Новые серверы, интерфейс и обещания

Salem: Новые серверы, интерфейс и обещания
Оптимизма разработчикам Salem не занимать. А оптимизм – это всегда хорошо для души и сетевой инфраструктуры. Наверное, именно поэтому сегодня было запущено еще два сервера, которые (пока) не сообщаются друг с другом. Как будет происходить взаимодействие в будущем пока неизвестно. Но зато в игру введен новый интерфейс. Он действительно впечатляет и лишний раз дает понять, как хорошо быть терпеливым. С одним уточнением – проявлять выдержку лучше за пределами игры, дожидаясь ее постепенного вызревания.

Первый же взгляд на новый интерфейс заставляет восторженно вдохнуть воздух и пожалеть о том, что все это время мы играли с тем ужасом, который сопровождал нас прежде в блужданиях по экрану и панели с кнопками.

А кто там хотел музыки? Теперь Бостон приветствует нас пускай и простой, но очень приятной мелодией. В центре стоит скрипач, которому можно заплатить целый серебряный, чтобы он… перестал играть. Оригинально. Причем на старом сервере нужно заплатить целых 27 серебряных. Видимо, с каждым разом ставки растут.

Salem: Также обновленный Бостон встречает нас почтовым офисом.
Также обновленный Бостон встречает нас почтовым офисом и грустным уведомлением о том, что писем для нас нет. Пока.

Разработчики клятвенно пообещали, что вот теперь они возьмутся за голову и будут заниматься исключительно добавлением нового контента. Открытая бета обещана через месяц. Я, конечно, на них сержусь, но все же пристально буду наблюдать за тем, как будут развиваться события.

Salem: Это значит, что все ринутся снова исследовать и искать.
Пока самым интересным и метким замечанием на форуме остается мысль о том, что ни один человек в здравом уме сейчас не останется на старом сервере. Это значит, что все ринутся снова исследовать и искать. Как и в прошлый раз. Как и в позапрошлый. Так что проблема любого симулятора юного колонизатора остается прежней: исследовать территории куда интереснее, чем жить на них. Посмотрим, что будут делать с этим разработчики. И можно ли с этим что-то сделать вообще.
Читайте также

25 комментариев

avatar
Так что проблема любого симулятора юного колонизатора остается прежней: исследовать территории куда интереснее, чем жить на них.

О дааа.
Особенно если в детстве у играющего уходило 4 часа на постройку домика и обустройство быта и минут пятнадцать на саму игру. В Симсах интереснее опять же строить, чем играть. А в цивилизации так и тянет открыть всю территорию, даже если это ледниковые полюса. Не говоря уж обо всех остальных играх, где забиваешь на всё и идешь шляться, лишь бы что-то новое и неизведанное.
avatar
Интересно как там моды поживают с такими-то масштабными изменениями.
avatar
А кто там хотел музыки? Теперь Бостон приветствует нас пускай и простой, но очень приятной мелодией. В центре стоит скрипач, которому можно заплатить целый серебряный, чтобы он… перестал играть.
У нас такой реальный есть. Играет из рук вон плохо, но уже который год.

Происходящее на последнем скриншоте можно пояснить?
avatar
Выбор сервера, наверняка.
avatar
Да, он самый.
avatar
Кстаааати. А это не намек на то, как именно будут соединятся сервера?
В том плане, что… были мысли, что сквозь тьму можно будет выйти на другой сервер.
avatar
Да кто их поймет, что они там сделать хотят. Получается покамест не очень хорошо:) Один сервер то нормально контентом не заполнят, какая уж тут кооперация серверов?:)
avatar
И тем не менее, все это время они работали над «мультисерверной технологией».
Комментарий отредактирован 2012-11-06 03:18:39 пользователем Atron
avatar
И тем не менее, мы то об этом не знали!
avatar
Тогда не может быть Бостона на каждом сервере.
avatar
На карте Plymonth, Jamestown и Roanoke. Просто рисовать другие модельки не приоритет :)
avatar
Я исходила из написанного в заметке:
Также обновленный Бостон (на каждом сервере все тот же Бостон, а жаль)

Но может переименуют, и тогда сервера будут объединяться через тьму как в комментарии выше написали. =)
avatar
Бостон на каждой карте совершенно свой по ландшафту и планировке улиц.
avatar
Вот хоть убейте не вижу смысла делать в таких условиях еще 2 сервера.
avatar
Я полагаю выбора у них нет. Выбор был — не запускать бету пока это не будет готово. А сейчас они, вполне вероятно, не могут улучшать «условия» и вводить новые фичи, т.к. им нужно еще писать кучу невидимого пользователям серверного кода.
avatar
Эм…

А что мешало оставить как было 1 сервер и просто перезапустить его?
avatar
То что кусок кода уже написан и сервера тестируют связь. Вероятно они уже связаны, только для простых смертных игроков это не видно.
avatar
Может и видно, если сил хватит сквозь тьму пролезть
avatar
А я ошибся. На каждом сервере свой город. Бостон только на сервере Plymouth. Соответственно, два других города носят название Roaoke и Jamestown. Так что миграция между серверами вполне возможна. Сейчас внесу корректировку в текст заметки.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Еще добавили чудо-кирку из H&H!
Добавили чудо шапочки из тыкв!
Добавили чудо наборы для донатеров!
avatar
Скриншотами давай =)
avatar
avatar
Вау! Неожиданно и здорово!
Надо будет зайти поглядеть, благо ключик прислали.
Комментарий отредактирован 2012-11-07 10:57:26 пользователем Melamory
avatar
Эти тыквы можно делать из тыков:)
avatar
Насколько чудо?

Оставить комментарий