Вангуют все! Да, у нас сегодня нестандартный взгляд на рубрику «Мне только спросить». Обычно я прошу вас оглянуться назад и поделиться своими воспоминаниями, размышлениями. Но сегодня, когда до объявления подробных деталей No Man's Sky: Beyond, по моему внутреннему барометру, остаётся совсем немного, я прошу вас либо предсказать, либо предложить возможное развитие вселенной No Man's Sky.

В случае с предсказанием, вы просто пытаетесь понять ход мысли разработчиков или прочитать их тайные знаки. А в случае с предложением, вы рассуждаете о том, что было бы полезнее всего добавить в игру на этом этапе.

Напомню, что в обновлении Beyond, которое авторы No Man's Sky называют самым крупным в истории их вселенной, разработчики уже анонсировали две из трёх возможностей: расширение мультиплеера до состояния «MMO» и поддержку VR-технологии. Судя по тому, что третья важная часть обновления оставлена на закуску, можно предположить, что там будет какая-то яркая и важная механика или большой апгрейд чего-то, что уже есть в игре. Скажем, генератора животного мира.

Но не факт, что это вас лично привлечёт или вернёт во вселенную NMS. А ведь она остаётся примером совершенно фантастического развития силами небольшой команды и изменения отношения аудитории к ней. Ожидать от Hello Games сегодня можно чего угодно (главное — не перегревать себя этими ожиданиями, чтобы не вернуть их упрёком), поэтому поделитесь своим мнением на этот счёт. А сверить ваши размышления/предсказания/предложения с реальностью мы, надеюсь, сможем в самое ближайшее время.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

6
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$217 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

30 комментариев

avatar
Приручение обитателей планет
  • +2
avatar
Центральный хаб для всех игроков с мгновенным телепортом :D
  • +1
avatar
Это тебе хочется такого? :)
  • 0
avatar
Хотелось бы — реальную возможность различных вариантов заработка.
Сейчас, со всеми имеющимися способами (собирательство, раскопка артефактов, межзвёздная торговля, экспедиции с фрейтера), полноценной альтернативы крафту дорогостоящих предметов всё-таки нет.
Значит, при всей кажущейся свободе выбора, никуда не деться от забега по заводам и выбивания рецептов, от сбора ингредиентов и хороводов вокруг очистителей.
И получается из игрока не вольный космонавт-исследователь, а прикованный к своему станку трудяга :-(

Будет же внедрено явно не это, а что-то не вполне предсказуемое, что создатели считают супер-актуальной фишкой — типа шлемов VR (кому они вообще на хрен нужны? )
  • +3
avatar
Про «на хрен не нужные шлемы» — насмешили :) Купите один и оцените.
  • 0
avatar
Очень хочу :) А есть ли такие, чтобы был вау-эффект и не по цене золотого паровоза?
  • 0
avatar
Можно попробовать сделать VR из картона и смартфона. Правда, не уверен, что будет вау-эффект, зато почти бесплатно (смартфон таки денег стоит, контролер для игр тоже, если делать не только для просмотра 3D видео).
  • 0
avatar
Нет уж, это как-то совсем…
  • +2
avatar
Цена нового Окулуса — 399 долл, или половина базового айфона. Разумеется, это все равно деньги, но до золотого паровоза далеко ))
  • 0
avatar
Боюсь, жена не одобрит меньше, чем через квартал от обновления компа :) Но в целом да — вполне подъёмно.
  • 0
avatar
При всем моем уважении к индустрии AR/VR, пока в устройствах не появятся окулография и адаптивное разрешение картинки, они и правда малопригодны для работы с ними. А пока с ними не начали нормально работать, они все так же не нужны пользователям.
Направление является все еще перспективным, но над VR-железом все еще нужно думать.

Помимо поддержки адаптивного разрешения, а это будет уже массивный бонус для работы с VR, окулография еще поможет определяться с правильными настройками ГРИП(DOF), благодаря которым глазу будет более комфортно воспринимать изображение.

Oculus еще в 2015 году анонсировали разработки окулографии для VR, но результатов, насколько я знаю, до сих пор нет.
  • +3
avatar
Я себе на день рожденья сделал подарок — поход в VR клуб на целый день. Не знаю, мне было комфортно…
  • +1
avatar
Да, за исключением масса-габаритных особенностей, текущий VR является вполне комфортным для многих людей.

Как технология, окулография даст возможность устройству понимать, куда именно человек смотрит и насколько далеко у него наведен фокус. Область поля зрения, где необходима максимальная детализация, на самом деле довольно мала. Окулография даст понимание, в каком именно месте сейчас нужна максимальная детализация, а где вычислительные ресурсы можно начинать экономить. Вместе с адаптивным разрешением картинки, это позволит снять до 80% текущей нагрузки на GPU. Адаптивное разрешение позволяет использовать буферы разного разрешения при финальной компоновке кадра. Более точная подстройка ГРИП позволит работать с тенденцией глаза менять фокус с ближнего объекта на дальний вдоль одной линии. Это добавит комфорта в восприятии окружения.

В целом, подобные изменения должны повлиять на требования к пропускной способности соединения VR. Того и глядишь, 120HZ 4K HDR для каждого глаза перестанут быть фантастикой.
  • +2
avatar
Уже сейчас есть аппараты c 180 градусами обзора и выше 4к (например, Pimax 5K). Ценник у них, разумеется, выше мейнстримовских, но и не существенно выше себестоимости, с учетом оледовской матрицы высокой плотности.

А в целом полностью согласен — технология пока еще находится в начале пути своего развития. И все равно, говорить «на хрен не нужна» — несколько опрометчиво. Плоские LCD экраны тоже были никому не нужны ))
  • +2
avatar
Если за 20 лет она только до начала пути добралась, то, видимо, наслаждаться результатом будут наши внуки ;-)
  • 0
avatar
Так некорректно рассуждать. Многие вещи придумали давно, но не хватало технологического развития их реализовать.
  • +2
avatar
В смысле не хватало? 20 лет назад было же уже реализовано. А то, что сейчас лучше и дешевле, это же и есть развитие, разве не так?
  • 0
avatar
То, что было реализовано 20 лет назад фактически не было пригодно к использованию. Т.е. это был такой пруф оф концепт. Только сейчас технологических мощностей начинает хватать, чтобы это не убивало глаза, не вызывало тошноту и прочее. Сейчас большинство (но не все) проблем решено, поэтому можно ожидать таки массовое применение этой технологии. Не через 20 лет.
  • +2
avatar
Это и есть развитие.
  • 0
avatar
Вы можете называть это любыми словами, суть от этого не поменяется: из того, что оно «развивалось» эти 20 лет (на самом деле развивались необходимые технологии, а сама VR не развивалась — после пруф оф концепт было ясно, что ещё не пришло время) не следует, что понадобится ещё 20 лет, чтобы оно развилось.
  • 0
avatar
А я и не говорил, что понадобится еще 20 лет. Я говорил, что неправильно говорить, что сейчас VR в начале пути.
  • 0
avatar
Понял. Тогда в такие потенциальные технологии нужно записать «сворачивание пространства», когда сдвигая изображение во время саккады, мы незаметно для человека разворачиваем его по кругу, пока он думает, что идёт прямо. Позволяет в рамках vr клуба организовать путешествие по открытому миру.
  • +1
avatar
Вообще, уж насколько я скептик по поводу VR, но именно NMS подходит для VR прекрасно. Ведь, как ни крутите, это игра про созерцание и погружение. VR сюда прекрасно вписывается, по-моему, хотя и без него можно созерцать и погружаться, конечно же.
  • +3
avatar
А я все жду карту планеты…
  • +6
avatar
Кстати, да. Всё время забываю об этом. Картография и личный красивый атлас (туманностей, созвездий, систем, планет) — это то, что я бы с удовольствием собирал. А если бы можно было делать это вместе…
  • +1
avatar
Конструктор кораблей! Уникальные корабли, которые соответствуют твоим требованиям, вкусам и стилю игры — это то, чего не хватает, по моему мнению, этой игре.
  • +4
avatar
Голосую за картографию и конструктор кораблей, а ещё за сканер игроков в системах в которые планируешь прыгнуть.
  • +1
avatar
youtu.be/_T0t-556pjE
А вот и анонс. Тайна сохраняется. Ждем 14 августа. :)
  • 0
avatar
Да, увы, пока ноль новых деталей.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.