Куча-мала


Авторы Camelot Unchained продемонстрировали возможности движка, на котором они хотят реализовать массовые баталии. Несмотря на то, что ранее они показывали работоспособность серверной части при скоплении 10 000 человек, такое количество персонажей в одном месте разработчики в любом случае считают нереальным из чисто игровых соображений. В их представлении интересном крупном бою должно участвовать 500-1000 игроков. Поэтому такое количество и было выбрано для демонстрации. Все персонажи представлены в максимальном разрешении и являются логически самостоятельными единицами с точки зрения движка. Но без теней — это они зря. Вторая часть под катом.

Читайте также

16 комментариев

avatar
В итоге и при зарубах на 50 человек будет лагать.
avatar
В итоге чего?
avatar
А то что они обещания не сдержат.
avatar
Из чего это следует?
avatar
Из моего скромного опыта участия в таких баталиях.
avatar
А у Вас есть опыт игры в игру основанную именно на этом движке?
avatar
Эм… а где collision detection? Дурацкая мода, имхо. Так на полянку и 10к можно напихать. Вот только непонятно — зачем? Это не EVE.
Комментарий отредактирован 2013-04-12 15:01:34 пользователем Avicorn
avatar
В Еве если ничего не делать, то можно и 5к персонажей в системе (гриде) собрать, наверное. Но стоит им начать стрелять/сталкиваться/торговать — у-у-у-у-у…
Так что эта симуляция, по моему мнению, демонстрирует лишь то, что графический движок в состоянии (на неизвестно какой конфигурации машине) в тепличных условиях отрисовать 1к движущихся моделек. Что будет, когда эти модели начнут взаимодействовать — неясно.
Тепличность условий — в том, что все персонажи идентичны, соотв. количество текстур (и, как следствие, отъеденной памяти) минимально.
Ещё я не понял, есть ли в демо хотя бы коллизии персонажей.
avatar
В эве без разницы 1 к. или 5 к., все равно на крестики смотреть будешь.
avatar
Это очень далеко от истины. Странно слышать от тебя такие безапелляционные заявления.
avatar
Не понял, к чему это. Хочешь — не отдаляй камеру и рассматривай все 5к кораблей сразу. Со всеми их турелями, вспышками выстрелов, ракетами, дронами и прочими спецэффектами.
avatar
Средний компьютер без отдаления камеры такого не выдержит.
avatar
Нет теней, эффектов от заклинаний, других объектов чистом поле, анимация деревянная, ну а графика откровенно слабая. Игру жду, но эти демонстрации ничего не гарантируют на данный момент.
avatar
На прошлых видео уточек в офисе было меньше :^\
avatar
Плюсик поставил за активность девелоперов, но ролик совершенно не впечатлил. Муравейник — это ни разу не баталия.
  • Kaizer
  • 0
  • v
avatar
Хотя бы фигуры персонажей не сказочно-пряничные, это уже радует.
  • Orgota
  • 0
  • v

Оставить комментарий