avatar
Я понимаю чувства многих, кто возлагал свои святые надежды на этот проект, но это, по всей видимости, не ОНО!

Почему? Ну, то есть существуют ли какие-то объективные причины для такого заявления, основанные на ваших наблюдениях за игрой и ее механикой?

Я понимаю, что в эту самую секунду вы ответить не можете из-за того, что словили минус, но вам достаточно прочесть несколько свежих материалов, чтобы перевести отрицательный баланс энергии в положительный. :)
avatar
А минусанул за «прущую корейщину».

И отправил нового собеседника в мягкий бан. :) Сознательнее надо быть, товарищ Крутая Батарейка. :)
avatar
это не убийца Вов!

А с чего бы АА должна ей быть? Жанры-то разные. Да и не хочет никто его давно никто убивать. Эйфория давно прошла.

А минусанул за «прущую корейщину». Во-первых «где?» а во-вторых, даже если есть, «а что в этом плохого?»
Чем лучше «прущая из всех щелей европейщина»? ВоВ? СВТОР? Ваха? Уж лучше пусть будет корейщина.
avatar
Вывод: преимущество игр перед фильмами — текст? Как-то абсурдно, не находите?))) Единственная имхо причина, по которой в играх используется текст — это единственная возможность взаимодействия игрока с игровым миром. Дело в том, что тыкать на надписи и подписанные кнопочки гораздо удобнее, нежели если бы использовались только картинки или звук. К тому же текст воспринимается быстрее, чем звук, что в контексте игр ускоряет поглощение информации. Все это в фильмах просто не нужно. Можно было конечно периодически прерывать ленту кадром с предысторией мира или описанием навыка, которым главный герой проломил череп очередному врагу, но это просто вне формата и откровенно никому не нужно))) Так что текст на самом деле довольно слабое преимущество. Это скорей костыли. Если бы мы могли воспринимать интерфейс, как «желтый квадртат — новая игра, красный круг — выход» без обращения к мануалу (опять же, текстовому), текст бы вообще не нужен был. Хотя можно пойти еще дальше и сказать, что видео и звук тоже не нужны, если бы можно было оцифровать эмоции и залить их прямиком в мозг, но это уже за гранью =)))))))
avatar
Лично для меня АА никогда не была игрой мечты, ибо уровневая ролевая система, великий корейский рандом и таки да, корейщина. В визуальном плане Black Desert и Gloria Victis мне больше нравятся. Но в общем Архага это, возможно, лучшее что сейчас есть.
avatar
Вы нас недооцениваете)) Нас больше, чем тысячи :D
avatar
Т.е. Библия по-вашему тоже не читабельна? Ок =))) Что-то мне подсказывает проблема в молотке, а не гвозде =)))
avatar
Добрый вечер, специально зарегился, чтобы оставить свой коммент. Я понимаю чувства многих, кто возлагал свои святые надежды на этот проект, но это, по всей видимости, не ОНО! Да, много инновационных идей, много всего вообще, но это не тот мир, к которому можно отнестись серьезно и начать в нем жить! Система подписки только в очередной раз это подтвердила! это не убийца Вов! В добавок к прущей из всех щелей «корейщине» еще и free to play! если раньше были мысли хотя бы попробовать, то теперь, даже этого не охота! я просто убежден, что за все стоящее в этом мире нужно платить — это честно и справедливо, а если еще до старта проекта разработчик предлагает Вам что-то бесплатно, значит так он и оценивает свои усилия на разработку проекта. Месяца на три проект, возможно, способен увлечь, не более! Даже бесплатно скачивать и пробовать не буду, просто потому, что научен жизнью, и знаю, что ничто хорошее бесплатно быть не может! Это справедливо, честно и очевидно!
avatar
А как же тысячи людей, смотрящих кино с субтитрами?
avatar
Я бы добавил что сам геймплей, и его приемы, а так же какой ни какой выбор, это тоже инструменты.
avatar
Немое кино умерло, да и там он использовался из-за технических ограничений, играя скорее информационную нежели художественную роль.
avatar
Текст.
avatar
Неправильного. Читайте пьесы Шекспира — вы хотя бы будете знакомы с оригиналом и иметь возможность сравнить своё видение с постановкой автора.
avatar
На всякий случай уточню, что мы здесь обсуждаем перевод заметки, написанной на английском языке. Так что автор едва ли здесь появится. За него буду отдуваться я, так как нашел этот текст интересным и перевел его, хотя если бы писал сам, наверняка, формулировал бы иначе. :)

Разница между направлениями творчества лишь в наборе средств выразительности. В литературе это авторский текст и подхлёстываемое им воображение читателя, в кино — сочетание визуализаций (актёрская игра, эффекты, ракурсы) и звука (раньше — ещё текста), в музыке звука и иногда текста. А игра может использовать их все.

Погодите. А что из вышеперечисленного не может использовать кино?
avatar
Автор, вот вы вроде правильные слова говорите, но выводы, которые из них следуют… вызывают недоумение.
Возможно, пришло время для всех нас признать тот факт, что игры никогда не станут местом рождения классической литературы – они не для этого, и это не то, чего они вообще должны достигать.

Собственно, отправная точка, с которой «покатилось». Зачем вы противопоставляете литературу и игры? «Для всех нас» литература лучше игр? Если я люблю книги, то игры должен презирать? Чушь. И книги, и игры для одного и того же.
Дальше побуду эстетствующим идеалистом и заявлю, что игра — это вид искусства. Она, как и многие его разновидности, пусть и служит в первую очередь для развлечения, но может включать и другую — рассказывать о мире: окружающей действительности, людях, чувствах. Неважно вымышленных или реальных, через призму авторского восприятия или «документально». Другая неочевидная цель — образовательная. Полюбившаяся игрушка может банально расширить кругозор. Конечно, сотня часов в Скайриме не обучит всем тонкостям драконовождения, но вот острота национального конфликта между данмерами и нордами при некоторых умственных усилиях в проведении параллелей с подобными событиями в реальности может заставить серьёзно задуматься и покопать материалов на тему. Примеров похожих много.
Разница между направлениями творчества лишь в наборе средств выразительности. В литературе это авторский текст и подхлёстываемое им воображение читателя, в кино — сочетание визуализаций (актёрская игра, эффекты, ракурсы) и звука (раньше — ещё текста), в музыке звука и иногда текста. А игра может использовать их все. Немаленький такой простор для творчества открывается, правда? В этом её уникальность: творцу или команде остаётся приготовить ингредиенты и смешать в желаемой пропорции. При этом, некоего рецепта стопроцентного шедевра не существует.
Теперь об оценках. Объективных критериев нет и не будет. Слишком много зависит от наблюдающего: то, чему я буду верить и сопереживать, т.е. для меня игра всё больше будет приближаться к ощущению шедевра, другого совершенно не тронет и заставит пройти мимо. Судить «лучше-хуже», говоря о предмете искусства, можно лишь в разрезе оценки качества и мастерства применения художественных средств, соответственно, разговор получится уже о другом.
avatar
Шкурник, йолки, но ты действительно занимаешься здесь чистым пвп с применением любых средств. Я вот не верю, что ты не понимал, о чем я говорил в заметке про лягушатник, но там я потенциально, чисто потенциально, был уязвим, и ты не замедлил сделать выпад. Неважно, что я объясню, выпад будет сделан и осадок останется. А значит, все было не зря. Этот выпад, по сути, уверен, не преследовал целью разобраться (уж очень очевидно все было), скорее, отомстить. Отомстить за то, что я говорил об SWTOR. Тогда тебе это не нравилось, сейчас ты атакуешь в ответ. В этом смысле это чистое пвп. И вот вопрос — причем тут ММОзговед и его правила? Причем тут разработчики и их стремления? Когда уже игроки перестанут складывать с себя элементарную ответственность?
avatar
здесь кто то кого то переубедил хоть раз?
Лично я в этих спорах оформляю в слова то что знал и раньше, на уровне ощущений и интуиции, чисто для себя =)
avatar
в классификации есть вообще то «тест Бартла» который как раз и дает спектрографию. Т.е. чистого типа игроков нет даже у самого автора. Но вот преимущественные цвета есть и проявляются.
/надо будет пройти кстати --посмотреть что изменилось у меня за последнее время/
avatar
Не совсем.
Т.е. да согласен пвп, но возможно я ошибоаюсь, но тут идет разница в задачах стоящих перед человеком.
Важно не победить в споре, не навязать свою реакцию, а получить ответ на незаданный вопрос. Причем что будет миром — набор авторских скриптов, аудитория, или даже конкретный человек (тут не уверен) — не суть важно.
Важно именно понять что там на самом деле. А убедить? здесь кто то кого то переубедил хоть раз?
avatar
Ат, а почему у тебя «исследователь» это «миролюбивый человек»?
оппередил.