avatar
Так что проблема любого симулятора юного колонизатора остается прежней: исследовать территории куда интереснее, чем жить на них.

О дааа.
Особенно если в детстве у играющего уходило 4 часа на постройку домика и обустройство быта и минут пятнадцать на саму игру. В Симсах интереснее опять же строить, чем играть. А в цивилизации так и тянет открыть всю территорию, даже если это ледниковые полюса. Не говоря уж обо всех остальных играх, где забиваешь на всё и идешь шляться, лишь бы что-то новое и неизведанное.
avatar
Мысли автора в большой степени совпадают с моими собственными, но выраженными в менее четкой форме. За великолепную формулировку огромное спасибо!

Собственно, потому я и говорил — в MMO играют счастливые люди. Те, на кого действительно не давит большой груз забот и переживаний. Знаю по себе — если что-то тревожное или напрягающее происходит в моей жизни, моментально срабатывает в голове защитный механизм и всякое желание играть в MMO пропадает на корню. Я очень рад, что это в моей жизни происходит не так часто.

И здесь же всплывает моя вторая частая ассоциация ММО с горными походами, которые я люблю. Куда мы идем? Мы идем в дикие условия. Вы никогда не будете дома смотреть на небо столько, сколько будете делать это в походе. В обязательном порядке. Вы начинаете зависеть от неба, от любой тучки, от похолодания. Вы моментально ощутите разницу, ту защитную стену, которая возвела вокруг нас цивилизация. Но почему мы идем в походы? Тоже потому что счастливы, устроены, сыты. И нам хочется ощутить себя в других, более суровых условиях.
avatar
Когда я выполнял свою миссию по спасению неисправной капсулы, и с большим трудом сравнял орбиты и с первого раза приблизился к ней на RCS радости моей не было предела. Я даже удачно прицепился захватами, погасил паразитное вращение, и затормозил капсулу до суборбитальной скорости. Я так радовался! Просто эйфория.
Но тут я увидел что какой-то мусор в паре километров летит, оказалось что это парашут спасенной капсулы, которая тем временем начинала входить в атмосферу… Оказалось в момент захвата я клешнями отломал его от капсулы. Моим фейспалмам не было предела, а бедные астронавты погибли.

И такое бывает, да.
avatar
Клёво. Всё продумано :)
avatar
Всецело согласна с Atron :) Я вообще не представляю, как жить, если не стараться видеть хорошее вокруг себя. Конечно, здоровый цинизм и критическое отношение к фактам и событиям никто не отменял, но это не значит, что их нужно пускать на передний план — так и в пессимизм скатиться недолго :)
avatar
Нет, просто в первых моделях кабина была отделяющаяся и спускалась на парашютах.
avatar
Достижение! :)

А как получалось, что при разваливании самолёта пилоты не погибали — они сами катапультируются?
avatar
Добавил ссылку в конце заметки.
avatar
Оно и на Linux вполне работает. На Mac, просто до сих пор официально поддерживается, на Linux — больше нет, но работает. :)
avatar
Я вроде не сильно =)
avatar
Да, пожалуй тактичные замечания «Игроки хотят убежать в реальность!» и «Реальность в прошлом!», жирно и с экскламацией, произвели на меня слишком сильное впечатление.

Наверное, это больше говорит о моём внутреннем состоянии, не надо мне в следующий раз так сильно реагировать ;)

И я не прав, кстати. Серьёзно. В конце действительно написано «Для многих…». Так что вот.
avatar
игроки все равно идут в игры за теми эмоциями, которых им не хватает в жизни. А уж какие это эмоции — зависит от человека.

*Согласно кивает*
avatar
Категоричность заметки это тоже субъективно. Мне она таковой не кажется, а постоянно упоминать в тексте «это лишь одно из многих мнений» утомительно, да и читать такое надоедает. В итоге я любой не профессионально написанный текст воспринимаю как мнение автора, одно из многих.
avatar
Да, я именно это и имею в виду (первая фраза моего комментария). Заметка имеет право на что угодно, включая истинность, но немного дискредитирует себя категоричностью.
avatar
Интересно
avatar
Я это к тому, что стресс на работе (бла-бла-бла, перенесли дату релиза, СРОЧНО ОСТАЕМСЯ ТЕСТИТЬ БИЛД, нужно закончить работу в срок), это «немного не то», чего люди ожидают от игр.
Что касается перма-чем-угодно — я никогда и не был за него. Это искуственный способ повышения сложности. Он конечно приближает «все это» к жизни, но жизни у меня вон и за окном хватает, но там в людей безнаказанно стрелять нельзя (а из бластера так вообще), да и на динозавра с копьем не сильно поохотишься.

И в завершение: люди приходят в игры по разным причинам. И если причина, по которой пришли другие отличается от вашей, это еще не значит, что они не правы и их нужно переубеждать.
«Эскапизм наоборот», как вариант — тоже имеет право на жизнь. Просто он мало отличается от других подобных точек зрения — игроки все равно идут в игры за теми эмоциями, которых им не хватает в жизни. А уж какие это эмоции — зависит от человека.
avatar
forum.kerbalspaceprogram.com/showthread.php/13692
У нас, правда, не последняя версия.

Если интересно, в я могу опубликовать табличку использованных модификаций со ссылками.
avatar
Если что и отложится жиром, так это долгое сидение за компом :)

И я не очень понял, к чему ты это, если я, вполне конкретный и живой человек, не чувствую, в чём моя жизнь — эскапизм (ибо в ней хватает напрягов), и не хочу от своего игрового досуга дополнительных мучений. Мне должно быть интересно — вот цель, а риск потерь и т.п. — это всего лишь один из методов её достижения (и не всегда лучший).

Тем более, что большинство потерь в играх с перма-чем-угодно — это потери времени. А мне его жалко так бездумно отдавать. И вряд ли я один такой.
avatar
Как называется мод, добавляющий оболочки?
avatar
Риск и стресс — не одно и тоже. Первый погружает тебя в водопад адреналина. Второй -откладывается жиром на боках, язвой в желудке и инфарктом холестерином на сосудах. Риск может привести к последствиям. Сломанной ноге, сломанной жизни. Но может и не привести, тогда это чистый вин. Стресс — медленное самоубийство, его нельзя победить.