Новый поворот

DarkFall: DFUW: Новый поворот
О том, что перенесенная на 12 декабря дата запуска Darkfall Unholy Wars также не слишком реалистичная, не говорил только ленивый. Разработчики же хранили молчание вплоть до последнего дня. Теперь нам стало известно, что старт сдвигается «еще на несколько дней» и начнется с этапа тестирования.

Ну, теперь, вроде, все правильно и по-человечески. Но почему же этого пришлось так долго ждать? Разработчикам, конечно, не позавидуешь. Ведь процесс перезапуска проекта был связан в том числе и с временным выключением всех игровых серверов. Такого прессинга не пожелать и врагу. Думаю, они сейчас очень уставшие и нервные. Так что просто пожелаем ребятам сил и удачи. А самые нетерпеливые из нас будут ждать этапа бета-тестирования.

Вот только радоваться свободному доступу не стоит. К бета-тестированию будут допущены только те, кто оформил предзаказ. Мы надеемся, что такие есть среди наших читателей, и будем с интересом ждать ваших рассказов.
Читайте также

7 комментариев

avatar
Чего они так боятся людей на тест пустить? Как будто там 100к народу стоит и ждёт.
  • Gmugra
  • +1
  • v
avatar
Тоже не понимаю этого. :)
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Открытые тесты бессмыслены без должной подготовки. Ну т.е. мне так кажется. Нельзя расчитывать, что толпа обезъян напечатает тебе Войну и мир. Большинство игроков приходит в бетатест не тестированием заниматься, а уже играть в готовую игру. В среднем, у них нет никак навыков тестирования. Да, они эффективно создают нагрузку. Но эта нагрузка не только на железо.
Представьте себе, что у вас за день несколько десятков тысяч уведомлений о проблемах. Их необходимо обработать. При этом. Основная масса бесполезна, потому что описана в стиле «Квест не работает». Часть — условно полезна, если описание проблемы позволяет ее более-менее надежно локализовать, и проблемы касаются существенных аспектов игры. Лишь малая доля является действительо полезной, т.к. с одной стороны, уже содержит в себе классические признаки хорошего репорта: что делали, что получили, что ожидали получить, и есть конкретика о том, где и как, которая позволяет воспроизвести ошибку. С другой — репорты касаются не тривиальных вещей. Другая проблема — большинство репортов будет касаться небольшого числа самых явных багов, т.е. нужно их еще и как-то сортировать.
Резюмируя: чтобы обработать весь этот поток информации и получить с него какую-то пользу, нужно с таким потоком уметь работать. Учитывая уровень проекта, выделенных специалистов для таких работ у них может и не быть, а просто свалить все это на отдел тестирования — забить их бесполезной работой и остаться без тестировщиков для уже известных проблем.
Другой аспект. Обилие багов в уже практически готовом продукте может отпугнуть. Мы видели это в Салеме и частично в GW2. В последнем случае многие отложили свою копию до лучших времен, которые для некоторых пока так и не наступили.
Комментарий отредактирован 2012-12-12 16:39:19 пользователем Avicorn
avatar
Во многом ты прав, кроме одной важной детали — любые бета-тесты с привлечением игроков давно стали маркетинговым шагом с автоматической индульгенцией за ошибки.

P.S. И я не знаю ни одного человека, который бы бросил GW2 из-за каких-то серьезных ошибок. Дек все же выбирал между WoW и GW2. Там это было основной причиной, насколько я понимаю.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Ты прав, говоря о GW2 я прежде всего вспомнил о метаниях Деквена. Возможно, я перепутал причину и следствие.
avatar
Вообще-то есть предположение. Если новый DF настолько же неуклюж, и при этом настолько же легко эксплойтится, насколько первый — они боятся, что на бете (как это было при старте первого DF) народ быстренько понаковыряет эксплойтов и понапишет самые очевидные дополнения (вроде радара или ингейм-макросера, которые к первому DF только ленивый не писал). С учетом того, что их команда показала себя крайне неэффективной в борьбе с нелегит-игроками…

Почему боятся именно опенбеты, если все то же самое произойдет чуть позже после релиза? Потому что бета позволяет, не тратя денег и не боясь потерять акк, поковырять самые разные аспекты игры. Известная, в общем-то зависимость.
  • Algori
  • 0
  • v
avatar
А, да, это меткое предположение. Убедительно.
  • Atron
  • 0
  • v

Оставить комментарий