Уверен, вы побывали в разных виртуальных мирах. И в каждом из них оказывались в очень непохожих местах. Мрачных. Солнечных. Необычных. Ломающих мозг. По-домашнему уютных. Я знаю, что сейчас задам сложный вопрос, потому что придётся выбирать, но всё же — расскажите о своём самом любимом месте в MMO. Неважно, что это — определённая точка, с которой раскрывается потрясающий вид, локация, город, подземелье или орбита планеты.

По той простой причине, что мы наверняка не сможем посмотреть на ваше любимое место вашими глазами, хотелось бы видеть не название локации, не координаты и даже не скриншот, а личное описание того, почему именно это место стало для вас особенным. И если вы вот прямо разрываетесь, есть отличный выход: можно написать отдельные заметки о самых любимых местах в самых любимых MMO и сделать ссылки на них в комментариях. Ну же, вы можете. Я уверен.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

10
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$336 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

20 комментариев

avatar
Для кого сложный, а для меня это простой вопрос. 21-й чертог Мории. Это то место, где я обосновался со своим дворфом на очень продолжительное время. Причины для этого не только личные, но и игровые. Что касается личного: мне нравится гнетущая атмосфера Мории, она вся пронизана запахом плесени от сырости и тусклым светом. 21-й чертог — место где находилась «столица» обновления «Копи Мории» в ВКО. Игровые: это то место где в силу определенных обстоятельств (Mail.Ru) застряло множество игроков в преддверии выхода следующего обновления.
  • +5
avatar
Оооо дааа!)
Mines of Moria было восхитительным дополнением, причем и геймплейно. А музыка то, музыка!
Однако мне больше запал в душу Рохан, вот это атмосфера так атмосфера!
  • +2
avatar
Классная тема, на самом деле. Много таких мест было. В Айоне это добрая половина Брустхонина. Его цветущие поля по которым бродят брохумы, парящие острова с водопадами, деревня Вальтазар, в общем, есть на что посмотреть. Красивое, спокойное место в котором хотелось задержаться. Ещё в Сарафане были красивые места, ну, это пока был Сарфан.
  • +2
avatar
Мне очень понравился Kingsmouth в старом The Secret World. Шикарное сплетение темы зомби-апокалипсиса и лавкрафтианского рассказа о космическом ужасе. Провинциальный городок, окружающий его глухой лес и зловещее морское побережье создают очень кинематографическую, достоверную атмосферу. Зачем зомби раскапывают курганы? Что зашифровано в крышках люков? Что было на том роковом корабле? Искать ответы на все эти вопросы интересно и тревожно. Основному сюжету аккомпанируют небольшие, но яркие побочные дела, вроде выслеживания Ревенанта по детской считалочке.

Многое из перечисленного можно отнести ко многим локациям этой игры, но именно здесь, в Кингсмуте, мои ожидания, сложившиеся по жадным чтениям и просмотрам всяческих превью, были ближе всего к оправданности. Сверхъестественное, ставшее обыденным, но не утратившее жуткости, современная мифология городских легенд и атмосфера скорее нуарного хоррор-детектива, чем городского фэнтези — всё это наиболее полно воплотилось для меня здесь, в одной из стартовых локаций.
  • +7
avatar
Для меня это безусловно, локация Enchanted Valley в столь любимой мне Линейке. Я проводил в ней многие часы как за качем, так и за душевными разговорами с друзьями, ну и конечно же просто так, созерцая сей дивный маленький мир…

Чарующая музыка, звуки водопадов, блики света, незаметные проходы в зеленом лабиринте — все это наверное одна из последних светлых локаций в игре, где ты можешь просто отдохнуть, дальше же игра уводит в куда более мрачные места и наверное именно поэтому, как последний оплот света мне так полюбилось это место.
  • +7
avatar
Любимым становится место, куда ты возвращаешься снова и снова, то, где тебе комфортно. Оно может быть не самым прекрасным, не самым таинственным, но точно — самым родным. Таким местом для меня стали окрестности Кальфеона в БДО. Ведь именно там расположен мой любимый лошадиный трек, и домик рядом, и огород, и ферма, где всегда можно подоить коров, и река, чтобы порыбачить и набрать воды. Весной вдоль дороги расцветают тюльпаны, зимой тракт засыпает снегом. У моста часто клубится туман. Если надоест седло — у дороги всегда можно нарубить деревьев, причем почти всех видов, и грибы есть, а чуть подальше, в Медвежьей — полно травы для алхимии и оленей для шкур и мяса…


Любимые места. Родные.
Комментарий отредактирован 2019-09-18 16:19:21 пользователем Devina
  • +6
avatar
Мест таких было много и, к счастью, они продолжают прибавляться. Говорить, что для меня они красивы — пустое, тем более, что дело не столько в визуальном оформлении и дизайне, а скорее в общем впечатлении от места, которое может составляться от смеси буквально всего: музыки, обстоятельств моего там прибывания, и находящихся рядом людей.
Итак:
1. Деревушка Флоран, что близ Диона, если двигаться по дорожке на юг. Одно из самых запомнившихся мест, потому что смогло объединить в себе и пейзаж с неспешно крутящимися мельницами, полями, небольшими домиками и водоемами, над которыми можно сидеть на деревянных мостах, и музыку (одна из лучших мелодий Лайнейдж 2, как мне кажется), и людей, ведь я провел здесь столько времени, отыгрывая своего персонажа в компании других ролевиков.
2. Начальная локация ночных эльфов в ВоВ. Первое и, наверное, поэтому самое запомнившееся место игры. Стоило только увидеть эти огромные деревья, цвета, как тут же появилась атмосфера уютной сказочности, которой так иногда не хватает в других играх. Да, потом я видел в ВоВ многое. Но ничего уже так не трогало душу, как эльфийский лес.
3. Снова начальная локация. На этот раз из Архейдж, и не эльфийская, а котячая.) Открытые пространства с гуляющими по ним ветрами и высокими скалами, забравшись на которые я действительно ощущал чувство свободы, о котором говорили неигровые персонажи, обучая меня, малоопытного котенка. А Дирижабли?! Там были дирижабли! И вышки, на которые нужно было залезать, чтобы до них добраться.
  • +7
avatar
И вот этот вот шум ветра и топот лап по камням, и тихий ритм фоновой музыки, который не надоел за годы игры, скалы и травы и пятна дикоцветов и ритмичны бег от травки к травке (от яблони, к яблоне)…
уютненькая впадинка под скальной стеной ровно на 1 дом с соломенной крышей всегда была занята, на рядышком оставалось место на простой крестьянский дом. деревянный с синей черепицей. в нем есть камин, кресло, сундучок для памятных безделушек (ну и чего врать — ресурсы стопками), книжная полка и стайка котят…

А еще можно было доскакать до обрыва и прыгнуть… 2 минуты полета над саванной и ты приземляешься на крышу своего Дома на Дереве. Он тебе не особо нужен, время ежедневного кормления ятт давно позади. корованы ты не водишь. Но… ЭТО ЖЕ ДОМ НА ДЕРЕВЕ! тем более, что рядом еще два поместья на 4-6 участков, в которых есть активные хозяева и всегда интересно наблюдатЬ, что нового у них выросло, какие фишки добавились.
Не прощу мылу «а теперь мы сливаем сервера и нам плевать, что вы пять лет платили налог за этот домик».
Комментарий отредактирован 2019-09-18 20:42:57 пользователем ZuA
  • +3
avatar
Эх, такую игру погубили…
  • 0
avatar
ведь я провел здесь столько времени, отыгрывая своего персонажа в компании других ролевиков.
Не думал, что тут кто-то есть из нашей банды. Привет, ополчениец!
Комментарий отредактирован 2019-09-22 02:21:25 пользователем Kindred
  • 0
avatar
Привет-привет. Есть. Заметку даже писал.
  • 0
avatar
Интересно, как это я ее пропустил… я ведь там даже на совместном фото засветился. Крайний справа :)
Хорошее было время.
Комментарий отредактирован 2019-09-23 17:50:53 пользователем Kindred
  • 0
avatar
Самое первая и наиболее любимая локация была в ВОВе — Westfall.

Уже намного позднее, во времена ArcheAge любимой локацией стали Восточные равнины. Сходство прослеживается, правда? :) Мы все «родом из детства»
  • +8
avatar
Ох, тут в одной какой-то ММО выбрать любимое место тяжело, а уж выбрать среди всех… Их так много, и все они хороши по-своему. В Тере много тщательно прорисованных и продуманных фантастических локаций, абсолютно нереальных и прекрасных, но, к сожалению, это все воспринимается больше как декорации. В ArceAge, наоборот, каждый метр кажется настоящим и хранящим за собой какую-то историю, как будто ты пришел в уже давно обжитый мир (хотя временами кажется, что большая часть жизни его уже давно покинула). В WoW графика не настолько хороша, но зато игра берет своей атмосферой и уж тут-то действительно практически у каждого камня есть своя история, причем зачастую эта история происходила на глазах игроков, а не когда-то в далеком-далеком прошлом.

Но если уж и выбирать фаворита, то я остановлюсь на БДО. Есть тут место, которое мне нравится всем. От него не захватывает дух, но доведись мне на самом деле очутиться в ММО, тут бы я осталась надолго. Неглубокий ручей, текущий между поросших мхом валунов, чтобы в нескольких метрах ниже по течению упасть шумящим водопадом… По берегам растут размашистые папоротники и семейки разноцветных грибов. Кое-где встречаются солнечные опушки, но в основном под густыми кронами деревьев царит полумрак. Из животных тут встретишь разве что пугливых оленей, да и людей тут почти не бывает — рядом нет ни поселений, ни дорог, ни особо ценных ресурсов. Тишина, спокойствие, лесная прохлада… Что еще нужно?)

  • +5
avatar
Рядышком со мной :)
  • 0
avatar
Я тут подумал, что раз у нас здесь полный субъективизм, можно и мне поучаствовать: «Любимые места в MMO: Гиран».
  • +1
avatar
Shuria в EVE Online.
  • 0
avatar
о как :) Из-за какого-нибудь цветного газового скопления?
  • 0
avatar
Из-за того, что это был полноценный дом. Я там базировался несколько лет, пока жил в империи и проходил миссии.
  • 0
avatar
Lion's Arch, Guild Wars. Почему — рассказано тут
Комментарий отредактирован 2019-09-30 21:43:01 пользователем Magistr_Vladimir
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.