Автора! Автора!


До конца конкурса авторских роликов, рассказывающих о мире Салема, остается совсем немного времени, а у нас новый достойный участник. Завтра конкурс завершится, но творческая жизнь обитателей мрачного мира и людей в масках расцветет с новой силой. Ведь буквально вчера в новом обновлении добавлена возможность писать и распространять свои собственные книги в игре.

Я ждал этого от Archeage, но оказалось, что за вывеской «Книгопечатанье» спряталось лишь изготовление прописей да нотных тетрадей. А вот в Salem предлагает действительно писать свои произведения, после чего посетить специального NPC в Провиденсе и зарегистрировать авторские права на произведение.

Дальше интереснее. Итак, у вас есть оригинал, вы зарегистрировали его и получили авторские права на текст. Теперь, когда кто-либо напечатает вашу книгу, на обложке всегда будет ваше имя и название произведения. Но для начала вам стоит напечатать первый экземпляр книги самому. Вы можете подарить этот экземпляр соседу, а сосед может сделать ее копию на печатном станке. Для этого, помимо станка, ему понадобятся бумага (надо ли говорить, сколько действий вам нужно осуществить, чтобы получить бумагу в Salem?), тот самый печатный станок и устройство для переплета. А также 25 единиц серебра. Из них, в любом случае, 45% пойдет автору, а 55% — это налог Его Величества.

Salem: Автора! Автора!
Также 10 бестселлеров можно будет купить у нового NPC непосредственно в Провиденсе. Только обойдется это покупателям в 100 единиц серебра. Быть автором приятно. Сорок пять процентов в любом случае ваши. Но еще лучше, разумеется, быть королем.
Читайте также

0 комментариев

Оставить комментарий