avatar
Лол, что?))) Вы в курсе, сколько диалогов там озвучено?) Единственное, о чем в данном случае можно говорить, о сильном увеличении размера дистрибутива, но «нереально», право слово… Опять же, меньший объем в байтах текста, по сравнению со звуком, не является преимуществом для игры. Это преимущество исключительно для игрока в контексте «качать меньше».
avatar
Напрашивается мод, даешь соратнику книгу, и он читает ее довакину на ночь, или бубнит во время прохождения данжа =)
avatar
Игра бы лишилась почти всех книг) Нереально сохранить объём при переводе такого числа материала в аудио формат. Слушать их все было бы ужасно нудно.
avatar
А двоечники уже оценили перл гугл-траснлейта «Джейк Песня у руля» XD.
avatar
А для двоечников, которые спали на английском в школе?)))
avatar
Ну этот выбор как правило делается до того, как игра началась. =)) Либо человек ролеплеит, либо просто проходит игру, наращивая мощь персонажа. А иногда совмещает оба подхода. Короче выбор есть всегда))
avatar
Согласен с каждой буквой!
avatar
А вот мне наоборот кажется. Во-первых каким боком затрагивается антуражность? Я же сказал, «Если бы сеттинг Скайрима давал возможность». Естественно, в средневековье аудио не было, так что приходится все записывать в виде текста. А вот если бы существовала двемерская технология записи звука? Никакого ущерба антуражности это не нанесет.

Во-вторых мне лично иногда было просто лень ставить игру на паузу и читать текст. Ну не было настроения и все тут. В результате накапливалась гора непрочитанных книг. А вот в виде аудио я бы с удовольствием их послушал, пока бежал по дороге в пещеру с темным культов. Нарвался по дороге на разбойников — поставил запись на паузу, а после битвы включил снова. И о мире узнал и время не потерял. Чем такая система плоха?)))
avatar
Также, как я не понимал никогда людей, которые во 2-й Дьябле годами фармили боссов и брали кап ради того, чтоб одеть куклу и взять кап.
дьябла 2 для меня всегда была помесью тетриса с игровым автоматом. побегал поразминал пальцы потом посмотрел на расклад выпавшего. Пару циклов и можно идти ужинать. это не выбор это аркада.
avatar
самое прикольное что в хорошей игре выбор между «убить стерву принцессу потому что дракона жалко» и " получить дракона в верховое животное и для этого убить принцессу" тоже будут 2мя разными выборами.
avatar
Тем временем журналисты gamespot.com (маленький такой малобюджетный сайтик, ага) тоже, видимо, с удивлением обнаружили существование Archeage и зачем-то решили сравнить свои впечатления от сеанса почти одновременной игры в TESO:

It's unfair to judge a large-scale game meant to be played for hundreds of hours in the space of 40 minutes, of course. But even a massively multiplayer online role-playing game can reveal a lot in a short time. Is the basic combat enjoyable? Is the setting inviting? Is it fun to move about the world? The Elder Scrolls Online had a chance to make an impression this week, but it failed to do so. The demo felt old, uninspired, and clumsy, and most damningly, it was boring. So boring, in fact, that I struggle to find much to say about it and am not particularly inspired to know any more.

On the other hand, what I saw of ArcheAge at E3 left me with loads of questions and an eagerness to know more. In case you've never heard of ArcheAge, it's a sandbox massively multiplayer online game developed by XL Games, with Lineage designer Jake Song at the helm. My first impression of my ArcheAge demo (shown by publisher Trion Worlds, the folks behind Rift and Defiance) was that it is gorgeous. The game is powered by CryEngine 3, though a powerful graphics engine means little without an art style worth rendering. Luckily, what I saw of ArcheAge was unusual and beautiful, with exquisitely detailed airships crossing the skies and massive sea vessels parting the waters. I watched the player ride a cow and a donkey before he took to the skies on a colorful glider, looking like a human-size butterfly. I want to know more about this place, its people, and its purpose.

I also want to know more about the sandbox itself. Trion told us the game is designed to be player-driven, with a complex economy and crafting system in which individuals and guilds must transport goods across land and ocean. For instance, when constructing a giant ship, you must move the goods to the construction zone. Guilds could create caravans in which members do their part to contribute to the process, carrying resources on foot or on a mount. If you are building housing, your residence exists right in the persistent world rather than in its own instance. ArcheAge is designed to be a world manipulated by its players, for better or for worse.

www.gamespot.com/e3/a-tale-of-two-worlds-archeage-and-the-elder-scrolls-online-6410289/
avatar
Иногда бывает и такое, чего плохого-то? =))) Но вот те, кто проходит такие игры ради ролеплея и истории, как я, будут мочить принцессу не ради маунта, а ради того, что она стерва, а дракона жалко. Ведь именно выбор в таких сюжетных поворотах дает сюжетным играм преимущество перед книгами и фильмами)) Хотя я не спорю, что есть люди, которые проходят такие игры по схеме «максимум экспы и лута, больше кавайных маунтов, а сюжет пусть катится к чертям», но я их никогда не понимал и не пойму. Также, как я не понимал никогда людей, которые во 2-й Дьябле годами фармили боссов и брали кап ради того, чтоб одеть куклу и взять кап. В ММО хоть какая-то мотивация к этому есть в виде ПвП, а тут… никогда не пойму =))
avatar
Обожаю детали в играх! За что в свое время Морровинд и полюбил. Куча, казалось бы ненужного хлама и вещей, зато как на восприятие окружения действует!))))

Кстати, стилистика картинки меня просто в восторг приводит (что-то среднее между реализмом и мультяшностью, как Амалур =)))! Жаль, что все опять завязано на инстансах и прохождении. А ведь в таком мире просто так и тянет жить.
avatar
Хочешь, чтобы принцесса спаслась от дракона? Так иди, убей дракона. В этом и есть суть игры.
Сейчас меня опять обвинят в форумном ПВп. но не могу не продолжить…
А хочешь кавайного летающего маунта замочи принцессу, которая тоже злобная магичка нехилого уровня.
avatar
да. Антуражности.
Аудио и видео дневники в том же Биошок-инфинити уже к месту.
+ тексты длиннее и если благодаря моей скорости чтения я могу их спокойно прочитывать в игре, то от аудио я бы. отказался после первого десятка чисто по временным соображениям.
avatar
А вот потом народ удивляется, что по АА, видите ли, мало запросов в гугле, и то, большинство из России. Да может потому, что Гоха, будь она не ладна, не смотря на свое неоднозначное коммьюнити, справляется с работой, как надо? =)))

Про ммозг я скромно умолчу :D
avatar
Ну вот смотри. Если бы сеттинг Скайрима давал возможность заменить книги аудио-дневниками. Игра бы хоть что-то потеряла?
avatar
А в это, собственно, и смысл =)) Причем в игре ты не просто слушаешь, но и участвуешь в процессе. Хочешь, чтобы принцесса спаслась от дракона? Так иди, убей дракона. В этом и есть суть игры.
avatar
ну намой взгляд, вполне неплохие рассказы по миру. По литературны каче6ствам на уровне крепкого середняка. Уровня современных сборников фантастики и точно выше 90% издаваемых МТА.
avatar
Инфа с Е3 послужит наполнением для круговорота копипасты в буржуйском игрожуре.