У замечательного писателя Григория Остера есть цикл произведений "Вредные советы". Наверняка многие в детстве, а то и позже, их читали — лично мне они до сих пор безумно нравятся.

Если вы по коридору
Мчитесь на велосипеде,
А навстречу вам из ванной
Вышел папа погулять,
Не сворачивайте в кухню,
В кухне — твердый холодильник.
Тормозите лучше в папу.
Папа мягкий. Он простит.
Ну не прелесть ли? :)

Очередную статью, адресованную игрокам, как потенциальным, так и кинетическим, я решил оформить именно в таком виде, хоть и не стихотворном, а прозаическом. В самом деле, на ММОзге полно серьёзных статей про Eco, почему бы не написать парочку и в ироническом стиле?

Итак, поехали:

Никогда не читайте название сервера и особенно — его описание. К чему эта скучная писанина, особенно в тот момент, когда от приключений вас отделяет всего один клик? Хорошенько закройте глаза, два раза проскролльте список и не глядя — заходите.

Появившись в новом для себя мире — не вздумайте открывать карту! Настоящие авантюристы ею не пользуются. Разве была карта острова у Робинзона Крузо? А у графа Монте-Кристо, когда он искал сокровища? То-то же. Просто выберите направление и бегите азимутом на весну, а когда надоест — распаковывайте палатку и ложитесь спать, утро вечера мудренее.

Eco: Вредные советы

Проснувшись с новыми силами — сразу же берите Hewing, самую редкую и полезную профессию в Eco. Или Paper Milling. Наверняка подобных специалистов тут ещё нет.

Вообще, поскольку сервер мы выбрали случайным образом, лучше быть поосторожнее — кто знает, куда вас занесло? Вдруг повсюду шпионы? Поэтому — не вздумайте ничего писать в общий чат, молчите, как партизан.

Клайм лучше расположить подальше от остальных игроков, чтобы никто вас не потревожил. Поскольку вы такой ценный специалист — сами придут здороваться и даже дорогу проведут, не сомневайтесь.

После того, как местные аборигены засвидетельствуют вам своё почтение — сразу же обозначьте дистанцию и сообщите, что рыночная экономика — это продукт заговора масонов и что вы признаёте только натуральный обмен.

Стройте параллелепипеды! Все эти красивости с рюшечками и бантиками — для слабаков. Только кубизм и прочность, на случай осады. Окна вообще излишни.

При рубке деревьев — не выкорчёвывайте пни и не собирайте ветки, это напрасная трата драгоценных калорий, а всё перечисленное и так само перегниёт со временем. Шлак вывозите к истоку реки и складируйте прямо на берегу — пусть разнообразит пейзаж. На возмутительные поползновения других игроков ничего не отвечайте, просто игнорируйте (помните — повсюду шпионы).

Найдя бесхозный склад или сундук — не мешкая, перегружайте содержимое к себе, авось пригодится.

Eco: Вредные советы

Решив самому стать масоном — открывайте магазин в самом неудобном месте и продавайте всё за свою личную валюту — не прогибаться же под этих аборигенов, пусть знают свой шесток.

Шантажируйте, запугивайте и манипулируйте! Только так вы добьётесь справедливых цен. Пригрозите вообще перестать что-либо крафтить, если мерзкие буржуи не согласятся торговать на ваших условиях. Устройте полномасштабные торговые войны, вон Трамп так делает — а вы чем хуже?

Критикуйте законы, если они хотя бы минимально ограничивают вашу игру, не разбираясь в предпосылках их принятия. Мы же не за то деньги платили, чтобы нам мешали играть, правда?

Обустроившись, сразу же начните требовать у местного правительства и админов, чтобы они срочно бросали всё и делали вам интересно — развлекали контрактами, глобальными целями и нескучными конкурсами. Опять же — не за то деньги плочены, чтобы скучать.

Выдвиньте свою кандидатуру в президенты, вы этого заслуживаете! Программу можно не писать, ограничившись фразой «I'm sexy and I know it». В том крайне маловероятном случае, если изберут не вас — обвините соперников в грязной игре, не может быть, чтобы в честной борьбе победил кто-то кроме вас.

Как только почувствуете, что начали уставать от всей этой суеты, выскажите всем, что вы о них думаете, заклеймив сервер унылым болотом и возвращайтесь к началу списка — прыгайте на следующий, он вас уже ждёт!

P.S. — в комментариях безусловно приветствуются другие советы бывалых эковедов :)

Автор: Эрголис

Тяжела и неказиста жизнь простого холиприста…

12
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$229 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

2 комментария

avatar
Отличный текст! Спасибо! Несколько вредных советов от меня:

1. Чаще меняйте серверы в поиске новых ощущений. Нет ничего лучше, чем с упоением потратить пару дней на строительство того, что предполагает долгую жизнь, а затем оставить под носом у соседей бревенчатый недострой, склады, перекопанную землю и верстак. И никогда, никогда не выбирайте серверы старше двух дней, ведь иначе вы можете столкнуться с бревенчатыми недостроями, брошенными складами и верстаками.

Следующий совет написан по следам личных архитектурных провалов:

2. Никогда не планируете своё жилище — просто выбирайте понравившееся место и стройте. Как-то оно само сложится по ходу дела. Особенно переходы между этажами и удобное расположение комнат.
  • +2
avatar
Чёрт, я всё это время именно так строил :) По заветам Ильича.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.