День 0

Очередной день в консульстве МЭИ. Прошло уже больше 20 лет с колонизации Европы, а получить допуск все еще головная боль. Им не нужны рабочие?

Очередь не двигается совершенно. Интересно, как проходит исследование «Инфекции хаска»? Говорят, это вторая проблема сейчас на Европе после «Глубинных Чудовищ». Хотя, может, и третья — в последнее время только и слышно про синдикат «Новой Европы».

Наконец моя очередь. Соберись — это твой последний шанс.

УРА!!! Это произошло!!! Я допущен к программе колонизации. Прощай, Земля. Привет, воды Европы.

Блог им. curseofsolaire: Дневник Ассистента
День 11

Я наконец тут. Европа — мир воды и открытий. Теперь инструктажи и поиск команды, которой нужен Ассистент.

День 20

Команда найдена. Вот только разговоры, которые происходят на каждом углу, медленно, но верно смывают мой восторг. Я видел собственными глазами человека, которому отгрыз ногу забравшийся в подлодку «Краулер», почти вся их команда погибла. Это не поднимает дух, я скажу.

Хуже всего рассказы команд, которые находили подлодки, целиком зараженные «Инфекцией хаска». Возможно, это даже хуже смерти. Как-то не хочется, чтобы «мое» тело бороздило океан в поисках жертв.

Блог им. curseofsolaire: Дневник Ассистента

День 22

Погружение оказалось пустяком. Разбили лед, опустили подлодку, и удачи. Согласно инструктажу, мы еще на земле заняли положенные нам места. Ассистентов размещали в простых каютах на четыре человека. Инженеры — с механиками. Врач сразу занял мед. блок. Ну а у капитана личная каюта.

Этот первый момент — момент, когда зафиксировался на кровати, но «видишь» подлодку со стороны, как она погружается в пучину, минуты томительного ожидания и звук сигнала «Миссия началась».

Похоже, я был единственным, для кого это было первое погружение. Остальные сразу пошли к шкафам и взяли необходимые вещи: дыхательную маску, кислородные баллоны, кто-то успел урвать фонарик. Почему фонарик всего один?

Взяв маску и спецовку, я вышел из каюты. Меня почти сбил пробегающий инженер. Если верить знакам, он умчался в сторону реактора. На инструктаже, вроде, говорили, почему реактор нельзя запускать до погружения, но я прослушал.

Наконец, найдя сварочный аппарат, я стал ходить по кораблю в ожидании более точных указаний. Не заметил знака и попытался пройти в оружейную. Панель доступа ругнулась на низкий уровень допуска. И этому я очень рад, так как взгляд охранника ясно намекнул, что если бы она все же открылась, закрылись бы мои глаза.

День 24

Пока все очень спокойно. «Мантис» хоть и пытался повредить корпус, но ему это то ли не удалось, то ли быстро наскучило, и он поплыл дальше. Стайка «Краулеров» просто потопталась по лодке. Похоже, пока они снаружи, опасность от них нулевая.

Основная работа заключалась в перетаскивании материалов по указанию инженера и помощи в калибровке насосов механику.

Мое любимое занятие — смотреть в перископ. Однажды вдалеке проплыл «Молох». Говорят, они любят таранить подлодки. Но, видимо, не этот.

Вечером инженер обещал рассказать мне о тонкостях прокладки проводки и настройки панелей. До реактора пока не допускает на пушечный выстрел.

День 27

Ха-ха, что же произошло с момента последней записи? Ну, нас атаковал «Тигр-молот». Разбил обшивку на втором уровне. Я со всех ног побежал ее латать. Пока я работал, заметил в иллюминаторе, что мы слишком быстро опускаемся. Мгновение спустя я получил этому явное подтверждение.

Я не знаю, сколько пролежал в отключке после встречи с потолком, но на тот момент мы не двигались. Почему насосы не сработали и не удалили лишнюю воду? Саботаж? Халатность? Я узнал.

Блог им. curseofsolaire: Дневник Ассистента

Приняв решение проверить трюм, я стал спускаться. Самый короткий путь был через жилой отсек, но за дверью ясно раздавался звук хруста, там определённо кого-то ели. Я решил пропустить этот пир и пошел в обход через медблок.

Версия саботажа подтвердилась — щитки, подключенные к насосам, были сломаны. Хоть благодаря инженеру я и знал, как их починить, но провода были на складе, к которому доступа я не имел.

Дайвинг-костюма нет, так что, похоже, тот, кто устроил саботаж, в нем и уплыл. У них рядом есть база?

И вот я сижу в свете затухающий ламп и пишу свои последние строки. Огня тут не найти, так что мое тело еще послужит кому-то пищей. А, да, чуть не забыл — если конечно предатель не сменил ID card, то им был офицер, так как только его ID я не смог найти.

* * *
Персональное записывающее устройство с уничтоженного хаска в районе Танейского аванпоста.
Все вещи передать на хранение на склад ЕTF23, согласно протоколу NE15.


Блог им. curseofsolaire: Дневник Ассистента

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

13
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$300 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.