Перевод нового письма разработчиков Darkfall: New Dawn.

Приветствую. Это обновление будет несколько похожим на предыдущее, поскольку мы всё ещё работаем над одними и теми же темами.

Чемпионы появились и, по всей видимости, были хорошо приняты игроками. Следующий значительный шаг по-прежнему состоит в запуске биндстоун-квестов.

Мы можем поделиться более конкретной информацией о ряде нововведений, а также некой общей информацией.

Биндстоун-квесты:

Это важная часть игрового опыта для новых игроков, которая должна проложить мостик от увлечённости к любви в адрес игры.

Обычно у нас уходит 6 недель для ввода новой игровой функции, но эта задача оказалась значительно сложнее, чем мы изначально рассчитывали и послужила своего рода пинком для нашей коллективной задницы.

Мы решили сконцентрироваться на этой задаче до августа, чтобы успеть завершить ее до сезона отпусков, но время пришло и нам всё ещё требуется дополнительное время. Прошу прощения, но мы пока не можем назвать точных сроков, хотя большая часть технической команды работает над этой задачей.

Смена рас:

Мы потратили некоторое время в этом направлении и внедрили систему для интеграции внешних сервисов. Однако финальный этап разработки ещё впереди. Потребуется ещё одна разработка вэб-интерфейса для завершения задачи, но хочу заметить, что она не будет отложена в «долгий ящик».

Мы опубликуем соответствующую заметку после того, как определимся с конечной датой выпуска этой функции.

Титулы и баланс магического/физического гринда:

Как мы упоминали в патчнотах к обновлению 2.1, работа на этом фронте почти завершена. Во время августовского периода, когда наша команда будет работать не на полную мощность, мы сможем сделать последние приготовления к моменту выхода обновления 2.2. Хотя у нас есть некие сомнения, о которых мы поговорим ниже.

Более детальная информация:

Титулы будут возвращаться к более раннему дизайну, когда они представлялись значительно более полезными. Связь между активными навыками и заклинаниями теперь будет более интуитивно понятной, разделяя боевые и прикладные навыки.

Обратите внимание на то, что мы, как всегда, разделяем понятия гринд и долговременное развитие. Наша цель состоит в том, чтобы сделать развитие более органичным в процессе, а не более быстрым. Это также должно уменьшить чувство разочарования от разного темпа «прокачки персонажа» при использовании разных боевых стилей.

Мы ещё не начали работу над этим аспектом, но мы также рассматриваем вопросы взаимодействия системы титулов с защитой новых игроков. Система титулов сделана таким образом, что позволяет новым игрокам передумать, если они изменят свои предпочтения и не может быть ограничена с помощью кулдаунов.

Мы хотели бы ещё больше развить этот аспект, убрав штрафы или даже обеспечив более ранние разблокировки умений с целью предоставления новому игроку большей защиты. Эта функция будет срабатывать только один раз на аккаунт.

Взгляд в будущее:

К слову о новичках. Мы хотели бы поговорить о наших планах по привлечению новых игроков.
С этого момента мы будем стремиться выпускать более значимые патчи с точки зрения потенциального игрока, поэтому мы, вероятно, пропустим патч 2.2.

Приток игроков в последнее время был относительно неплохим и для того, чтобы помочь ему с маркетинговой точки зрения, предпочтительнее обеспечить новостные заметки.

Мы убедились в том, что мелкие патчи не очень хорошо справляются с этой задачей, по сравнению с чем-то вроде системы чемпионов.

В плане удержания игроков, онлайн стабилизировался 6-8 недель назад. Это произошло позже, чем мы ожидали, но зато числа оказались немного выше. С тех пор численность населения в основном стабильна с небольшим восходящим трендом в июле.

Однако этого недостаточно для ускорения разработки, не говоря уже о каких-то крупных изменениях, вроде переделки интерфейса или графики.

В основном мы сосредоточены на развитии контента для новых игроков, и у нас нет возможности для удовлетворения потребностей всех слоёв населения.

Мы бы хотели выйти из этого тупика, и нетехнический персонал в последнее время работает над этим вопросом.

Заключение:

Мы тратим больше времени на биндстоун-квесты, чем планировали, и пока не можем спрогнозировать срок их релиза.
Обновление 2.2 практически лежит на нашем столе, но мы не решаемся его выпускать по статегическим причинам.

Игра, похоже, готова перейти в наступление, и мы готовимся к этому, надеясь на лучшее. Хотя последние несколько месяцев были тяжелыми, особенно июль, мы перегруппируемся в августе, чтобы набраться сил для осени и зимы.

Спасибо за чтение и удачного дня!

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

9
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$301 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

7 комментариев

avatar
Оригинал письма находится на форуме. Перевод не точный. Я старался передать мысли понятными словами, так что где-то предложения стали менее вычурными.
Комментарий отредактирован 2018-08-01 21:39:47 пользователем Barmank
  • +1
avatar
Вопрос: так ежемесячную подписку они берут или все же нет? :)
  • 0
avatar
Для доступа к игре нужно оплатить подписку минимум на 1 месяц, но после окончания этого срока доступ к игре остаётся. Я свой второй аккаунт оплатил 27 мая на 1 месяц, и до сих пор могу заходить им в игру.
  • 0
avatar
Ну, тогда их бизнес-плане не очень понятен. Всё время привлекать новых игроков ради разового платежа?
  • 0
avatar
Мне тоже непонятно. Даже предполагать не хочу, ситуация с DND не вписывается в моё представление о экономической целесообразности. Ощущение, что они делали по фану, а бизнес отходил на второй план. Сейчас вот вроде зашевелились, смена рас, я так понимаю, будет платной функцией.
  • 0
avatar
Очевидно, что есть какой-то минимальный порог необходимого онлайна, ниже которого начнутся претензии в том, что «играть не с кем». В случае с крайне сомнительными базовыми свойствами Darkfall (репутация, графика, сообщество, пингозависимость) и конкуренцией со стороны второй команды энтузиастов, долговременно его удерживать сложно. Очевидно, что подписка всегда по определению срезает часть онлайна. И, похоже, им пришлось пойти на эти меры, чтобы удерживать тот самый минимальный онлайн. Но это значит, что они попросту лишились источника дохода.
Комментарий отредактирован 2018-08-02 11:46:16 пользователем Atron
  • 0
avatar
Скорее всего. С другой стороны, приходящие игроки рассчитывают именно на абонентку, если только не узнали об игре от других игроков. Не думаю, что включение абонентки похоронит проект.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.