avatar
А свежие наработки, по-твоему сразу на рабочий сервер должны были пойти?
Темп нововведений слишком высок, чтобы говорить о том, чтобы можно было говорить о заготовках. Некогда им было столько делать.
avatar
Здесь мог бы быть вывод о том, что XLGames делают за неделю, через два месяца после запуска, столько, сколько не делают многие ММО-разаботчики за пару лет. Но это утверждение мало того, что очевидно, к тому же, чем больше мы знакомимся с Archeage, тем более банальным оно становится.
Это все таки тестовые сервера или уже рабочие?
Если тестовые то более вероятно все таки не делают, а постепенно подключают ранее наработанное. Учитывая скорость и готовность контента.
Вот если такое развитие сохранится хотя бы через год после релиза, тогда да можно будет так говорить. А пока --нормальный режим постепенного разворачивания мира.
avatar
клаймовым альянсам новичок не нужен

Кто это сказал? :)
avatar
Мне всегда было интересно, как в играх с такой жесткой и фактически принудительной социализацией появляются новички. Я имею в виду, приходит весь такой веселый нуб, и дальше что? А ничего, земли близ бостона поделили, по дорогам рыщут разбойники, клаймовым альянсам новичок не нужен. Можно разве что прибиться к кучке таких же нубов, но как их найти?
Ну это так, взгляд со стороны.
avatar
А клайм в Салеме не для одного человека, да. И не для двух. А когда все это происходит в команде, то не так, чтобы много всего надо делать.
avatar
я тупо сдох, в смысле выдохся, в текучке, в тех самых обязательных ежедневных действиях, которые накладывает салем на любого обзавешегося клаймом. покормить индюков, засеять поля. а это еще угля заготовить, лайма накопать, и многое другое. а если ты еще клайм на ровном месте поставить хочешь. да еще забором огородить… в итоге: внезапно, все интересные задумки тупо сливаются в трубу и на первое место выходит обязательный ежедневный и, в итое, бессмысленный гринд. получается, клайм ради клайма. эдакая ловушка, которая высасывает у тебя все силы.
avatar
На хабре была переводная статья, за давностью лет ссылку, увы, не приведу. Дык вот там на примерах показано, что игровые обзорщики всегда завышают оценку. На добрых 3-4 балла. Т.е. если речь идет о кино или о книге, то у людей обычно не срабатывает никакого внутреннего тормоза, который помешал бы влепить продукту 1-2 балла.
С игростроем это почему-то не работает и даже откровенно слабые игры получают 6-7 баллов.
avatar
Меньше читайте российские сми
Поэтому вы даете ссылку на российское сми? ;-)
avatar
хоть одну хардкорную Песочницу
www.bay12games.com/dwarves/
avatar
А скриншотики-то у них старые весьма. :) И ХиХ обозвали Hearth and Home! И социальная составляющая низкая? Это им чего интересно нехватает? Формального объединения в кланы? А как же торговля практически полностью личная? В общем, те еще засранцы обзор делали.
avatar
Мне кажется, что претензии к «он» — это уже перебор. Да, так исторически сложилось, что мужской род используется по умолчанию, да слово «человек» мужского рода. Но требовать везде писать «он/она» или утверждать, что этим «женщина выводится в несуществование» — это уже на мой взгляд как раз пример того самого абсурда, о котором спрашивал Атрон.
avatar
Как-то непохоже, чтобы количество новостей про корейских издателей и игростроителей в этом блоге повлияло на твои ассоциации. А жаль :-)
avatar
Меньше читайте российские сми о том, что творится в Европе с точки зрения политкорректности. Вот классический пример:
demagogy.ru/news/2010-09-16/o-zaprete-slov-otets-i-mat-sovetom-evropy-anatomiya-odnoi-utki
Всегда лучше искать оригинал. Поверьте, узнаете много интересного.
avatar
Дабы никого не обижать своим непониманием, по этой теме больше не буду писать.
А это единственный способ никого не обидеть. Хотя думаю и он не всегда срабатывает :)
avatar
Нет, писать-то как раз можно. Просто это конкретная и понятная позиция: «я не вижу в этом ничего обидного». Я с ней не согласен, но, по крайней мере, она на растворяется в абстрактных рассуждения о доведении до абсурда и прочем. :)
avatar
«парень» и «девушка» — это старо. Свежий политкорректный вариант из Европы — партнер1 и партнер2 ;-)
avatar
Да.

Я прекрасно понял, что unati обидела эта фраза.
Я не могу понять, что обидного в этой фразе. Даже после объяснения на пальцах. Ассоциация себя с чем-то пассивным, что ставится в один ряд с козами и провиантом это что-то личное, как мне кажется.
Я спросил нескольких своих знакомых девушек как им этот ролик. Без отсылки к этому обсуждению. Ни одна не заострила внимание на этой фразе. А после моего уточнения ответили «ну и что?»
Жена сказала, что фраза сама по себе кривая и звучит не очень, даже без всякой привязки к полу. И я с ней согласен.

Дабы никого не обижать своим непониманием, по этой теме больше не буду писать.
avatar
Боюсь, боязнь политкорректности и толерантности у российских жителей сродни разговорам о страшной опасности утонуть, проводящимся в горящем доме.
avatar
Насчет «никого не возмущает» вы не правы.
В американских книгах/учебниках, насколько я видела, употребляется he/she или she/he или (s)he. На мой взгляд, это гораздо более корректно, чем то, что в России по умолчанию везде употребляется «он». Таким образом посредством языка женщина выводится за скобки, в несуществование. А язык, то, о чем мы говорим и как мы говорим, определяет наше мышление.
avatar
Дело в разной реакции на эту фразу у разных людей. ...
И почему-то никто из перечисленных — не женщина. ;)