Привет! Тут засмотрелся на Camelot Unchained. Как говорят, игра, которую делает честный разработчик Марк Джейкобс. Он пообещал, что проект не скатится во фритуплей, пока он управляет студией. И действительно команда серьезно настроена. Работают, правда, неспешно, но уже можно пощупать кое-что (если уплатить, конечно).

Нельзя не заметить интересные идеи разработчиков уже на уровне Лора (легенды игрового мира).

Задумка
Респект и уважение разработчикам! Они берут классическое, не побоюсь этого слова — ортодоксальное фэнтези и широко используют ирландский, шотландский, англо-саксонский, скандинавский, германский и другие виды фольклора стран центральной и северной Европы. Это примерно как если бы у нас делали ММО с Ильёй Муромцем, Бабой Ягой, Соловьем Разбойником и другими узнаваемыми персонажами родного фольклора. Но при этом на современном привлекательном уровне. Это очень и очень интересно, как мне кажется.

Королевства (Реалмы)
  • Артуриане – люди и носители цивилизации.
  • Викинги – викинги. Все понятно.
  • Туата Де Данан – племена богини Дану. Мифические древние ирландские племена из кельтской мифологии (см. Википедию). По сюжету игры – люди леса и могут ассоциироваться у нас с гордыми, благородными оленями, это если выбрать одноименную расу. Интересно, я раньше не пробовал играть оленем.

Расы
Cait Sith
Camelot Unchained. Trivia.
Вроде, нормально, ничего удивительного, во многих играх есть люди-кошки, но.

Википедия нам говорит о Кат Ши:

Кат Ши (гэльск. Cat Sìth, Cat Sidhe, ирл. Cat Sí) — встречается в шотландском фольклоре (реже в ирландском). Волшебное создание, которое выглядит как большой чёрный кот (размером с собаку) с большими торчащими усами, большим белым пятном на груди и длинной выгнутой спиной. По легендам, Кат Ши обитает в горах Шотландии, и до сих пор неизвестно, фея Кат Ши или ведьма, сменившее обличье. Один из самых больших Кат Ши появляется во время Тагейрма — магического заклинания. Это заклинание нужно, чтобы призвать Кат Ши и заставить его исполнить одно желание.

Также указывается, что Кот Бегемот из «Мастера и Маргариты» взят Булгаковым оттуда. Заманчиво, поиграть Котом Бегемотом.

Это не все.

Кейт Ситы имеют созвучного собрата из Морровинда – Каджиты, торговцы и тоже люди-кошки. Каджит (ориг. Khajiit) — одна из рас Нирна в серии компьютерных игр The Elder Scrolls. На языке этой расы их самоназвание, каджит, означает «житель пустыни». Другой вариант перевода — хаджиты (в локализациях The Elder Scrolls III: Morrowind и The Elder Scrolls IV: Oblivion «Золотое издание» от 1С). Разумные зверолюди, подобные кошкам, родом из провинции Эльсвейр. Они умны, проворны и ловки. Возможно, каджиты являются потомками больших пустынных кошек. Благодаря природной ловкости и акробатическим способностям из них получаются превосходные воры. Все каджиты умеют видеть в темноте.

И еще:

(Кейт Сит — игровой персонаж Final Fantasy VII и Dirge of Cerberus — огромный говорящий плюшевый кот, ездящий на спине пузатого и зубастого плюшевого же Мугла. Собственно Кэйт Сит — это именно кот, неразумный же мугл носит неофициальное название Toysaurus Rex («Игрушкозавр Рекс»). Эти два существа представляют собой единое целое, хотя кот может преспокойно обходиться и без своей муглевой «половинки». Кэйт Сит работает в парке аттракционов Золотое Блюдце предсказателем судьбы — кот зазывает прохожих в мегафон, мугл вытаскивает билетики с «предсказаниями».

Stormrider
Camelot Unchained. Trivia.
Оседлавшие бурю (Наездники Бури) Дэвид Эндрю Геммел / David Andrew Gemmell — английский писатель, один из известнейших авторов современного героического фэнтези написал одноименную книгу «Stormrider» в 2002 году. Вполне возможно, что эта раса оттуда.

Fir Bog
Camelot Unchained. Trivia.
При попытке погуглить, можно нарваться снова на ирландскую мифологию.

Fir Bolg — Фир Болг — в ирландской мифологии третье из мифических племён, правивших Ирландией. В легендарной ирландской истории эта раса не играет существенной роли. (Википедия)

Но их описание в игровой вселенной Камелота напоминает нам Болотных Леших.

Bean Sidhe (Banshee)
Camelot Unchained. Trivia.
Ничего необычного, но историю Банши в трактовке City State Entertainment можно в юмористической форме ассоциировать с историей Черного Дембеля из фильма «ДМБ» (но и в ДМБ эту историю не на пустом месте придумали, а её истоки из тех же самых старинных легенд). Поиграть Черным Дембелем — это забавно. Правда, на роль Черного Дембеля претендует также один из боевых классов. Это Black Rider (Черный Всадник), он же – Всадник без головы (Майн Рид не даст соврать), он же – Даллахан.

У викингов – Dvergr и Úlfhéðnar просто называются, так как мы не привыкли называть Гномов и Берсерков соответственно.

Двергр – гномы из Норвежской мифологии.

Camelot Unchained. Trivia.
Ульфхеднар — волкоголовые или Берсерки. Но это не совсем именно берсерки, те больше медведям подражают, а эти — волкам.

Camelot Unchained. Trivia.

St'rm
Camelot Unchained. Trivia.
Тут разработчики постарались создать интригу. Хотя в очень многих играх есть драконо-люди, в этой они их назвали достаточно загадочно. Само название напоминает, какое-то шипение змеи или ящерицы, оно не гуглится и не переводится. Сдаюсь.

Если такие «срывы покровов» кажутся вам занятными, можно пройтись по боевым классам.

Держу кулаки за разработчиков и их игру. Пусть у них все получится.

Автор:

Мне нравятся большие открытые миры. Но я бы не отказался и от маленького уютного мирка, в который хочется возвращаться.

11
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$229 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.