В которой рассказывается о Флоранском ополчении.

Что вы, дорогие читатели, знаете о небольшой деревеньке недалеко от Диона? Кто-то заметит, что там находится темный судья, помогающий «отмывать» карму убийцам. Кто-то, возможно, вспомнит про один из квестов на получение второй профессии. Для меня же это место до сих пор остается самым любимым во всем Эльморадене. Потрясающая фоновая музыка, теплое солнце и озерцо с деревянными отмостками, на которых можно посидеть и погреться, отдыхая от бесконечных сражений. А еще там есть мельницы, прямо на берегу! Не место, а сказка! На нее-то и позарился один малоприятный лорд.

Не так давно про него написал Траст, можете ознакомиться. Беда коснулась жителей Флорана, ведь это крохотное поселение принадлежало землям Диона, а значит, находилось под юрисдикцией Эштона. Для мирных жителей настали темные времена, но нашлись и те, кто решил сопротивляться. Одним из них был Алекс. Этот человек попытался собрать вокруг себя деревенских и организовать народное ополчение. Получалось не очень, а пробегающие мимо путешественники совсем не спешили помогать бедным крестьянам. Так продолжалось до тех пор, пока во Флоране совершенно случайно не оказались несколько искателей приключений. Они прониклись горем местных жителей и вызвались помогать теперь уже капитану Алексу в его борьбе с тираном.

Теория MMO: Блог им. DdeMorf: Герой деревни!
Здесь история ополчения только начинается, но нужно сделать небольшое отступление. В прошлый раз я закончил на том, что перечислил варианты отыгрыша по степени сложности. Так вот, кланов тогда было достаточно, на любой вкус и цвет, и я решил попробовать себе в чем-то не слишком трудном. Зашел на форуме в тему приглянувшегося сообщества и принялся читать. Хотел собрать немного информации, так сказать… Ну, и собрал. Больше двадцати страниц ругани с другими кланами и выяснения, чье же РП круче, да у кого мечи длиннее.

Естественно, как любой здравомыслящий человек, играть с такими людьми я не решился и вернулся обратно к списку, чтобы поискать что-то менее подростково-агрессивное и более ролевое. Сейчас уже не помню в подробностях, но кажется, только одно из всех соответствовало моим представлениям о нормальном игровом сообществе. И да, это было Флоранское Ополчение. Единственное, что смущало — надпись «хоркор-РП» в названии темы. Признаю, я немного понервничал. Вдруг не справлюсь со слишком сложными правилами? Тем не менее, любопытство и предельно корректное общение в теме клана сделали свое дело. Кроме того, к счастью, у меня не осталось никакого выбора… Замечу, что в отличие от остальных, во Флоранское Ополчение можно было попасть тремя способами:

  1. Через внутренний форум сообщества (чистой воды метагейм). Составляем историю персонажа, описываем характер и делаем заявку.
  2. Пройдя квест Капитана Алекса и поговорив с лидером (вот это уже лучше, больше игровых моментов и истории).
  3. Третий — самый, на мой теперешний взгляд, правильный подразумевал прибытие на сборный пункт в заранее объявленное время, где вас уже ждали члены клана и собеседование внутри игры, от имени персонажей.

Тогда я выбрал первый. Поэтому, написав квенту и разместив ее на сайте, стал ждать ответа. Почти сражу же лидер клана дал добро, но тем не менее, предложил встретиться во время общего сбора. Отсюда и начинается история одного камаэля, любящего древности, историю и повоевать на благо других людей.

В деревне меня встретил одинокий воин с алебардой в руках. На удивленный вопрос, где все остальные, грустно ответил, что последнее время мало кто осмеливается бросить вызов дионскому тирану, а если таковые все-таки находятся, то они очень быстро покидают ряды ополчения. Кому-то не хватает славы, кому-то — денег, а остальные так и вообще предпочитают не распространяться о своих мотивах. Я слегка опешил от такого расклада, но все-таки сдержался и решил не делать поспешных выводов. Сказал, что меня зовут Дюфо и узнал имя моего собеседника. Им оказался Ивал, простой пехотинец из небогатой семьи.

— Поведай мне свою историю, что привело тебя в наши края? — спросил он после приветствия.

Мы присели на теплую, согретую лучами летнего солнца, землю, и я начал свой рассказ: (Внимание! Все ошибки юности: грамматические, речевые и пунктуационные сохранены, возможны приступы головокружения, читайте аккуратнее!)

— Родился я на Острове Душ, где с малых лет, день ото дня меня обучали воинским искусствам. Считается, что камаэли созданы только для войны, поэтому традиции в обучении юношей, а с недавних пор и девушек моей расы неизменны. Камаэль рожден для битвы. Так говорят все наставники. Настает время, когда всех воинов отправляют в вольное плавание в «большой» мир и они покидают Остров Душ. Так случилось и со мной, я думал четко придерживаться своего предназначения, пока не случилось одно событие.

Однажды я попал в Пустошь. Я шел среди песков, солнце сильно припекало голову и тут я увидел разрушенную статую, наполовину похороненную в песке. С тех пор я много всего разузнал касательно Пустоши, разговаривал с людьми, читал материалы из архивов, но самое главное – исследовал ее самостоятельно, пройдя вдоль и поперек. Я очень увлекся историей нашего мира, но сидение в архивах – удел стариков. Нет ничего лучшего, чем самому путешествовать по миру и искать свидетельства прошлых времен. Исследовать руины прежних цивилизаций. Тут мне и пригодились все те навыки, которым обучают меня мастера. Ведь часто приходиться забредать в дикие края, наполненные монстрами и разными лиходеями.

Я снимал небольшую комнатку в Дионе, пока меня не выгнали за неуплату. А мне необходим дом, место куда я могу приехать после путешествия, обработать собранные материалы, сделать необходимые записи и отдохнуть. В поисках жилья пришлось покинуть людный город и отправиться в деревню. Я оказался во Флоране, разговорился со старостой, который пообещал выделить мне большую комнату в одной из ветряных мельниц, если только мне не будет мешать шум работающего механизма. Но как оказалось, у деревни тоже есть проблемы, а нахлебники им не нужны. Я решил записаться в местное ополчение, чтобы как-то помочь деревне в их проблемах, показать что я не просто нахлебник и обзавестись местом, которое я могу назвать домом.

— Ну что ж, у тебя будет такая возможность, — собеседник улыбнулся и достал из своего кармана прямоугольную нашивку зеленого цвета.


На этом первое знакомство и официальная часть вступления закончилась, и я погрузился в каждодневную жизнь клана. Игроков, действительно, оказалось очень мало, да к тому же, как следовало из слов лидера, текучка была огромная. Самое странное, с чем приходилось сталкиваться — это нежелание новичков соблюдать установленные правила отыгрыша и попытки переделать все под свой вкус. И я совершенно не понимал почему. Они читали условия заранее, приходили на запись, а потом плевали на РП. А ведь никто никого не заставлял, не тянул силой и мы надеялись, что люди приходят к нам, потому что им интересно играть так, как играем мы.

К тому времени, когда я присоединился к Флоранскому Ополчению, на сервере практически не осталось других ролевых кланов. Возможно, дело было в этом, кто знает… Повседневные занятия ополченцев сводились к охоте на монстров, путешествиям и еженедельным сборам для принятия новичков. Часто приходилось сидеть и сражаться в одиночестве, но у нас была не только цель, но и приятные моменты, сводящие весь негатив к нулю. И заключались они в общении и взаимодействии с соклановцами. Каждый заходящий в игру человек становился настоящим событием. Мы обсуждали наши дела, путешествия и добытую экипировку, делились новостями и строили планы. Возможно, вы спросите, что тут такого? Отвечу напоминанием из прошлой статьи. Все происходило от лица персонажей и с опорой на лор. Не знаю, будет ли корректно сравнить это с написанием фентезийной книги, но, как по мне, примерно этим мы и занимались. Да еще и участвовали в описываемых там событиях.

Теория MMO: Блог им. DdeMorf: Листовка
Время шло, люди приходили и уходили, и настал момент, когда лидер сообщил нам, что он устал руководить и собирается покинуть игру. Переговоры не привели к положительному результату, и капитанская повязка перешла ко мне (в итоге он все-таки остался, но как рядовой член гильдии).

Те, кто когда-нибудь возглавлял или организовывал сообщества, знают, каково это. Тем более, у нас был ролевой клан с довольно строгими правилами. Не буду кривить душой и говорить, что я не получал от процесса удовольствия. Это было очень интересно! Из негативных моментов вспоминается только один спор, когда мы схлестнулись из-за разного понимания правил. Пришлось уточнять. Добавлю, что к приему кандидатов я подходил не менее серьезно, а помимо этого задумал несколько ивентов. Задача стояла простая — привлечь людей к совместной движухе за счет их интереса, а не кнута и обязаловки (которой, кстати, у нас не имелось). Простая по смыслу, но не по реализации, ведь все события должны были стать максимально естественными, без надуманной истории и левых персонажей.

1. Разбойники Башни Крумы (орфография и пунктуация сохранена).

Теория MMO: Блог им. DdeMorf: Оригинальное изображения для Иванта
Дюфо сидел за письменным столом, просматривая какие-то бумаги, делая в них заметки, и при этом, с периодичностью секунд в тридцать, зевал. Дело это явно давно уже наскучило ему. Он работал над отчетом по истории местности, ныне зовущейся Забытые Равнины. Записи как всегда давались камаэлю трудно, писать он любит, но получалось как всегда не систематично, не точно и вообще, скорее сумбурно и хаотично. Мысль отказывалась ждать неуспевающую за ней руку с кисточкой для письма.

В этот день выдалась на редкость хорошая погода, солнце, птички и прочие прелести. Внезапно в окно влетел конверт с крылышками и рухнул на стол. Дюфо даже не шелохнулся, привычка. Это вначале новая почта слегка раздражала своими внезапными доставками. Дюфо развернул конверт и стал читать:

«У Башни Крумы на нас напали какие-то типы. Стали бить нас, не давая попасть в Башню. Когда мы все-таки проникли внутрь, то нападающие последовали за нами. Такое происходит постоянно, со всеми неопытными бойцами, которые идут в Башню. Сделайте что-нибудь! Мы уже жаловались в канцелярию Герцога, но там только посмеялись над нашими проблемами. Осталась одна надежда на Ополчение, ведь Башня находится на территория Диона. К сожалению, я не смог найти вашего воеводу, но капитан Алекс посоветовал написать Вам. С уважением …»

Подписи не было.

— Вот так неожиданность. Надеюсь, это не розыгрыш и не попытка заманить нас в ловушку, — Дюфо сложил все свои записи в стол, и, взяв конверт, отправился в Совет Ополчения…
… Дюфо, Кольбер и Эолен сидели на складе в Дионе. Все трое были в грязи и ранах.
— Мы смогли справиться только с одним разбойником…, — Дюфо потирал ушибленную руку, — хотя и это будет нам уроком.
— Нам просто необходимо больше тренироваться в военных действиях, как по одиночке, так и совместно. С этой среды начинаем тренировки во Флоране во время сборов. Заодно надо вычищать деревню от убийц.
Вся компания была подавлена, но при этом не могли не согласиться, тренировок и реальных сражений всем очень не хватало.


2. Амбиции Ополчения. (оригинальный текст)

Теория MMO: Блог им. DdeMorf: Оригинальное изображения для Ивент
Сэр Густав Атебальд хмуро глядел на стоящего перед ним Дюфо.
— Вы слышали про восстание в землях Диона? Такие восстания могут готовиться во всех землях. Ситуация не радужная, а королевская власть слаба.
«Да уж, про восстание в Дионе я слышал,» — про себя подумал Дюфо, старательно пряча улыбку от своего собеседника.
— Скажите, Вы хотите сделать мир лучше или просто реализуете свои амбиции?
— Мои личные амбиции тут совершенно не причем!
— Да! Вы напоминаете мне меня самого в молодости. Но этот мир не так просто завоевать… Вы должны научиться преодолевать все трудности на Вашем пути. Я верю, что в Вас есть качества достойного лидера. Уверен, все у Вас получится. Что ж, теперь помогите мне подготовиться к миссии, пожалуйста.
— Конечно я помогу.
— Отправляйтесь в Гиран. Поговорите с Мартиеном. Дополнительные сведения получите от него.
— Уже иду. Надеюсь, это испытание пойдет на пользу нашему отряду…
… Дюфо стоял напротив Эрика Родемаи. В руках он держал Символ правосудия.
— Знаете, Атебальд человек королевской крови… а спипетр, возможно, нужен ему совсем не для поддержки королевской власти. Я ни к чему не призываю, но будте внимательны. Яица дрейков нужны ему для войска, а совсем не для того, чтобы ослабить слуг Антараса…
...- Да, я вижу по вашему взгляду, Родемаи вам все рассказал. Ха. Я использовал вас, это все мои амбиции, но не амбиции ли привели вас ко мне? Это честная сделка, вы мне скипетр, а я вам Печать.
— Скипетр, говорите… — Дюфо взвесил скипетр в руках, — а не пойти ли Вам куда подальше, а заодно прихватите с собой Эштона и передайте ему привет от Флоранского ополчения.
— … вас всех уничтожат, — последнее что услышал Дюфо, уходя со скипетром в руках от Атебальда.
«Что же мне с тобой делать?» Дюфо появился в Адене после телепортации. Эрик Родемаи стоял там же, где Дюфо видел его в последний раз. «Нет». Дюфо свернул, пока Эрик его не заметил и направился к выходу из города. Необходимо было спуститься по дороге к кладбищу. Клео рассказала ему про скипетр, пусть его и забирает.
— Это скипетр? Давно его не видела… Что ж. Вот тебе подарок от молодого короля за него. Это печать Амбиций.


3. Первое сражение (текст не мой, выкладываю без разрешения, потому как не у кого спросить).

Теория MMO: Блог им. DdeMorf: Извините за качество.
Инициатором был славный гном Кольбер. Немного обсудив планы на будущее, ополченцы понемногу разошлись по своим делам, а Кольбер с Пиштачеком только собрались сходить выпить по кружке пива, как гному неожиданно прилетело письмо. Оказывается, пока у ополчения было собрание, люди Эштона пришли в их семейную таверну и начали громить все подряд. Переломав половину мебели и побив посетителей они ушли, сказав что это был привет от нашего общего друга. Взбешённый Кольбер всю ночь чинил мебель, но через пару дней все повторилось снова. Не выдержав такой наглости, Кольбер отправился к Дюфо со словами:

— Мы уже должны наконец-то открыто выступить против Эштона! Его выходки я больше терпеть не намерен!

В этот же момент к ним подбежал мальчишка из крестьян и сказал:

— Господин Дюфо! Мы этно, в поле работали, а тут лорд со своей свитой прискакал, грит мол смотрит как идет подготовка к посеву полей. Шастает тут всюду, так что вам пока лучше не выходить на улицу, — и уходя он добавил, — Он ишо с мужиком каким-то болтал… что-то про союз с А-те-валь-том, во! И про будущую войну за земли. Я подслушал ненароком, думал вам пригодится.
— Ты слышал, Дюфо? После того случая со скипетром, Атебальд явно решил выступить против короля и Эштон ему ещё в этом и помогает! — гном был настроен серьезно — Я предлагаю обьединиться с королем на время битвы и помочь его войскам.
— Да, пожалуй стоит поучавствовать в бою, хоть мы и просто ополчение. Нельзя позволить Эштону, да и Атебальду, захватить больше власти, иначе нам тогда жизни не будет… Нужно оповестить остальных ополченцев об этом…
… И вот битва кончилась… Дюфо, Наска, Ивал и Кольбер кое-как добрались до Флорана, все побитые и измученые.
— Ух… ну и отхватили мы там на орехи, — сказал Кольбер — Особенно когда первый раз полезли в крепость…
— Да и возле замка «удачно» на патруль наткнулись — сказала Наска, поправляя перья на крыле.
— Зато всё таки потом удалось пробраться в замок. Неплохо там Эштон обустроился, на крестьянские-то деньги!
— Да… теперь хоть немного прославили ополчение, да и узнали что это вообще такое — большая война…
— И всё таки была пара хороших побед — пробурчал Кольбер, развалившись на траве у колодца.

Хоть ополченцы и вернулись потрёпаные и усталые, но все были в приподнятом настроении.


После этого мои приключения в составе «Флоранского Ополчения» практически закончились. На то были личные причины. Вам может показаться, что мы занимались какой-то ерундой, но на самом деле, все это это время мы получали удовольствие. Я до сих пор вспоминаю события тех дней с улыбкой и какой-то тоской по сказочным впечатлениям, которых теперь так сильно не хватает. Да, наш клан не приблизился к своей цели и не смог захватить Дион, чтобы прогнать оттуда злополучного тирана Эштона, но это не имело никакого значения.

Еще я хотел бы рассказать о взаимодействии с другими ролевиками. В то время их практически не осталось на сервере, но в какой-то момент, видя, что Флоранское Ополчение набирает обороты, некоторые из них вернулись и создали новое формирование. Пару раз нас ловили на дороге и пытались убить, но к сожалению, ничего больше они так и не сделали, а через пару недель окончательно пропали. История не получила своего развития, и мы не узнали их мотивов, но все-таки успели пару раз организовать засаду для неприятелей. Такой вот интересный момент, хотя и без продолжения.

Отдельным пунктом в жизни клана был Флоранский фестиваль!

Теория MMO: Блог им. DdeMorf: Поваренная книга ММО-шного ролевика: глава 2
Он должен был привлечь к ролевикам внимание и развлечь уставших от бесконечных черных дней крестьян. Кстати, мы получилось большое количество откликов от совершенно разных людей (ники игроков как бы намекают, что не все они причастны к РП). Кто-то помогал с охраной (вы же помните, что Флоран — обитель убийц), кто-то организовал забег на страйдерах.

Теория MMO: Блог им. DdeMorf: Поваренная книга ММО-шного ролевика: глава 2
Помимо этого, в программе было состязание рыболовов, шествие и, конечно же, пляски и веселье!

Теория MMO: Блог им. DdeMorf: Поваренная книга ММО-шного ролевика: глава 2
К сожалению, я не смог осуществить конкурс чтецов, но и без него фестиваль прошел крайне удачно. Говорят, на следующий год удалось провести еще один, но Дюфо там уже не было. А вот конкурс был… Тем временем, тучи над Lineage II превратились в настоящую бурю. Уже вовсю крутились ролики, посвященные богине разрушений, мой камаэль сгинул в бездне хаоса, а Флоранское Ополчение прекратило свое существование.

На этом позволю себе прерваться и отложить рассказ об Искателях Санхары до следующего раза. Помимо прочего, попробую добраться-таки до сравнения парков и песочниц с точки зрения рядового ролевика. Надеюсь, вам понравилось.

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

31
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$300 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

4 комментария

avatar
Уащще шикарности!
  • 0
avatar
Очень понравилось, спасибо.
  • 0
avatar
Ещё агитационного плаката)
  • +3
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.