Это история о конце мира. И о его перерождении.

Некоторым мирам суждено погибнуть в огне. Некоторым — во льдах. Есть миры, которые живут до тех пор, пока светит их солнце. Или пока есть ресурсы. Но с этим миром произошло что-то совсем другое.

Хотя источник гибели в общей схеме мироустройства выглядел необычно, результат был таким же, как и в других катастрофах: практически полное исчезновение всего, что было на поверхности. Через разрыв Пелены (живого барьера, отделяющего наше измерение от других) сюда хлынула чистая энергия и загадочные существа. Затем началось то, что принято называть Пеленной Бурей, подземные толчки, смерть и разрушение.

Большинство флоры и фауны в результате начального всплеска энергии навсегда изменилось или было уничтожено. Снежные вершины гор растаяли. Моря поднимались, отступали и снова поднимались, навсегда изменив океанский ландшафт. Открылись огромные разломы, и вода начала уходить в них. Вулканы начали подниматься из глубин, формируя новые острова из выплеснувшейся магмы, грязи и пепла.

Континенты, на которых веками обитали живые существа, навсегда изменились. Там, где были горы, образовались глубокие впадины, а сама земная твердь раскололась на части. Даже небеса изменились. Неизвестно откуда взявшаяся на небосводе компаньонша луны довольно быстро врезалась в привычное ночное светило, и новые подруги вместе с осколками переместились на новую орбиту. Месяц за месяцем, год за годом, этот мир был охвачен все новыми и новыми катастрофами.

Когда энергия, находящаяся за Пеленой, прорвалась в этот мир, в нем появилось множество странных существ. Таких, каких здесь никогда не видели. Теперь они повсюду бродили, лазали и даже летали. Создания, упоминания о которых были только в легендах, вернулись с триумфом. Неважно, хотели этого прежние жители или нет.

В момент, когда казалось, что этому миру уже ничего не поможет, первое знамение невероятных перемен появилось в небе. На небольшом острове посреди океана, название которого уже не имеет никакого значения, несколько выживших наблюдали за появлением в небе новой кометы. Для них, стоящих под ночным небом, она не выглядела чем-то отличающимся от других таких же комет, которые, похоже, теперь стали частью небосвода. Тем не менее, самые зоркие увидели, что эта комета, скорее, напоминает диск, облаченный в вихрь из трех цветов, бешено вращающихся вокруг.

Camelot Unchained: Прибытие Эмиссаров: часть первая
Эта «комета» вела себя так, как не должны были вести себя кометы: когда загадочный объект достиг атмосферы планеты, он замедлился, после чего остановился. Затем диск разделился на три небольшие кометы, каждая из которых имела собственный цвет. Эти три кометы начали неспешно кружить по орбите. На протяжении семи дней и семи ночей они продолжали двигаться, оставляя за собой яркий красочный шлейф, будто на сильном ветру.

Если бы оставшиеся обитатели этого мира могли заглянуть вглубь темного пространства, они могли бы увидеть, как это небесное тело появилось из огромного разрыва в Пелене. Того самого Прорыва, через который на этот мир обрушилась неконтролируемая энергия. Эта рана выглядела как огромная проплешина тьмы. Такой тьмы, которая была каким-то образном темнее самого пустого участка ночного неба. Она поглощала свет, как сухая губка поглощает воду.

Кто-то говорил, что разрыв Пелены имел отличительную форму, но большинство выживших это не волновало. Они слишком сильно были сосредоточены на том, чтобы сохранить свою жизнь, поэтому не обращали внимания на детали в далеком небе. Они понятия не имели, что раскол их реальности сдвинет мир в невообразимом направлении. Невообразимом? Возможно для большинства. Но не для визионеров, безумцев и сочинителей историй.

Когда прошла неделя, три кометы снова начали вращаться, двигаясь все быстрее по своей орбите, с каждым оборотом увеличивая скорость. Это привлекло внимание большинства выживших. Движение разогнавшихся комет создало потрясающее световое представление в ночном небе. В определенный момент следы метеоритов заполнили небо, напоминая бесшумный дождь. Хотя некоторые отправились исследовать места падения, никто не смог ничего обнаружить.

Спустя еще десять дней кометы совершили нечто неожиданное: они врезались друг в друга. Мир взорвался цветами, как только три объекта воссоединились. Ночное небо вспыхнуло и выжившие впервые посмотрели вверх с надеждой и благоговением. В этот момент они забыли об ужасе, которые переживали изо дня в день.

Затем слияние завершилось. Свечение и цвета растворились в ночном небе. Медленно комета начала терять высоту. Казалось, что она неизбежно упадет где-нибудь. Но вместо этого она нашла свое место, паря многие дни и ночи в одной точке.

Несмотря на то, что новое положение кометы оставалось теперь постоянным, мысли людей на этот счет сильно отличались. Многие считали светящийся диск знамением того, что их мир будет наконец-то спасен, тогда как другие видели в нем предвестника перемен к худшему. Оба мнения, как выяснилось, были верны.

Через несколько дней диск снова начала вращаться. На этот раз цвета этого космического светового шоу указывали вниз, в конкретную точку — укромный уголок в одном из пригодных для жизни мест этого мира. Свет был настолько ярким, что его было видно с очень большого расстояния. Даже из тьмы космоса.

Когда свет коснулся земли, его форма начала меняться, расширяясь наружу в закрученной воронке мерцающих цветов и напоминая перевернутый смерч. Хотя все это со стороны казалось столбом света, несколько смельчаков, решивших приблизиться, обнаружили что-то совсем иное. Стенки смерча были непроницаемы, как твердая стена. Никто не мог заглянуть и понять, что происходит внутри. Несмотря на то, что свечение ослепило их, удивительным было то, что самый смелый из исследователей сказал, что внутри было нечто настолько темное, как самые скрытые глубины мира.

Camelot Unchained: Прибытие Эмиссаров: часть первая
Это явление привлекло к себе множество живых существ. Выжившие постепенно собирались вокруг него. Кто-то из них был все еще человеком. Другие навсегда изменились из-за Пеленной Бури, превратившись во что-то странное. Для многих из них стало открытием то, что они не единственные пережившие апокалипсис. Или как они начали его называть — Крушение Мира. Их сердца начали наполняться надеждой на то, что странный свет — это знак свыше о том, что катаклизм закончился.

Выжившие верили, что после появления комет худшая часть Пеленной Бури, которую они к тому времени прозвали Злобой, больше не вернется. Несмотря на то, что жители этого мира все еще находились в очень тяжелых условиях, следов того, что они называли Злобой, больше не было.

Еще сорок дней свечение странного объекта оставалось неизменным. Затем, на сороковую ночь, что-то изменилось: свет стал еще ярче и разделился на три цвета. Вместе с приходом дня загадочное свечение полностью исчезло, хотя диск оставался на месте.

Когда лучи света коснулись поверхности, на земле под диском стояла металлическая наковальня. В нее были вставлены три меча.

Конец первой части «Прибытия Эмиссаров».

Оригинал: camelotunchained.com/v3/lore/world-lore/the-coming-of-the-emissaries-part-i/page-1/

Читайте также

5 комментариев

avatar
Эсхатологией, так сказать, лор не испортишь.
  • 0
avatar
Неправдоподобно с точки зрения физики и астрономии.
  • +1
avatar
Я бы сказал не сколько с точки зрения физики и астрономии, отговорки то известны — выдуманный мир и все такое, что хочу то и верчу. Но, само по себе, чтиво выглядит нелепо и сумбурно. Я когда читал сразу ощутил отторжение :)
Комментарий отредактирован 2017-07-08 21:48:41 пользователем TeyrnLoghain
  • 0
avatar
А мне понравилось :)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.