Что позовет тебя в дорогу

Salem: Что позовет тебя в дорогу
Жажда движения дальше и дальше – вечный двигатель первопроходцев. Как известно, в своё время американских колонистов остановил только Тихий Океан, до которого они добрались по Орегонской Тропе, пройдя весь континент. В мире Салема с запада путь нам преграждает океан, а пойдя в остальных направлениях, вы рано или поздно начнете погружаться во Тьму. Но есть места неизведанные, совершенно нехоженые. Правда, по-настоящему дикими они станут только с появлением там людей. История повторяется. В новых декорациях и условиях, которые теперь будут называться «Экспедиция».

19 июня стартует первая салемская экспедиция. И разработчики постепенно начинают знакомить нас с деталями.

Масштаб
Пространство экспедиции будет представлять собой 10% от текущего мира Providence. Так что столкновения лбами или другими частями тела, в зависимости от того, бежите вы вперед или пятитесь, будут здесь явлением частым, и к ним нужно быть готовыми.

Salem: Что позовет тебя в дорогу

Цель
У экспедиции всегда должна быть цель. И в этот раз цель – живность. Нам уже показали довольно мило выглядящих свинок, а в дополнение обещают овец и другое полезное в хозяйстве мычаще-блеющее. Вот только появятся они не раньше, чем закончится экспедиция. До тех пор разнообразную живность следует отлавливать, паковать в клетки и договариваться о будущей транспортировке на Большую Землю.

Salem: Что позовет тебя в дорогу

Статуи
В компактный мир экспедиции будут добавлены статуи. Каждый пилигрим может помолиться такой статуе раз в неделю, получив уникальные бонусы. Если сможет. Трудности с доступом к объекту поклонения неизбежно возникнут потому, что вокруг нее можно и нужно построить поселение, контролирующее этот самый доступ. Сделать это нужно не только из вредности или жадности, что само по себе вполне достаточные мотиваторы для многих игроков, но и из более рациональных побуждений – чтобы защитить статуи от ведьм. Ведь только с их помощью ведьма, достигшая Третьего Круга и сумевшая помолиться всем шести статуям, сможет вызвать Апокалипсис, который станет концом Экспедиции.

Так выглядит две статуи, с которыми нас познакомили:

Salem: Что позовет тебя в дорогуСтатуя воздержания

Столь много соблазнов в нашем бренном мире, что человек, не готовый к решительному отпору, вечно пребывает во власти низменных побуждений. Умеренность во всём даёт нам шанс ценить простую жизнь. Наслаждение как событие. Наслаждение как диковина. Удовольствие столь мимолётно, что вскоре забудется в прилежных изнуряющих трудах во имя домашнего очага и во славу Господа!

Поклонение Статуе Воздержания может решить ваши проблемы с алкоголем.

Salem: Что позовет тебя в дорогуСтатуя Усердия

Что мы, как не орудия труда, сами нуждающиеся в доработке? Незанятые руки ищут лишь грех, и только трудолюбивый праведен. Нет времени ему помыслить о тёмных, похотливых, мерзких и нечестивых вещах — и живёт он в благодати. Паши поля, жни ячмень, молоти зерно, тки одежду, режь дерево, но что бы ты ни делал — не прекращай.

Поклонение Статуе Усердия делает вас более эффективным работником, добавляя навсегда +3 ко всем умениям.

Salem: Что позовет тебя в дорогу
Поселения
Итак, расположение статуй автоматически задает расположение поселений крупных формирований. Учитывая, что, скорее всего, эти статуи будут равномерно распределены по карте Экспедиции, а сама карта будет продуктом процедурной генерации, остальные команды получают компенсатор в виде выбора места по старинке — исходя из расположения природных ресурсов. Будет интересно. Плюс к этому – возможность объединения крупных сил с взаимовыгодным доступом к статуям. Как следствие – много дипломатии и передвижений в и без того тесном мире. А в промежутках между этим – лихорадочная ловля свиней.
Читайте также

5 комментариев

avatar
А одна сила может же взять контроль над всеми статуями, и охранять их. Да ничего и не поменяется.
У контролирующих будут персонажи ведьмы, в таком случае уничтожение мира становится задачей легкой.

Будет интересно наблюдать за развитием событий первой экспедиции.
avatar
Комментарий отредактирован 2015-06-16 22:32:58 пользователем grehosh
avatar
Надо будет заглянуть туда)
avatar
Будет ли ММОзговедческий город в экспедиции и можно ли к нему присоединиться?
avatar
Всё в руках ММОзговедов. :)

Оставить комментарий