Ступеньки NCSoft

MMO-индустрия: Gamedev: Ступеньки NCSoft
Компания NCSoft – мировой издатель MMO — выпустила новое наглядное пособие для инвесторов, в котором обозначила вехи своего развития, где каждый проект обозначен в виде ступени. Стараясь произвести впечатление, NCSoft приводит краткую статистику по каждому из проектов и показывает ближайшие релизы: Wildstar и Lineage Eternal. Если выход первого уже точно назначен на вторую половину этого года, то следующая игра в серии Lineage в текущем году перейдет только к этапу внутреннего тестирования.

MMO-индустрия: Ступеньки NCSoft
Из этой радужной схемы, впрочем, аккуратно выпилены ступеньки, на которых компания спотыкалась. Но это и понятно, о плохом инвесторам знать не нужно, пусть крепче спят. Также примечательно, что в списке нет первой GW. Видимо, перетекание игроков было почти стопроцентным, что можно считать успехом.

MMO-индустрия: Ступеньки NCSoft
NCSoft на сегодняшний день остается крупнейшим издателем MMO, действительно демонстрирующим умение запускать новые проекты и поддерживать старые. Тем не менее, из приведенной схемы видно, что в ближайшем будущем у компании нет по-настоящему больших и амбициозных проектов.

MMO-индустрия: Ступеньки NCSoft
Впрочем, Lineage Eternal все еще остается темной лошадкой. Уже сейчас очевидно, что этот проект разрабатывается в расчете, в том числе, и на планшеты, потенциально сохраняя способность быть полноценной MMO. Это, безусловно, очень интересный козырь, но об игровых особенностях проекта пока известно слишком мало.
Читайте также

17 комментариев

avatar
:D кладбищенская картинка прекрасна!
avatar
В этом году будет царствовать АА, по ожиданиям и популярности ее никому не перегнать. А анонсы будущих игр (выход которых придется на 2015 год и далее) еще могут случиться на более поздних игровых выставках.
Комментарий отредактирован 2013-03-28 13:52:01 пользователем Domosedka
avatar
Нуу… на самом деле, если AA и ждет успех за пределами Кореи, то не в этом году, а в следующем. Проекты этого года: TESO и WildStar. Если с TESO, думаю, все понятно сразу (мне, субъективно), то WildStar потенциально сможет вытянуть разве что домиками, во что я, при всей любви к домикам, не очень верю. Хочется ошибаться, потому что потенциал сеттинга WildStar меня очень привлекает, чего нельзя сказать о геймплейной составляющей. Увы, но сейчас на тестовых серверах Archeage за неделю появляется столько, сколько не появилось за два года с момента анонса WildStar. Сеттингом все же сыт не будешь. Интерес к игре заканчивается тогда, когда ты понимаешь, что в ней нечего делать.

Пока не очень понимаю, что хочет в этом контексте делать ArenaNet, так как они активно отрицают выход полноценного дополнения и появления каких-то принципиально новых вещей в игре, которые стоит ждать. Но, возможно, я не прав, и людей, которые могут два года воевать на WvW, или исследовать Тирию, достаточно много.

В целом, 2013 — это год, в котором нам стоит, скорее, посмотреть назад, чем с нетерпением ждать нового. Кто-то, возможно, найдет в существующих проектах что-то свое. Чего-то серьезно нового от выходящих в этом году MMO как-то не получается ждать. «Свежесть» не равно «новизна».

Да, я забыл о Neverwinter, но вот настолько он яркий. Может, ошибаюсь.
avatar
А Firefall тебя не привлекает?
avatar
Я не очень понимаю, что там делать, скажем, три месяца, или полгода. Но с интересом читаю. :) Готов изменить свое мнение.
avatar
Если тебя это успокоит — я тоже не понимаю, что там делать :) Потому ничего и не делаю. Обновил клиент, перераскинул таланты по новой системе, закрафтился. Постучал тампером. С компанией отбил один из постов. Отбил атаку пришельцев. Все, больше там пока делать нечего.
Есть еще ПвП, но оно какое-то… никакое. В традиционных стрелялках лучше. Есть простор для усовершенствования.
avatar
Мне, кстати, Firefall очень этим напоминает Tabula Rasa. С соответствующими примеру опасениями.
avatar
Я, честно говоря, без понятия, что там делать даже неделю. Если в ГВ2 даже без учета WvW довольно интересно было проходить личную историю и в целом исследовать мир (чем я активно и занимался почти месяц), то зайдя в Firefall и побегав там часов 10, я ровным счетом ничего не почувствовал. Бегаем, стреляем жуков, периодически активируем какие-то переключатели и станции, отбиваем метео-модули, но ощущения от игрового мира просто нулевые. А что самое смешное, не смотря на то, что это шутер с нон-таргет системой, динамики там в бою просто в разы меньше, чем в том же ГВ2. Чем-то напоминает Бордерлэндс, только в разы меньше фана =)

Правда стоит оговориться, что заходил я туда в самый первый фри-уикенд, а судя по последним заметкам там сейчас много что изменилось, но все же я не верю, что проект способен затягивать надолго.
avatar
Neverwinter пиарят хорошо — ролики на гохе и массивели проскакивают 2-3 раза в неделю. Но содержимое самих роликов… опять варкрафт.
avatar
Невер получается очень специфичным, ну очень похож на настолку, такой же неторопливый и расчетливый. В нем нет драйва.
avatar
Кстати, а что за последняя картинка? Это из Lineage Eternal? Выглядит очень круто.
avatar
<слоупок>О, «Дом восходящего солнца» переименовали? :-)</слоупок>
Комментарий отредактирован 2013-03-28 16:30:05 пользователем Imhoden
avatar
Ага. :)
avatar
Как-то суховато звучит =)) Хотя предыдущее название у меня стойко ассоциировалось с Японией =))
avatar
С Кореей же! :-D
avatar
С Кореей оно ассоциировалось, если бы называлось в духе «Собачья доля», а так не, с Японией =)))
avatar
Как-то непохоже, чтобы количество новостей про корейских издателей и игростроителей в этом блоге повлияло на твои ассоциации. А жаль :-)

Оставить комментарий