avatar
Элементарные вещи — это для начала самому быть противником RMT, демонстрируя это явным образом, а не короткой фразой, за которой идёт «но» и десятки абзацев оправдания этого явления. Я не знаю, что может быть более простым и не требующим от вас никаких усилий вообще, чем чёткое и недвусмысленное неприятие этого явления на личном уровне. Но я вижу, что ещё проще решительно потребовать активных организационных усилий от «взрослых». Зачем это нужно «взрослым», если вы на деле (а не на словах) абсолютно точно не демонстрируете запрос на такие усилия, непонятно. Почему бы им тогда не начать продавать всё это с выгодой для себя? :)
avatar
Ну, эту проблему уже начали решать даже в России. Не так уж далеки те времена, когда куча профессий исчезнет. Я думаю, кассиров в супермаркетах мы лет через десять нигде в мире не увидим. Но пока этого не случилось, их работу никак нельзя назвать ритуальной. Мне повезло, не было такого опыта, но вот моей родственнице довелось поработать кассиром. Это адский труд, поверьте!
avatar
Правила грамматики тут вообще ни при чём. Я готоворил только лишь о том, что не припоминаю, как шкеты после школы, обращаясь друг к другу, говорили «пошли ко мне, в ВОЕННОЕ РЕМЕСЛО зарубимся». Ну и в текстах (например в игровых журналах) того времени обычно говорили Варкрафт или да, WC(2, 3).

Предмета для спора попросту нет. Мне ВР режет глаз, только и всего :)
avatar
Пусть хотя бы сделает простейшие вещи. Побанит рекламу в чате и паровозы из ботов в игре. Запретит программными методами запуск второго экземпляра игры на компьютере.
А «опускаются руки» — универсальная отмазка для того чтобы не делать элементарных вещей.
avatar
Отрезок на 30-40 в ванилле — общепризнанный период застоя. Когда мир неожиданно раздвигается далеко за пределы стартовых зон, квесты становятся сложными и долгими, а в актуальных для уровня локациях начинаешь всерьез получать по ушам в ПвП. С другой стороны классы получают основные абилки и становятся играбельными.
avatar
Прямо под зеленой кнопкой «Создать» есть белая закладка. Только тсс, это маленькая UX тайна. ;-)
avatar
Вот тут вы миллионы людей оскорбили. Ритуал — это то, что не имеет никакого практического смысла.

en.wikipedia.org/wiki/Bullshit_Jobs ;)
avatar
А я вот в классике гнома выбрал по чисто эстетическим соображениям. Понимая что на сбор рейдовых сетов меня не хватит, а «клоунские костюмы» из пре-рейдов хотя бы как-то сочетаются с комичностью расы. :)
Так же вообще, если попытаться проследить динамику:

1: тупо «плохие против хороших»
2: Все еще «плохие против хороших», но «плохие» уже хотя бы не уступают интеллектуально
3: Часть плохих становится хорошими, часть хороших — плохими, появляются нейтральные и в итоге — кооператив против общего врага
WoW: Внезапно откат назад к двухфракционности, только принцип деления уже по эстетике а не диспозиции. То, что я назвал «няшки против уродцев»
BC и далее: постепенное выправление эстетического перекоса, но с другой стороны и постоянное усиление партии «плохишей» внутри Орды.

Что это как не попытки подогнать лор к тому, как он по факту оказался понят игроками?
avatar
Ты проработал несколько смен охранником или в магазине продавцом, или поулыбался клиентам в салоне сотовой связи или в магазине одежды и поотвечал на вопросы; или выточил гаек на заводе — ты исполнил ритуал.

Вот тут вы миллионы людей оскорбили. Ритуал — это то, что не имеет никакого практического смысла.
avatar
А как добавить заметку в Избранное? Что-то не вижу звёздочки…
avatar
В EvE Online была и есть одна очень известная корпорация (альянс, а теперь ещё и коалиция сообщников), которая начинала свою деятельность с нарушения EULA: руководство брало у своих подчинённых учётные записи (логины и пароли от аккаунтов). Естественно, что на фоне угроз об исключении из корпорации в случае отказа. И люди (рядовые члены) позволяли такое с собой делать. И это было одно из крупнейших сообществ тогдашней Евы. То есть суп вполне себе можно и вилкой есть: это дело сноровки. И вопрос стоит так: почему в Еве это прокатывает, а в ЭКО – нет ?!..
avatar
Тут упомянули деление на «плохишей» и «праведников». Мысль заметки (не называть же это статьей, в самом деле) — что вместо такого (логичного) деления, выбор мутировал в нечто другое — то что я назвал «няшки» и «уродцы».

Остальное — спекуляции и мечты, основанные на фейковом сливе.
avatar
Ну провокационная тема, чего уж. А в чем проблема выбрать между плохишами и праведниками?
avatar
Можно подумать тогда было что-то не пиратское… Ну хорошо, а по актуальным правилам грамматики как надо-то? WoW, ВоВ?
avatar
Все это в лор включили уже задним числом. Я выше уже ответил, я склонен считать что изначально гномы были просто синонимом или разновидностью дворфов. Точно так же как орки и гоблины (еще у Толкина между прочим).
avatar
Уел, конечно :) Впрочем я отношусь к партии лороведов, считающих что во второй части слова gnome и dwarf еще были синонимами.
avatar
Ну, извините. Я, хоть и тоже «из до-вововских времён» (пассивно-агрессивный эйджизм, ай-яй-яй), припоминаю это «ВР» только, по-моему, на пиратских обложках. Традиционным бы его точно не назвал. Да и вообще, необходимость сокращений тут довольно сомнительная, это вам не HOMM3 :)
avatar
Засело тебе это «ВР» в одном месте крепко, я смотрю. А это традиционное сокращение, еще из до-вововских времен. И уж всяко лучше чем WC.
avatar
1) разработчик как бы «против», но ничего для борьбы с РМТ не делает.

Ну, вот он смотрит на вас, например, и ничего не делает. И я его понимаю — руки опускаются.
avatar
Я понимаю почему разработчики «против». Но к чему это приводит в играх?
1) разработчик как бы «против», но ничего для борьбы с РМТ не делает. Потому что практика показала, что просто «запретить» мало, надо добиться исполнения запрета.
2) разработчик действительно против, настолько против, что вшивает меры противодействия в игровую механику (чтобы не заморачиваться с борьбой при поддержке игры после ее выпуска). В результате все вещи «привязанные», торговли между персонажами нет, прямой обмен запрещен, перерабатывающие и крафтящие профессии не востребованы и т.д.
При этом ничего не мешает РМТшникам даже в такой ситуации например покупать/продавать аккаунты с игровыми персонажами; или пользоваться другими способами.