечно. И да, интересно не только Атрону.
Монополист производитель прежде всего может манипулировать качеством и условиями распространения оборудования (Например выпустить патч под стиль игры своей команды). Что дает ему возможность достаточно серьезно влиять на соревнования. И это уже точно будет не спорт.
Просто воздушный старт(к примеру, самолёта) использовался куда раньше, речь идёт о космической части. Серьёзно о воздушном старте думали ещё в 1964г.(наша «Спираль»), первый запуск был совершён 1990г.(американский Пегас). Это значительно снижает как массу, так и габариты ракеты, но тот же Пегас доставляет меньше чем полтонны. Понятное дело что какой-нибудь Протон в воздух не поднять.
А я хочу, если что. :)
Лови + за разъяснения.
Everquest Next я жду с нетерпением, и уже записался на бету))) Эта игра действительно вселяет надежду на развитие жанра.
«способ и форма выявления и унифицированного сравнения достижений людей в определенных видах физических упражнений» Меняем «виды физические упражнения» на «компьютерную игру» и получаем 1 в 1 киберспорт.
Про «способствует нравственному, эстетическому воспитанию, удовлетворению духовных запросов», извини, давай не будем, у меня сотрудник занимался когда-то профессионально футболом, я в процитированное после его рассказов не верю.
Соревнования по старкрафту, например, это соревнования по игре сделанной фирмой близзард и контролируемой ей же. Без этого оборудования соревнований нет.
И так с любым киберспортивным соревнованием.
Ну не так же быстро, не хочу, чтобы этот проект, и без того привлекающий слишком много внимания со стороны странных личностей, заполонил ММОзговед. Пусть хотя бы в этой теме дискуссия постепенно завершится, тогда можно будет думать о подготовке и публикации продолжения. Но да, оно планируется, тема мне все еще интересна, и останавливаться на первой части я не буду :)
Что дает спорт читайте уже наконец литературу — что я вам буду общеизвестную информацию пересказывать гуглите наконец. Это общеизвестные вещи. В отличии от пользы Видеоигр. Пока не докажут пусть не лезут не на свое поле. А остаются в своем — ентертеймент это тоже не плохо. Не наркотики — и то хлеб.
«Но вы не можете говорить о других и их интересе с точки зрения собственного отсутствия интереса.» — дело не в отсутствии моего интереса, а в объективной оценке игры. Да, многие скажут, что нельзя дать объективную оценку игре, что на вкус и цвет товарищей нет, но я не могу с этим согласиться. Также я думаю, что объективная оценка игры не может не падать со временем, если игра не развивается, чему WoW — отличный пример.
Жду с нетерпением.
Ну, это слишком громко даже для крика отчаяния :) Далеко не все ММО — близнецы WoW. Далеко не все в ММО оставалось неизменным. Я бы сказала, что ровно напротив — тот же WoW изменил многие ранее привычные для ММО каноны, и возврат к ним я посчитала бы лучшим вариантом для развития жанра, нежели придумывание чего-то кардинально нового.
Но если для вас привлекательна новизна и революция в жанре — обратите внимание на Everquest Next, там сделаны определенные подвижки в далекое будущее игростроя :)
Давайте тогда уж определимся что именно является игровыми механизмами и насколько сильно они должны влиять на социальные сущности. Ведь точно также члены корпорации и альянса не связаны ничем кроме стендингов и прав доступа. Ну еще налоги, и те, только на уровне корпорации. А альянс даже налогов брать не может. Так что если следовать вашей логике в еве социальных сущностей попросту нет и все это фикция. Но, по моему, ячейка в социальной матрешке начинает существовать тогда, когда она становится признанной сообществом. Даже если игровые механики ее не предполагают. Все что требуется от игры это возможность четко установить границы. А установления отношений это уже дело игроков. Могу ли я игровым способом установить членов CFC коалиции? Да, мне достаточно посмотреть с кем у нас excelent стендинги. Имеют ли члены коалиции то чего нет у тех с кем у нас просто мирные отношения? Да, я уже писал — станки, бриджи, сервисы и т.п.