Archeage: AA: Пока ты спал
Стоило нам ровно один день не поговорить об Archeage, как тут же накопилось. Так что встречайте, разгребайте и переваривайте. В игру добавлено приручение диких животных, изучение чужих языков, возможность спать в кроватях, чтобы быстрее восстанавливать очки работы, новые очки мирной деятельности: вознаграждение за труд.

Archeage: Пока ты спал
В игру введены кровати, которые можно поставить в собственном доме. Только для хозяина дома у кровати будет доступна функция «спать». Воспользовавшись этой функцией, персонаж восстанавливает определенную часть очков работы, в зависимости от модели кровати. В итоге он получает два новых состояния:

Archeage: Пока ты спал
Чистый дух: в течение 22 часов игрок не получит возможности повторно восстановить очки работы при помощи сна.
Работяга: На 1 час увеличивает скорость добычи или производства.

Archeage: Пока ты спал
Archeage: Пока ты спал
Archeage: Пока ты спал
Кроме волка и кота (да-да, боевого кота), давно доступных игрокам в качестве питомцев, помогающих персонажу в сражениях, добавлена возможность приручать особо опасных животных, на которых вы, собственно, и охотитесь. В их число входит четыре рейд-босса, два дракона, и пара големов.

Archeage: Пока ты спал
Приручение, которое вам дается на 10% жизни жертвы и отнюдь не со стопроцентным шансом на успех, может использовать только обладатель специальной сети, которую, по обыкновению, кто-то в игре должен для вас создать. В данном случае этим человеком должен быть кожевенник с соответствующим уровнем навыка и рецептом. Наш воображаемый монстролов, в случае успеха, получает питомца в начальном «запечатанном» виде. В этом состоянии его можно продать любому человеку. А вот если вы решили все же взяться за его воспитание, он навеки окажется привязан к вам. Зато вознаградит вас дополнительными умениями, дающимися ему с ростом его личных уровней. Так на двадцатом и пятидесятом уровне он получает два гарантированных умения. И еще три умения ваш питомец сможет изучить случайным образом. Рай для манчкинов и душевная боль для романтиков, умудряющихся привязаться к кучке пикселей. Но что поделать.

Archeage: Пока ты спал
Базовая двухфракционная система, как, думаю, вам хорошо известно, существует в виде организации стартового противостояния, которое в итоге должно трансформироваться в осмысленную политику на Северном Континенте для желающих увидеть более осмысленный социальный геймплей. Там в будущем возникнут пользовательские фракции-государства (хватит смотреть на ноги, что изображены на картинке ниже, сосредоточьтесь!). Соответственно, предполагается, что противостояние старого NPC-мира будет забыто и представители любой расы смогут присоединиться к какой-то пользовательской фракции на основании своих личных, субъективных предпочтений.

Но как им понять друг друга? Ведь известно, что атрибутом двухфракционной системы обычно является невозможность общаться с противником. Все просто – в Archeage вы можете выучить любой язык. Ой, простите, я сказал «просто»? В Archeage? Покорно прошу меня извинить.

Archeage: Пока ты спал
Для того, чтобы выучить один из многих языков этого мира, вам нужно установить в доме специальный пуфик, который кто-то должен скрафтить. При его изготовлении, к слову, используется шерсть ята. После этого на, прямо скажем, жуткого вида пуфике появляется учительница – в форме мечты обуреваемого гормонами девятиклассника. Придется потерпеть или насладиться, в зависимости от личного вкуса. Но чего не сделаешь ради знаний.

Archeage: Пока ты спал
Правда, даже столь фривольно одетая и молодо выглядящая учительница иностранного языка не будет вам ничего объяснять, пока у вас не будет учебника. А учебник может сделать кто? Правильно: человек, специализирующийся на создании книг. И так для каждого языка отдельно. Сеанс за сеансом. То есть в целом все просто. В представлениях мира Archeage.

Archeage: Пока ты спал
И, наконец, переходим к последнему пункту нашей программы: очки мирной деятельности. С очками чести и возможностью купить за них определенную экипировку или украшения, думаю, каждый из вас знаком. В Archeage на NPC-континентах есть привычные поля боя и подземелья. Но что если вы не хотите быть человеком в доспехах, проводящим все дни напролет в сражениях? Пожалуйста: в игру введена отдельная валюта. Чем больше вы уделяете времени мирному геймплею, тем больше мирных очков (life score) у вас накапливается. На эти очки вы сможете приобрести уникальные предметы, которые будут вам помогать или даже развлекать. Какие именно – мы узнаем в скором времени.

Все это уже есть на тестовом сервере. Не замышляется. Не планируется. А уже реализовано и добавлено. Здесь мог бы быть вывод о том, что XLGames делают за неделю, через два месяца после запуска, столько, сколько не делают многие ММО-разаботчики за пару лет. Но это утверждение мало того, что очевидно, к тому же, чем больше мы знакомимся с Archeage, тем более банальным оно становится. Поэтому в будущем я постараюсь избегать этой темы. Имеющий глаза и так все понимает.

Читайте также

26 комментариев

avatar
Здесь мог бы быть вывод о том, что XLGames делают за неделю, через два месяца после запуска, столько, сколько не делают многие ММО-разаботчики за пару лет. Но это утверждение мало того, что очевидно, к тому же, чем больше мы знакомимся с Archeage, тем более банальным оно становится.
Это все таки тестовые сервера или уже рабочие?
Если тестовые то более вероятно все таки не делают, а постепенно подключают ранее наработанное. Учитывая скорость и готовность контента.
Вот если такое развитие сохранится хотя бы через год после релиза, тогда да можно будет так говорить. А пока --нормальный режим постепенного разворачивания мира.
  • 0
avatar
А свежие наработки, по-твоему сразу на рабочий сервер должны были пойти?
Темп нововведений слишком высок, чтобы говорить о том, чтобы можно было говорить о заготовках. Некогда им было столько делать.
  • 0
avatar
Именно что слишком высок чтобы можно было говорить о новых разработках. Это все явно не одним программером за несколько недель делается. Либо там команда сравнимая с гигантами индустрии вроде гугля например (который и то медленнее разработки выпускает). Если же это именно разработанный мир который постепенно включают контролируя связи между элементами и латая мелкие огрехи. то скорость как раз нормальна. Другое дело что ее можно будет держать только пока есть не включенные элементы (уже созданные предварительно). Вот поэтому я написал что такая фраза имела бы тот смысл который на мой взгляд в нее вложил Атрон где то через год после релиза.
  • +3
avatar
Это все явно не одним программером за несколько недель делается. Либо там команда сравнимая с гигантами индустрии вроде гугля например (который и то медленнее разработки выпускает).

Ну, а с кем конкретно ты сравниваешь темпы, когда говоришь «невозможно» или «нужно быть гуглом»? С кем конкретно?
  • 0
avatar
не с кем а с чем.
Если взять процесс «разработка + внедрение» и процесс «включение предварительно разработанного с отслеживанием изменений», то по скорости и качеству изменений более вероятен второй процесс.
Тут на мой взгляд достаточно просто оценить трудоемкость разработки вводимых элементов и как следствие прикинуть сколько человекочасов потребовалось бы на такую работу.
В качестве примера подходов попытаюсь расшифровать модели.
4 года в ЛА 2 это модель — «у нас есть идеи и мы их внедряем по мере разработки».
Несколько месяцев в АА — «у нас есть уже работающие элементы которые мы писали перед этим 2-3 года (меньше потому что написать целиком проще чем дописать работающую систему) и сейчас мы их будем постепенно включать контролируя процесс потому что если включить все сразу то ошибки будут и отследить их будет намного сложнее».

Собственно в ВоВ это называется ПТР сервер на который тоже постепенно но с относительно большой скоростью выкатываются изменения. (новый аддон 5-8 месяцев, новый контент патч — 2-3).
  • +2
avatar
Собственно в ВоВ это называется ПТР сервер

Собственно, это везде называется «PTR». :) Но в случае с Archeage на игровые серверы это попадает через 7-14 дней. В общем, я могу только повториться: в моей вселенной функционал игровой механики Archeage на момент запуска это что-то из разряда «да все они врут, не может быть столько всего». Скорость, с которой добавляется новый функционал, принципиально новый (рыбалка, приручение, обучение языкам, приплод у живности, очки мирной деятельности), у меня лично вызывает искренний восторг. В твоем восприятии это «подумаешь...». Ну, не повезло мне со вселенной. :)
  • +3
avatar
ну просто я наблюдал как такие же, так и более спокойные обзоры с ПТР Катаклизма и MOP.
Там была скорость нововведений не меньше в том числе и среди принципиально новых разработок.

Тем более это новая игра она и должна открываться приблизительно так (т.е открываться будут разные элементы в близкие моменты времени, как создавая Вау эффект, так и добавляя времени на тестирование каждого элемента).
  • +2
avatar
ну просто я наблюдал как такие же, так и более спокойные обзоры с ПТР Катаклизма и MOP.
Там была скорость нововведений не меньше в том числе и среди принципиально новых разработок.

У меня больше нет вопросов. Мы действительно живем в разных вселенных. :)
  • 0
avatar
ну собственно да.
ПТР сервера ВоВ как пример тестирования и постепенного включения и ЛА как пример интенсивной разработки и включения.
  • 0
avatar
Насколько я понял последнее обращение разработчиков (бубн-словарь-воображение), они сказали, что с марта приступили к разработке новых элементов. Думаю, странно было бы считать, что всех этих вещей не было в дизайн-документе, поэтому, конечно же, это в определенной степени «наработки». В свое время NCSoft занимались введением этих «наработок» в LA2 четыре года в очень интенсивном режиме.

В любом случае, это круто, что в твоем понимании подобный темп и набор функционала «нормальный режим постепенного разворачивания мира» в ММО. Хотел бы я оказаться в твоей вселенной. :)
Комментарий отредактирован 2013-03-29 15:20:32 пользователем Atron
  • +2
avatar
В любом случае, это круто, что в твоем понимании подобный темп и набор функционала «нормальный режим постепенного разворачивания мира» в ММО. Хотел бы я оказаться в твоей вселенной. :)
mmozg.net/aa/2013/03/29/poka-ty-spal.html#comment16635
  • 0
avatar
Про ноги — прямо в десятку! Я как раз на них смотрел, когда дошел до этой фразы :D

По поводу кроватей… Как они именно работают не известно? Т.е. ты просто их юзаешь и получаешь бонусы? Или персонаж реально ложится спать и проходит какое-то время? Или вообще разлогиниваешься в кровати? А вообще бонус на 1 час раз в 22 часа как-то мелковато… лучше бы сделали систему, как в ЭК2. Чем дольше оффлайн (типа спишь), тем больше накапливается бонусов, с капом естественно.

Кстати, по поводу ЭК2. Разучивание языков там присутствовало, но функционал так себе был. По сути заключалось это в разговоре с неписем. Естественно каждый новичок овладевал всеми языками после исследования стартового города. Рад, что в АА к этому детальнее подошли. Вот только… крафт училки? Ой, простите, пуфика?? А нельзя было обойтись крафтом учебника и неписем-училкой в какой-нить городской школе? А то дико как-то…

Мирные поинты — великолепная идея! А то надоело, что из игры в игру все самые крутые плюшки продаются за пвп- и рвр-очки.

Ну и… приручить дракона???? Дайте два! =)))))

В общем целый пак офигенных новостей. Спасибо, Ат! =))))
  • 0
avatar
Как они именно работают не известно? Т.е. ты просто их юзаешь и получаешь бонусы? Или персонаж реально ложится спать и проходит какое-то время?

Сон длится 10 минут, если я правильно понял.
  • 0
avatar
Естественно каждый новичок овладевал всеми языками после исследования стартового города.
Во-первых, после исследования всех трёх стартовых городов. Во-вторых, не всеми, а только основными (то бишь, дай бог, половиной из существующих).
  • 0
avatar
Эм… а в полный рост нет фотографии учи пуфика? :)
  • 0
avatar
  • +2
avatar
Спасибо! После фото ног остаток поста уже не смог дочитать.))
  • +1
avatar
Кстати училка да и вообще вся АА довольно таки скромна, по сравнению с той же Терой или Blade&Soul Так что не все так плохо))
Комментарий отредактирован 2013-03-30 00:28:59 пользователем arykalin
  • +1
avatar
Согласен, хотя до идеала грязного, оборванного и серого средневековья не дотягивает. Но отсутствие фансервиса, панцушотов, молочных бидонов, скринов задниц на пол экрана и масляного блеска уже радует.
  • 0
avatar
Ну АА и не является грязным и оборванным средневековьем. Тут и кавая с неками достаточно :D
  • 0
avatar
На мой вкус, неки в АА не особо кавайны, а неко-мужики вполне брутальные хыщники. Не знаю чем будут еще не введенные расссы, но надеюсь не введут рогатых шлюх, похотливых лоли, сисястых великанш и прочих вырождений воспаленного корейского гения. Я жутко извиняюсь за резкие слова, но таково мое отношение к попыткам завлечь в ММО, играя на простейших инстинктах.
  • +1
avatar
рогатых шлюх, похотливых лоли, сисястых великанш

играя на простейших инстинктах

Хм… что ж за инстинкты-то такие самоубийственные? :)
  • +2
avatar
Японские же =))) Там у них и не такое в ходу :D
  • 0
avatar
К сожалению я ярый противник бронекупальников и всего в этом духе, так что меня тошнит от стилистики Blade and Soul и Tera.
  • +2
avatar
А мне шрек вспомнился после ног!)
artifox.telekom.ru/show/ugly_stepsister.jpg Вот ваша училка)
  • 0
avatar
Почитал про петов, вспомнил Rappelz. Там идея петов развита на уровне основных персонажей, выбиваеш карты петов, приручаеш мобов, они качаются. Идея развита на столько что персонаж без пета — неполноценный.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.