avatar
Всё именно так.
Диплодоки — редкость, тираннозавры — обыденность.
Ниже свежая парочка попавшихся в текущем прохождении
Зимний ушастик

Зимний глазастик
avatar
Ты переживаешь, что, если меня сместят — лавочка закроется? Могу тебя заверить, что не закроется. Эмиссия и распределение бондов останется в руках у нового лидера. Админская костлявая рука может вмешаться только в случае, если он предложит продавать за них совсем уж неадекватные штуки.

Относительно опасений Атрона о том, что созданные со старта районы и законы — это дисбаланс и движение в сторону продажи преимуществ я частично разделяю, но тем не менее, хочу напомнить, что эти самые районы-законы точно так же можно будет отменить контрпредложением. Ну, то есть я не вижу ничего страшного в абстрактном «эльфийском заповедном лесу» в начале цикла, если купившая его группа игроков готова рискнуть остаться без района, когда лесорубское лобби начнёт активно муссировать эту тему.
avatar
Я бы сказал так — контракты, оплата которых исходит от правительства (в том числе предложенные другими игроками помимо меня). Если контракт публикуется частным лицом — очевидно, что и Аурум это лицо может предложить от себя. Но пока я что-то не вижу вала предложений, какой контракт можно было бы профинансировать…
avatar
Ты путаешь распределение бондов и их использование. Мы в этой ветке говорим о распределении бондов, которое ведёт к конкретной пропорции и к влиянию конкретного держателя бондов на принятие утверждённых администрацией сервера решений. Разумеется, никто в здравом уме не даст устраивать дичь с продажей преимуществ на следующем цикле под вывеской ММОзговеда, но другие предложения могут быть вполне приняты. Это, повторюсь, в моём субъективном представлении, не относится к системе распределения бондов, которая закреплена именно за лидером мира, кем бы он ни был. Но, возможно, Кио это видит как-то иначе.
avatar
Описал выше в другом комментарии
avatar
Как вы помните, мы (я имею в виду администрацию Eco-сервера) неоднократно говорили, что существует желание связать между собой отдельные игровые циклы, превратив, говоря шершавым языком матана, дискретное в непрерывное. Пока что единственной попыткой это реализовать был эвент в конце первого цикла, в ходе которого игроки выбирали, в какой из миров попадёт наша команда.
Я говорю о том, что эта акция с токенами и плюшками на генерацию следующего цикла находится в юрисдикции админа а не лидера мира, следовательно, эту акцию нужно отвязывать от «лидера» и склонять больше в сторону админа. Так как у меня есть сомнения, что если мы выберем нового лидера, кио позволит ему генерить свои идеи на то какие плюшки игроки получат в след. цикле и как эти токены распределять.
avatar
Откуда в игровой схеме появился «админ»?
avatar
У меня нет ошибки. Я воспринимаю лидера мира как функцию. И выкупленный минт воспринимаю как государственную собственность, купленную на налоги. Что, в моём представлении, автоматически означает передачу всего это в руки другого лидера мира, если его изберут, что, как известно, можно инициировать в любой момент.

По-моему, единственные, кто путает лидера мира и админа — люди, которые прекрасно знают, что Кио никуда не денется, потому что организовал этот сервер, будет тянуть, всегда подхватит, если бросят, поэтому можно говорить ему что угодно и как угодно, ни в чём себе не отказывая. Мне эта история, увы, хорошо знакома.
avatar
Я не претендую на актуальность, но идею таки вброшу. Я её наблюдал на нескольки серверах но в других видах.

Вместо валюты, создаем новый предмет — Токен (название не окончательное). Админ генерирует себе в карманы N количество токенов, которые будут стакаться в кучки по 100. И уже раздает физические токены, которые можно будет покупать и продавать между игроками. В свою очередь, админ будет закладывать токены в свои интересы, контракты, акции.

В конце цикла, админ ставит магазин и скупает токены в Аурумах. После чего смотрит у кого сколько получилось и использует эти цифры для следующих действий.

Преимущество токенов перед наградой в аурумах в том, что игроки заинтересованные в них смогут выставить их на покупку разменяв их на пенни. В случае с аурумами, будет более затруднительно и придется обмен делать через из рук в руки.
avatar
Тут всё просто: бонды — государственная валюта и государственная инициатива. Крайний в принятии решений — лидер.
У тебя в слове лидер ошибка, там должно быть админ. Если это долгосрочная акция до конца цикла, то нужно допускать, что Кио не вечный, и кто то захочет поиграться в лидеры. Мы же не выбирали лидера навсегда как Пу?! Было бы здорово, если бы эта акция допускала смену лидера, и работала так, что бы у нового лидера не было конфликтов с админом по поводу распределения валюты.
avatar
Всем привет. Спасибо asdseed за крутую инициативу. Понятно, что любому конкурсу нужны призы, и понятно, что плексы — самый логичный приз в нынешних условиях. Но, возможно, не всем такой приз придётся по душе. Поэтому редакция ММОзговеда и эрги решили поддержать этот конкурс материальным призом и чистым воплощением любви к этой вселенной: артбуком «EVE Universe — Art of New Eden».

avatar
Я не лидер, поэтому делай скидку на то, что я делюсь своими мыслями. Прежде всего, владельцем аурума в данный момент является государство. Никто не может помешать другому сделать контракт с оплатой аурумом, если у создателя контракта аурум есть. Это физика. То есть ты в любом случае должен либо сначала заработать аурум на государственных контрактах и потом перераспределить его через свои контракты, либо утвердить госфинансирование своего контракта, убедив лидера государства в пользе от такого контракта.
avatar
Будет ли даваться аурум за контракты не от лидера? Вот в чем вопрос.
avatar
Тут всё просто: бонды — государственная валюта и государственная инициатива. Крайний в принятии решений — лидер. С контрактами заморачивается тоже лидер, хотя ничего не мешает любому другому человеку прийти ему на помощь и разнообразить спектр контрактов. Именно эффективное сотрудничество даже при наличии каких-то разногласий, а не изматывающая оппозиция, могут действительно изменить ситуацию в лучшую сторону. Быть «против» можно сколько угодно, но это ничего не даст. Потому что не существует варианта, при котором все жители мира будут довольны и единогласны. Я не поддерживаю позицию Кио по поводу спора о джунглях, но это не мешает мне сотрудничать с ним в остальных вопросах.

Спор вокруг джунглей — прекрасный пример нагнетания конфликта на ровном месте, где каждая сторона делает очень многое, чтобы завести ситуацию в тупик, и не делает практически ничего для поиска точек соприкосновения. Отчасти это следствие того, что общая деятельность, общие цели — на нуле. Зато стремительное отгораживание цветёт и пахнет. И в этих условиях вы хотите видеть интересное развитие, вместо банальных феодальных распрей? Удивительно.

К сожалению, в Эко происходят феноменальные явления, достойные отдельного описания — люди здесь скандалят, отгораживаются друг от друга, вставляют палки в колёса, не соглашаются и уходят в глухую оппозицию, чтобы при каждом удобном случае воскликнуть «ну, я же говорил» в девяноста случаях из ста. При этом достаточно человеку присоединиться к какой-то изолированной группе, как он станет тут же своим и никаких вопросов к нему не будет. В крохотном мире мы снова возвращаемся к схеме «мы с друзьями против всех». Поразительно.

Но, опять же, с этих позиций невозможно говорить о бондах, как об общемировой затее. Потому что ты уже поставил себя в оппозицию к «определённой группе» и ставишь вопрос так, как если бы обсуждение контрактов невозможно и кем-то блокируется, что, разумеется, не так.
avatar
Второе предложение — перед стартом следующего мира владельцам бондов дать возможность выбрать место для старта.

Мне кажется, это разновидность покупки преимущества. И это тоже ставит игроков в неравные условия. Прежде всего, тех, для кого игра в следующем цикле будет первой, или у них не будет бондов по другим причинам. Грубо говоря, мы можем повлиять бондами на общие для всех условия, но не на персональные бонусы.
avatar
А, прошу прощения, я подумал, что ты о динамической регулировке времени появления метеорита уже до старта.
avatar
В моем предложении как раз таки предлагается использовать бонды «до» старта мира.
avatar
А вот с контрактами идея не нравится. Дело в том, что правительственные контракты все же направлены на реализацию задумок определенной группы людей. Дико извиняюсь, но «определенная группа» не тождественна «необходимость миру». Чему явный пример недавнего изменения планов по джунглям. Я верю, что лидер мира способен менять приоритеты на ходу, но учесть интересы всех жителей мира в контрактах — это задача для истинного гения. Вот если бы контракты обсуждались наиболее активными игроками, а потом уже по итогам обсуждения внедрялись в жизнь, тогда это был бы хороший повод давать за них бонды.
avatar
Меня сильно беспокоит идея использования бондов после старта нового мира. Мне кажется, насколько бонды могут оказать мотивирующее влияние на игроков нынешнего мира, настолько же их переход в следующий мир будет оказывать демотивирующее влияние на тех, кто присоединиться на следующем цикле. Это безотносительно того, на что именно их использовать можно было бы.
avatar
В качестве «бонуса» предлагаю такую идею. В следующей итерации включить метеорит не сразу, а через некоторое время после старта мира. И бондами регулировать время появление этого метеорита. Зачем так — это глобальное рассуждение, которое лучше обсудить ближе к 9,0, когда будет больше информации о нем. Если коротко, то, с моей точки зрения, это позволит в некоторой мере ограничить появление «врываторов», которые в 9.0 будут представлять гораздо большую опасность, чем теперь. (Но еще раз повторюсь — это тема гораздо более обширного обсуждения).
Второе предложение — перед стартом следующего мира владельцам бондов дать возможность выбрать место для старта. Чем больше бондов, тем выше приоритет выбора. Соответственно, уже при старте мира эти места должны быть заблокированы для поселения всем, кроме купившего. Опять же, с моей точки зрения, место поселения в 9.0 будет иметь гораздо большее значение, чем теперь. Хотя бы потому, что с определенной долей вероятности переезд будет более затруднителен, если вообще возможен (пока информации об этом мало).

Еще одна идея Выдавать бонды тем, кто платит налоги. Налог на аренду уже есть в статье. Тем, кто платит налог на роскошь, тоже выдавать. Тем, кто платит налог на продажу, тоже выдавать. Мелкими суммами. Чтобы выгоднее было торговать и чтобы те, кто смог много наторговать и теперь не знают куда потратить, не чувствовали себя обделенным.
И вообще, тот, кто каким-либо образом переводит деньги в казну, получает аурум. (За исключением разве что взятки от печати валюты). :)