Почти идеально

Archeage: Почти идеально
Mail.ru запустили полноценный сайт, посвященный Archeage. Угодить вкусу всех и каждого не получится, поэтому мы не будем обсуждать здесь художественные приемы в его оформлении, а перейдем непосредственно к информационному наполнению. Начинка уже сейчас производит очень хорошее впечатление – много довольно подробной базовой информации, знакомящей нас с основами проекта. Очень много уже переведенных терминов, включая названия всех типов кораблей, питомцев, валюты и, конечно же, веток умений.

На последнем хочется остановиться отдельно. Я не вмешивался в активное обсуждение названий веток, хотя надо отдать должное – mail.ru вели диалог с потенциальными игроками и в этом контексте. Но личное мнение у меня на этот счет было. Оно заключалось в том, что название каждой ветки должно быть оформлено ровно одним словом. Никаких «Магия Разума» и прочих сложных конструкций. К счастью, то, что я увидел на новом сайте, меня однозначно обрадовало:

  • Нападение
  • Волшебство
  • Преследование
  • Исцеление
  • Мистицизм
  • Скрытность
  • Оборона
  • Сопротивление
  • Гипноз
  • Воодушевление

Очень хорошо. О деталях можно спорить, но сам подход – именно то, чего мне хотелось. Также надо сказать, что большинство разделов уже сейчас представлены вполне внушительной и детальной информацией. Взять хотя бы «Осады»: все подробно расписано по фазам и даже с табличками. Раздел «Скакуны» содержит в себе перечисление всей живности с переведенными названиями и умениями. В общем, какой смысл пересказывать, если прямо сейчас вы можете самостоятельно отправиться изучать детали проекта. Также на сайте открыт форум с множеством разделов, где, кроме прочего, можно задать вопрос представителям компании.

И все же это слово-заноза «почти». Почти идеально, если бы не система регистрации учетных записей. Я понимаю, что компания mail.ru – это, прежде всего, почтовый сервис. Но навязывание сервиса никогда не выглядело привлекательным. Поэтому необходимость указывать в качестве логина исключительно почтовый адрес от mail.ru выглядит на фоне всего остального – откровенной ложкой дегтя. Необходимое зло? Возможно. Но как хочется верить в совершенство. А в остальном – молодцы. Так держать.
Читайте также

14 комментариев

avatar
Может быть, с точки зрения защиты аккаунтов, полный контроль цепочки аккаунт-почта, это не так плохо?
Тем более, что в почтовом ящике можно настроить пересылку писем и забыть о нем.
avatar
Видимо они прикрутят запуск игры к своему приложению «Игровой центр». Там раз вводишь логин(ящик на который зарегистрирован аккаунт) и пароль, и запускаеш игру одним кликом. Удобно, хоть и стремно.
avatar
Да ради бога. Вопрос в том, что я не хочу для этого заводить 105-ый ящик именно на mail.ru…
avatar
Ну, пускай это будет наша самая большая претензия к локализатору. :)
avatar
Может быть вообще пора регистрацию делать без почты, например, на телефон… Все равно телефоны везде на контроле фигурируют.
avatar
Фигурируют, но не обязательно. К тому же вся эта лабуда про конфиденциальность гроша ломанного не стоит. Иначе не объяснить весь тот рекламный спам, который начал приходить мне, когда я засветил номер в паре «конфиденциальных» сервисов типа того же гугла.
avatar
Терпеть не могу привязку аккаунта игры ко всяким социалкам и почтовым службам. Причем и все письма касаемо АА теперь будут приходить на дефолтовый ящик мейл.ру. Придется идти настраивать переадресацию почты. Плюс вываливающийся тулбар мейл.ру с навязчивыми «играй, общайся», плюс ссылка на «Мой мир» в профиле. Короче *буэээ* =)
avatar
Скриншот с корейской версии игры в путеводителе не порадовал, это к вопросу о «почти идеально».
avatar
Значит названия локаций еще недоперевели.
aa.mail.ru/sites/aa.mail.ru/files/trade_11_s_0.jpg
aa.mail.ru/sites/aa.mail.ru/files/climate.jpg
А вот осады уже кто-то потестил, похоже у них весьма свежий клиент. Коней для лорда буквально недавно в корейской версии ввели.
aa.mail.ru/sites/aa.mail.ru/files/scr_siege_s.jpg
avatar
это к вопросу о «почти идеально»

Моя субъективная оценка основана на текущем состоянии, с учетом того, что ЗБТ запланировано только на осень. Я не жду от локализатора волшебства и скриншотов с переведенным интерфейсом в первой половине мая.
avatar
И кстати, Трион пока так никуда и не продвинулся. Так что хотя бы активность мейл.ру пока сомнений не вызывает))

Кстати, наткнулся в википедии в статье по АА на ссылку на ммозговед. А конкретно на заметку «Разметка полей». Просто интересный момент =)))
avatar
Я тоже не жду от локализаторов волшебства. Информативности в этих рисунках с иероглифами все равно почти никакой, а общее впечатление портит. Могли их вообще не ставить. Это говорит о профессионализме команды локализатора прежде всего. Поторопились немного на мой взгляд :)
avatar
Сайт в целом устраивает, есть информация, дизайн внятный — это главное, а то в современных графо-изысках иногда не поймешь, где что лежит. Почта на мейл.ру отстраненно печалит и немного тревожит. Не то, чтобы я была пуглива, но просто на всякий случай поделюсь находками с гохи:

habrahabr.ru/post/118648/
habrahabr.ru/post/172393/

В качестве призыва быть бдительными.
avatar
Я в свое время играл в мейловский Warface. Никаких агентов и троянов, благо, на комп не установилось. Но общая навязчивость мейл.ру в режиме «каждой бочке затычка» всем известна =))

Оставить комментарий