не сказала бы. хотя может это от пиратки зависит. играла на Элморе так там даже глад нагибатор у нас был. Но баланс там был. луко-ножики, луко-дестры, магопати… Были скиловые пати любого типа. Не могу даже назвать класс, который однозначно был плох в пвп, ну кроме варлордов пожалуй, это все таки фармерский класс.
У GW2 оригинальная модель, которая не плохо работала с GW1, но сработает ли она для GW2 — вопрос. Времена уже не те. Платное дополнение GW2 я, например, покупать не стану.
Пока GW2 сидит на первоначальном довольно крупном денежном взносе, полученном в прошлом году. Это видно по финансовым отчетам. И дальнейшая схема будет на том же принципе: продажа дополнений. На мой взгляд, это, скорее, вынужденная схема, поиск ниши. Хотя она больше подходит контентно ориентированной игре. Оплатил контент — играешь в своем режиме. Виртуальный мир живет немного по другим законам, там контент — события, происходящие внутри. И оплачивая подписку, ты как бы оплачиваешь доступ к внутренней движухе. Если она есть и если она интересна, конечно же.
Нет-нет, как раз наоборот — я GW2 считаю положительным примером игры, которая не «сидит» на подписке. Баланс соблюден, перегибов нет, «доната», как такового — тоже. Как у RIFT получится реорганизоваться, по пути GW2 или по пути SWTOR, пока непонятно.
Сайт в целом устраивает, есть информация, дизайн внятный — это главное, а то в современных графо-изысках иногда не поймешь, где что лежит. Почта на мейл.ру отстраненно печалит и немного тревожит. Не то, чтобы я была пуглива, но просто на всякий случай поделюсь находками с гохи:
Эгоистично порадуюсь — всегда считала стоимость подписку на Рифт завышенной, теперь, в новом режиме, будет стимул хотя бы попробовать эту игру. А вообще, тенденция набирает обороты, боюсь, как бы не свалилась на нас такая же f2p Archeage.
Конечно, есть положительный пример GW2. Но в моем личном опыте только Арене это и удалось.
В С4 огромный дисбаланс между контактными и магическим классами. Мы прочувствовали на своей шкуре, когда пробовали не давно. Это очень серьёзный недостаток, на самом деле.
Я тоже не жду от локализаторов волшебства. Информативности в этих рисунках с иероглифами все равно почти никакой, а общее впечатление портит. Могли их вообще не ставить. Это говорит о профессионализме команды локализатора прежде всего. Поторопились немного на мой взгляд :)
Моя субъективная оценка основана на текущем состоянии, с учетом того, что ЗБТ запланировано только на осень. Я не жду от локализатора волшебства и скриншотов с переведенным интерфейсом в первой половине мая.
Не станешь, потому что не играешь сейчас в GW2 и не испытываешь голода по MMO. Так что это, на мой взгляд, не индикатор работоспособности их схемы.
А что касается GW2 — посмотрим через год, RIFT продержался на подписке больше двух лет, всё же.
habrahabr.ru/post/118648/
habrahabr.ru/post/172393/
В качестве призыва быть бдительными.
Конечно, есть положительный пример GW2. Но в моем личном опыте только Арене это и удалось.
Кстати, наткнулся в википедии в статье по АА на ссылку на ммозговед. А конкретно на заметку «Разметка полей». Просто интересный момент =)))
Моя субъективная оценка основана на текущем состоянии, с учетом того, что ЗБТ запланировано только на осень. Я не жду от локализатора волшебства и скриншотов с переведенным интерфейсом в первой половине мая.
aa.mail.ru/sites/aa.mail.ru/files/trade_11_s_0.jpg
aa.mail.ru/sites/aa.mail.ru/files/climate.jpg
А вот осады уже кто-то потестил, похоже у них весьма свежий клиент. Коней для лорда буквально недавно в корейской версии ввели.
aa.mail.ru/sites/aa.mail.ru/files/scr_siege_s.jpg