С детства в бумажных книгах мне нравилась середина. Дело было не только в том, что в этот момент корешок книги позволял проще всего согнуть переплёт, а сама она получала нужный баланс в руке. На середине книги я ощущал себя в самой гуще событий, достаточно погрузившимся, но всё ещё не думающем о неизбежном финале.

Любой, кто знает меня, скажет, что мой любимый город в Lineage 2 — Хейн. И будет абсолютно прав. На втором месте, наверное, Руна. Тогда почему я пишу о Гиране в рубрике «Любимые места»? Потому что он для меня всегда был и остаётся «серединой книги».

Lineage II: Любимые места в MMO: Гиран

Конечно, Гиран функционально удобен. Здесь в большинстве случаев самые маленькие налоги, живой рынок и естественное место встречи многих людей. Кажется, что более банального выбора «любимого места» не придумать. Может, и так, но именно Гиран мне кажется одним из лучших мест MMO.

Понимаете, в Хейне я могу бродить в одиночестве. В Руне — она обязательно когда-нибудь будет построена в моём нынешнем L2-мире — посидеть под деревом или порыбачить в порту. Но с тем же успехом я мог бы похвалить такие места, если бы они были в одиночной игре. Гиран — это, прежде всего, жизнь. Иногда бурлящая. Иногда неторопливая. Но жизнь многих людей.

Lineage II: Любимые места в MMO: Гиран

Статуя на главной площади Гирана всегда была для меня образом Полдня. Полусонная, отвернувшаяся от суеты. И то, что смотреть на неё приходилось снизу вверх, иногда щурясь от ярких лучей солнца, добавляло эффекта, а заодно — уважения к такой позиции. И ведь действительно — куда спешить? В Гиран ведёт множество дорог. И столько же уходит из Гирана. На юг, в мой любимый Хейн и подтопленные Поля Тишины. На север к оренским лугам. На запад к дионским холмам. И, наконец, на восток, в затерянный мир без суеты, где навсегда застыли группы окаменевших приключенцев.

Всё это впереди, но здесь и сейчас Гиран — это улицы и кварталы. Кладовщики на каждом шагу. Сеть магазинов, включая тот, что стоит отдельно в юго-восточной части. О нём многие забывают, а может, и не знают. И суета. Перебежки между магазинами. Задумчивые группки перед складом, что-то бесконечно пересчитывающие. А ещё приветствия. Гиран — чемпион по приветственным взмахам руками.

Lineage II: Любимые места в MMO: Гиран

Гиран — это площадка перед храмом, на которой находится телепорт и открывается вид на основную площадь. Когда люди взбегают по ступеням, кажется, что они проходят по трапу. И улетают. По направлению пешего движения вы можете многое узнать о планах других приключенцев. Неспешно вы провожаете взглядом группу друзей, врагов или незнакомцев, которые бегут через площадь, и следите, в какую из арок они повернут.

Гиран — это пульс, по которому опытный «линейковед» замеряет здоровье игрового мира. Гиран — это музыка, наполняющая меня оптимизмом и желанием бодро выстукивать ногами по брусчатке в такт по направлению к новым страницам общего приключения.


Гиран нельзя считать своим, как какое-нибудь укромное место с потрясающим видом, которое можно показать друзьям. Здесь были все. И будут все, кто хоть ненадолго задержится в нашем мире. Но именно это делает его для меня любимым местом.

— Где встретимся?
— В Гиране.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

16
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$304 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

1 комментарий

avatar
И музыка, да. Выходишь из телепорта, и она сразу на тебя обрушивается, настраивая на определенное «живое» настроение.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.