avatar
Ну это все выглядит куда интересней чем было.
avatar
Как у бывалого тестера на этом моменте
И, наконец, игроки, которые будут собираться в количестве 25 человек вместе, начнут получать дебафф на урон. Чем больше людей, тем больше дебафф.
Сразу возникла вопросительная мысль…
Есть ли кап дебаффа и если его нет — можно ли нагнать народу что бы дебафф отключил урон полностью? :))
avatar


Я думаю, что можно)
avatar
Ну нет :( Так хорошо все выстраивается :( Прямо симулятор реальной жизни, хоть бери и изучай (правда-правда, за некоторыми упрощениями, металлообработка в ХиХе очень похожа на всамделишную :) и мне было очень интересно в этом поучаствовать).
Раньше, в досезонные времена, все эти морковки не так бросались в глаза, мы были не привязаны ко времени и все это было более чем условно. Но теперь! У нас есть временные рамки и надо наводить порядок на грядках :) Я уже не говорю о том, что с введением какого-никакого годового круга можно было бы вводить понятие старости и смерти от нее. Ну и моя давняя мечта — потомки :) Предки же есть, которых надо хоронить и потом чтить. Должны быть и потомки, которых надо растить и обучать ;)
Так что сезоны — это не просто «нивы сжаты, рощи голы, от воды туман и сырость». Это действительно наводит на мысли.
avatar
А ещё лён после покоса оставляют на ферментацию, несколько недель перекладывают в строго определенное время и только потом, после отделения костры от волокна отправляют на прядильную фабрику.

Тыквы сейчас самые медленно растущие огородные растения. А когда-то были самыми быстрыми. И ещё их надо было разламывать, потому что в яслях целая тыква давала меньше единиц корма, чем 8 кусков + 40 семян.

Двухлетняя морковь в реальной жизни даёт семена в конце цикла, а не в середине, и нормальных корнеплодов после выхода в стрелку не формирует.

Может, чёрт с ней, с логикой?
avatar
Я не столько про гонку качества — хотя логично было бы, если замедляем рост качества угля, замедлить и остальное — сколько про логику мира. Животные вынашивают детеныша почти всю весну, логично? Логично. Плодов на деревьях нет зимой и весной, зато летом и осенью знай себе ходи да рви. Тоже логично. Морковь созревает в три раза быстрее салата; огурец растет много дольше репы; лук-порей ждать дольше чем лук обычный? Что у них с сельским хозяйством вообще? Если они так заморочились с рудой (я на всю жизнь запомнила что халькопирит содержит медь), если так заморочились с курами (я уже которому односельчанину объясняю, что без петухов куры и в реальной жизни несут яйца), то почему такая дикая свистопляска в огороде? Вот почему им тут логика-то отказала?
avatar
Хм, мне лично кажется, что это вкусовщина. Я сейчас про долгий рост, ведь это всё полностью во власти игроков. Хочешь — участвуй в гонке и сей каждые 6 часов делянку, хочешь — жди три дня, пока бафф с семян не спадёт. Я, вот например, сею при первой же возможности лишь ключевые культуры — пшеницу, репу и лён. Остальные под настроение. Огурцы вообще у меня зиму пережили на шпалерах и ничего…

Для меня гораздо важнее длительность всего мира в целом. Будет очень жаль, если этой зимой вновь будет вайп. А вот ещё один реальный год был бы весьма и весьма кстати.
avatar
Shuria в EVE Online.
avatar
Я бестолковый игрок в ХиХе, может быть поэтому мне очень понравилось замедление игры от сезонов. Теперь мечтаю о более адекватном долгом росте сельскохозяйственных культур. А то что это такое: 10 урожаев моркови и репы за весну? Было б их хотя бы три…
avatar
И музыка, да. Выходишь из телепорта, и она сразу на тебя обрушивается, настраивая на определенное «живое» настроение.
avatar
Я тут подумал, что раз у нас здесь полный субъективизм, можно и мне поучаствовать: «Любимые места в MMO: Гиран».
avatar
Если родился зимой — тебе, похоже, один путь — искать людей… добрых. И пусть повезет!
avatar
Рядышком со мной :)
avatar
Ох, тут в одной какой-то ММО выбрать любимое место тяжело, а уж выбрать среди всех… Их так много, и все они хороши по-своему. В Тере много тщательно прорисованных и продуманных фантастических локаций, абсолютно нереальных и прекрасных, но, к сожалению, это все воспринимается больше как декорации. В ArceAge, наоборот, каждый метр кажется настоящим и хранящим за собой какую-то историю, как будто ты пришел в уже давно обжитый мир (хотя временами кажется, что большая часть жизни его уже давно покинула). В WoW графика не настолько хороша, но зато игра берет своей атмосферой и уж тут-то действительно практически у каждого камня есть своя история, причем зачастую эта история происходила на глазах игроков, а не когда-то в далеком-далеком прошлом.

Но если уж и выбирать фаворита, то я остановлюсь на БДО. Есть тут место, которое мне нравится всем. От него не захватывает дух, но доведись мне на самом деле очутиться в ММО, тут бы я осталась надолго. Неглубокий ручей, текущий между поросших мхом валунов, чтобы в нескольких метрах ниже по течению упасть шумящим водопадом… По берегам растут размашистые папоротники и семейки разноцветных грибов. Кое-где встречаются солнечные опушки, но в основном под густыми кронами деревьев царит полумрак. Из животных тут встретишь разве что пугливых оленей, да и людей тут почти не бывает — рядом нет ни поселений, ни дорог, ни особо ценных ресурсов. Тишина, спокойствие, лесная прохлада… Что еще нужно?)

avatar
С удовольствием плюс поставил. Далек от ХиХа, но написано здорово:) Спасибо!
avatar
Про принудительную социализацию, конечно же! А вообще, можно заказать всё меню? :)
avatar
Спасибо, но это действительно лишь опушка. В сам лес я даже не решился зайти — настолько он огромный. Это лишь малая, самая очевидная часть изменений. А что вылезет в следующий сезон — не знает никто.

Лучше выберите про что написать ещё — про современную прокачку или про всякие нововведения? А может про принудительную социализацию?
avatar
учитывая, что там и так на 2 недели контента))
avatar
Ну тут не думаю, что донат будет как-то сильно влиять. Взаимодействия то между игроками нет. ПВП в открытом мире нет. На аренах шмот скорее всего будет выравниваться. (ну кроме массовой ПВП арены)
Игра — чистый парк.
Т.е. можно конечно себе будет «ускорить» или облегчить игровой процесс, но вопрос в том «а зачем»?
avatar
Спасибо за такой крутой и подробный анализ! Очень интересно.