OST: Assassin's Creed 2

Эхо: OST: Assassin's Creed 2
Вторая часть Ассасина стала для меня единственной игрой из серии, которую я прошел. В этой заметке я хочу поведать о музыке к Assassin's Creed 2.

Для того, чтобы вы понимали значимость музыкального сопровождения к любой игре, изложу её на примере торта. А торты то все любят! Игра — слоенный торт. Первый слой — движок, второй слой — сюжет («песочницу» не трогаю), между этими двумя слоями полита сгущенка — геймплей, сверху торт залит шоколадом — Саундтрек и разукрашен различными украшениями (розочки, конфетки) — графика.

Так вот, шоколад у Assassin's Creed 2 получился отменный. За его приготовление отвечал Джеспер Кид, мастерский кондитер в видео играх. Если вы играли за лысого дядьку с штрих кодом на подзатылке, то тогда Вы и слышали музыку Джеспера Кида.

В связи с тем, что действие Assassin's Creed 2 происходит, как в современное время, так и в средневековой Италии, задача перед композитором стояла сложная. Я считаю, что он справился с ней на ура)

Автор не стал разделять композиции на современные и средневековые, а создал сплав этно-электроники, голливудской симфонической музыки и хоралов с религиозным привкусом. Умиротворенная музыка в путешествиях по городу чередуется с быстрыми ритмами во время экшена.

Самая знаменитая композиция Earth. Данная песня водоворот напористой перкуссии и электронных эффектов. Противоположностью ей выступает Ezio's Family спокойная версия Earth без ритма и электронной составляющей, но использующая тот же лейтмотив и уплотняющая вокальную часть.



Приятного прослушивания:
Читайте также

5 комментариев

avatar
Сам прошел только 2-ю часть:)

П.с.
Второе видео уж очень длинное:)
avatar
Это случайно не та мелодия, которая играет во время спринтовых миссий, в которых надо по крышам бегать? Волшебная помню была композиция =)) Причем мне в ней слышались некие «древнекитайские» мотивы)
avatar
Первая мелодия играет в начале игры, когда ты с братом своим стоишь на часовенке, идет заставка, и музыка эта:)) Э-э-э-э-х=)
avatar
Имхо вторая часть лучшая из всех, хотя в братство не играл, а 3-я на писи выйдет не скоро. Все таки надо не лениться и отнести бокс на прошивку)
Комментарий отредактирован 2012-11-01 17:26:52 пользователем mindell
avatar
Да надоедает оно все конечно же. Ведь одно и то же, одно и то же. Ну его:)

Оставить комментарий