Break of Reality - Game of Thrones


Музыкальное видео коллектива Break of Reality очень удачно подвернулось на фоне обсуждений в соседних заметках фэнтези вообще и «Игры Престолов» в частности. Да и третий сезон одноимённого сериала уже стартовал. А ниже — наши старые знакомые с той же музыкальной темой.

Читайте также

7 комментариев

avatar
Спасибо за наводку, Break of Reality понравилась, сейчас альбомы для прослушки качаю.
avatar
Музыка отличная, но мне кажется я один считаю сериал достаточно посредственной экранизацией отличной серии книг, с плохим подбором актеров и ужасными отступлениями от первоисточника.
avatar
Отступления пока что не критичные, мелкие детали конечно отличаются, но основаня канва, определяющие ключевых героев и прочее и прочее сохранены.

А учитывая всю сложность адаптации этой серии книг к сериалу (где-то проскакивала информация, что в серии уже более 450 персонажей, обладающих свои уникальным именем и хотя бы минимальной сюжетной линией)…

Ситуация, кстати, очень напоминает экранизацию Властелина Колец и споры вокруг нее. Да, есть спорные места, но вообще — было ли возможно сделать лучше?
avatar
Сериал — прекрасная экранизация, на мой скромный взгляд, учитывая ограниченный бюджет и все остальные трудности кинопроизводства. Книги и кино — это два разных удовольствия. То, о чём можно долго и подробно писать в книге нельзя точно так же показать на экране — зрители уснут. Вот и приходится второстепенных персонажей выкидывать, сюжетные линии спрямлять. «Игра Престолов» как раз демонстрирует качественно «обрезанный» сюжет и подбор актеров, попадающих в образы из книг в большинстве случаев.
avatar
Книгу еще не читал, так что мне норм.
avatar
Одна из причин, почему не стал смотреть сериал: в свое время не осилил даже одной книги из цикла. Бесспорно, великолепная атмосфера средневекового мира, с вишенкой в виде зимы, угрозы с севера и стены с дозорными, утонули для меня в слишком большом ко-ве героев и зашкаливающей концентрации политики и интриг, о чем я говорил в соседней теме. Повествование слишком часто скакало туда-сюда, а этого я больше всего не люблю, что в книгах, что фильмах/сериалах/аниме. Но должен признать, что мир действительно получился первоклассный.
  • Kaizer
  • 0
  • v
avatar
Сериал очень хороший, скакание повествования органично и не напрягает.

Оставить комментарий