До старта первого бета-теста Camelot Unchained осталось ровно пятьдесят дней. Затем, надеюсь, начнется активное препарирование внутренних механик, испытание на прочность разных игровых частей и прочие важные эксперименты с телом игры. В этот момент важно не забыть о том, что у Camelot Unchained есть еще и душа. Поэтому я начну для вас переводить части истории мира Расколотого Камелота. Иногда они будут глубоко личными, иногда — важными для всего мира и понимания того, как здесь все устроено. Но сейчас предлагаю познакомиться с введением в общую ситуацию, которое предваряет отдельные сюжеты.

Ваша история
Вам предстоит выбрать одно из трех Королевств, к которому вы присоединитесь и начнете вписывать свое имя в его новую историю. Возможно, это история о том, как вы станете легендой.

Сломанный мир
Прежний мир рухнул. Никто не знает, как именно это произошло. Все, что нам известно — столетия тому назад Пелена была прорвана. Говорят, что Пелена отделяла наш мир от того неизвестного и наполненного магией пространства, которое лежало за Пределом. Через прорыв к нам пришли Эмиссары. Через него сюда просочились Драконы.

Кто-то считает, что Пелена сама по себе живое существо. Непостижимая сущность, которой совсем не понравилось то, что ее повредили. Незамедлительной реакцией на это стала Пеленная Буря, которая накрыла собой всю землю и изменила всё навсегда.

Монстры и новые расы родились в бушующем смешении сполохов магии и вихрей Пелены, взяв за основу тех, кто населял наш мир и превратив их в нечто новое. Иногда изменения делали выживших сильнее. Но обычно неконтролируемая магия превращала людей в чудовищ.

Эмиссары
Эмиссары подарили выжившим бессмертие, чтобы те снова заселили свой мир. Но оставили нас наедине с темными секретами. Они выковали три меча, дающие власть, при помощи которых люди могли найти своих лидеров. Спустя время появились три брата, которые смогли получить эти мечи. Вот только сила этих артефактов изменила избранников. Она проявила в них, то главное, к чему стремилась их душа. Так появились Артур, Зигурд и Нуада. Каждый из них основал свое королевство на крохотной обитаемой части земли, оставшейся от прежнего мира. В центре этого места они основали Камелот — великолепное место, известное как Единственный Истинный Город.

Однако Камелот пал. Земля раскололась на части, когда начали отказывать стабилизаторы, удерживающие остатки мира вместе, и королевства были отброшены в стороны взрывом магии. Три островка цивилизации остались во всем мире, потерянные где-то в пучине бушующей бури.

И вот теперь
Теперь каждое Королевство воюет за своего правителя, надеясь когда-нибудь восстановить Единственный Истинный Город, не доверяя его судьбу больше никому другому. Какой путь выберете вы? За кого вы готовы сражаться?

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

13
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$289 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

4 комментария

avatar
Ооо! История — это хорошо!

Не очень понятно, зачем был построен Камелот, если у каждого была своя земля? Они им правили вместе или по очереди? Для чего он вообще нужен? Чем этот город был и почему вдруг пал? И зачем королевства друг с другом сражаются, если цель одна — восстановить?

Надеюсь, ответы будут даны в следующих историях…
  • 0
avatar
Сражаются потому что
надеясь когда-нибудь восстановить Единственный Истинный Город, не доверяя его судьбу больше никому другому.
  • 0
avatar
Да, мне тоже далеко не все до конца понятно. Но какие-то ответы у меня есть.

Не очень понятно, зачем был построен Камелот, если у каждого была своя земля?

Сам Камелот был построен вокруг Наковальни Эмиссаров, из которой предстояло вытянуть мечи избранным:



Чем этот город был и почему вдруг пал?

Был символом цивилизации, мечтой (как и в других аллюзиях вокруг Камелота). Пал из-за отказа неких «стабилизаторов» — переносные монтируемые устройства, которые также будут применять в игре для соединения осколков земли и притягивания их друг к другу. Видимо, тоже технология Эмиссаров. Но точно пока не знаю.

И зачем королевства друг с другом сражаются, если цель одна — восстановить?

Потому что у каждой стороны своя идеология. Мало того, у каждой стороны даже свое представление о том, как должна выглядеть окружающая их среда (когда одно из трех королевств захватывает новый кусок территории, он внешне автоматически преображается, согласно предпочтениям королевства). Ну, и так как идеологии трех королевств, по замыслу, настолько несовместимы, что те ведут открытую войну между собой, вряд ли у них получится совместно отстроить Камелот.
  • 0
avatar
Ага, выходит, британская, ирландская и германо-скандинавская мифология. Окей. :)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.