avatar
Под дождем может быть плохо видно, могут скользить ноги, намокшая одежда может быть тяжелее и стеснять движения, оружие ржаветь и тупиться итд. Это вещи, которые хорошим игроком отлично чувствуются и не глядя на цифры рекаунта.
Если подумать, много чего возможно, что переводило бы такой момент в плоскость игрового выбора. Вот пошел дождь — пересидеть ли мне его в ближайшей пещере, или наплевать на неудобства и идти дальше?
avatar
хорошая иллюстрация того как подавители видят мир, себя и своих оппонентов.
Причем наверно даже оба предыдущих комментария.
avatar
Аналогию можно было бы считать состоявшейся, если бы не одно «но»: в Еве подавляющее большинство ПВЕ-целей — якобы пираты или беглые дроны. Не шахтёры, что характерно.
avatar
Если взять, к примеру, EVE online, то там из игроков лут может куда богаче быть чем из мобов. Но игроки хитрые и осторожные, и если что, сами могут вломить. А мобы — легкие и предсказуемые мишени для битья, которых не надо долго искать и ловить, которые сами на рожон лезут.

С ролевой точки зрения это просто лень и трусость. Ну, как если бы шериф Ноттингем вместо того, чтобы ловить по лесам Робина Гуда, просто приезжал в ближайшую деревню и мочил десяток первых попавшихся на глаза крестьян.
avatar
Есть Петя — работник какого-нибудь относительно интеллектуального труда. Не плохой, но и ничего выдающегося. Обычный такой середнячок, послушный начальству, удовлетворительно справляющийся с рутиной.
Тут он «вдруг» попадает в мир, где ему кажется, что можно добиться чего-то выдающегося, просто протирая штаны за компом — как он собственно по жизни и привык.

Но оно, блин, оказывается не так. Оказывается, есть другие игроки, которые настроены далеко не дружелюбно к первому встречному, у которых есть какие-то сильные собственные интересы, инициатива, организация итп. Которые просто, черт возьми, умеют играть. Не потому, что у них генетически так было заложено, а просто научились. Потому что умеют и любят учиться, приспосабливаться итп.
Но у Пети такое в голове не укладывается, потому что слишком унизительно для него. И он начинает сочинять истории наподобие твоей, и изливаться ядом в уютненьких с целью самому унизить своих обидчиков. Желательно всех скопом. Что из него в процессе начинает переть — лучше даже не думать.

Понимаешь, да?
avatar
Библию читали миллиарды, и что?
avatar
Я имел в виду ПвЕ поведение, когда геноцид мобов и походы на боссов не потому что те злые, опасные и агрессивные, а потому что лут.
avatar
Чую в лесу будет не протолкнуться =)))
avatar
Новая инфа по бете BASPM. Ждать ее в июне не стоит, и летом, скорее всего, тоже. Источник.
avatar
Мрачноватенько, однако :)
avatar
Сейчас моя фантазия рисует непролазные джунгли деревьев, овощей и травок, насаженные твинами. Также вспоминается эпизод из фильма «Куда приводят мечты», когда герои плывут по морю на лодке, а их со всех сторон, вплавь, окружают голые грешники, переворачивают и топят лодку.

З.Ы. При всем этом хочется верить в Сонга, все таки для создания такой игры нужно быть идеалистом и мечтателем, а не манагером и «ыкспертом по рынку МыМыО». Пожелаю ему удачи, сил и терпения.
avatar
Ну да. Миллионы людей, читая ВК, пересиливали себя, ну-ну =)))
avatar
Кстати, к разговору в предыдущей теме, об АА и финансировании. Думаю что в случае, если б АА не имело тех денег, мы бы видели как раз что то подобное GV.
avatar
Рискуя прослыть троглодитом, тем не менее. Описания, подобные приведенному выше в книгах я зачастую пропускаю. В моем понимании это бла-бла-бла и brainfuck. Мои мозги настроены на другую волну и пространные описания чего либо отклика не находят.
В моем мире это примерно так же скучно, как минутный крупный план главного героя, задумчиво курящего сигарету на фоне чего либо. Равно как и минутный скучный сломо какой-то трехсекундной драчки
Если говорить о бессмысленных описаниях, особенно они бесили меня в последних книгах из серии «Искателя истины». Был там один эпизод, когда второстеменные герои в течение двадцати страниц идут по какому-то тоннелю, попутно обсуждая проблемы главного героя, предаваясь воспоминаниям и т.п. Пережевывая то, что поклоннику серии уже известно и так. После чего в течение всего одной страницы один из персонажей внезапно погибает, второго похищают. И таких «филлеров» в книге масса. Если их выбросить, книга похудеет минимум вдвое и тогда уже нельзя будет продать ее как часть трилогии.
avatar
Есть Вася-ботаник. Не способный постоять за себя в следствие слабого физического развития и прогрессирующего ожирения. Напрочь забитый и затюканный родителями/сверстниками. Ведущий себя по жизни тише воды, ниже травы. Не вступающий в конфликты.
Тут он «вдруг» попадает в мир, где его успешность и авторитет в сообществе зависят в основном от живости ума и мелкой моторики. Больше никаких «пни меня» на спине, макания головой в унитаз и «темных». В этой ситуации из человека начинает переть всё подавленное.
Да, кто-то может оказаться вполне нормальным человеком, склонным к взаимовыручке и т.п.
А другой будет унижать и издеваться над окружающими в меру своих сил так же, как IRL издеваются над ним, вымещая это на случайных людях.
avatar
И это все опять приводит нас к вполне очевидному тезису «инвесторы с большим баблом зачастую есть зло».
Но, опять же, ведь главной фишкой АА было именно наличие огромного количества «мирных» и «социальных» механик, которых без больших денег не введешь. Разве что потратить их все на эти самые механики, а ведь нужно еще и графику делать и интерфейс.
avatar
Нет ностальгии. :) Я прямо сейчас в LA2: Interlude играю. И хотел бы найти подобные эмоции в 2013 году в другом проекте, честно. Есть варианты? :)

Что до надежд. AA развивает потенциально идею «своих» территории намного мощнее, чем EVE, не говоря уже о LA2, на подконтрольных территориях в которой ты был никем и мог быть убит стражей города за флагание. Я уже не говорю о спектре мирной деятельности, что для меня явный знак глубокого мира, в котором можно жить.
avatar
Угораздило меня однажды купить две книги по Вархаммер Фентезт, и шлаком оказалась именно игра насыщенная описаниями битв(геймплея).
avatar
И это все опять приводит нас к вполне очевидному тезису «инвесторы с большим баблом зачастую есть зло».
Давно-давно уже был разговор о крупном китайском инвесторе, вложившем в разработку сотни денег и о его предполагаемом влиянии.
И вот эти опасения реализовались внезапным переходом игры на иную модель монетаризации, при том, что игра по факту еще ОБТ.
От рынка ммо все еще ждут большой маржи и быстрого отката, чего не происходит.
Той же Ив чтобы как следует раскрутиться потребовался десяток лет, и то на ее графике роста есть ощутимые спады, которые в другой компании (в случае истречного инвестора за спиной) вполне могли бы привести к Ж.
avatar
Поведение формируется самой игрой, от дождя не прячутся, потому что не мокрый, зимой не одеваются теплее потому что не холодно, не едят потому что нет голода и т.д. Но это самые безобидные примеры, вообще ММО таковы, что игроки ведут себя как беспринципные конкистадоры-лангольеры, уничтожают и перемалывают в экспу и лут все что перемалывается. Игроки это истинное зло и агрессоры =)