Посередине нашего виртуального острова Пасхи на вершине холма из-под земли бурными потоками выходит вода. Кажется, что каждую секунду здесь рождается жизнь. Но это иллюзия. Жизнь в её первозданном виде здесь продлится ещё буквально несколько минут. Столько остаётся до прихода людей. Источник не сможет возобновить жизнь, как бы весело он ни шумел и каким бы полноводным ни выглядел. Остров обязательно изменится с нашим появлением. Как только это произойдёт, именно мы будем отвечать за то, что случится здесь дальше. Я решил сохранить для вас несколько открыток изначального вида острова, но не для того, чтобы вы боялись прикоснуться к нему и что-нибудь нарушить.

Eco: Остров Пасхи: за несколько минут до нашей эры

Все вы прекрасно понимаете, что перед нами работа процедурного генератора. Он таких штук может производить больше, чем вы сможете безотрывно просматривать. Поэтому речь не о сохранении того, что можно заново сгенерировать за секунду. Речь о нас и о нашем времени.

Eco: Остров Пасхи: за несколько минут до нашей эры

Мы неизбежно изменим этот остров. Мы сделаем его совсем другим. Мы потратим на это время. И вот, спустя это время, мы сможем сделать новые снимки. Именно они будут самыми интересными. Какие итоги будут у нашей эры? Получится ли создать нечто неповторимое и прекрасное, чего процедурный генератор не может? Сможем ли мы рационально расходовать ограниченные ресурсы? Но самое главное — сможем ли договориться?

Eco: Остров Пасхи: за несколько минут до нашей эры

Здесь тоже не хотелось бы создавать иллюзии. Наш сервер, как и предыдущие, будет открытым. Это значит, что здесь может появиться кто угодно. И обязательно появятся те, с кем договориться не получится. Вы можете сказать «ой, всё», а можете помнить, что сообщество — такая же экосистема, в которой нет рубильника. Есть только смещающийся баланс. И конкретно вы — часть этого баланса.

Eco: Остров Пасхи: за несколько минут до нашей эры

В этом балансе важно не то, на что вы повлиять не можете, а то, что в ваших силах. Неважно, насколько неправ кто-то другой, важно, насколько правильно, на ваш взгляд, поступаете именно вы. «Симметричные» меры — разнонаправлены только с вашей точки зрения. Если, по сути, они об одном и том же, только в адрес разных людей, они попросту суммируются. Итогом нашей эры и потраченного времени будет именно это: сумма хорошего и сумма плохого.

Eco: Остров Пасхи: за несколько минут до нашей эры

Как обычно, мы никак не вмешиваемся в наши миры на административном уровне. Не устанавливаем никаких законов или изначальных ограничений. Поэтому ровным счётом ничего не можем вам гарантировать, и понятия не имеем, что в итоге получится. Но разве это не прекрасно?!

Eco: Остров Пасхи: за несколько минут до нашей эры

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

13
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$353 из $450 в месяц

Мы выпускаем одно обязательное обновление в квартал, развивающее функциональную часть ММОзговеда.

Поддержать

Читайте также

18 комментариев

avatar
А каскад водопадов на главной картинке тоже из нового мира? Весьма красивый :)
  • +3
avatar
Все фотографии с нашего острова Пасхи. :)
  • 0
avatar
Не очень. Напоминает растекшееся желе. Для красивого «водопада», в рамках того, как в Эко изображается вода — необходимо аккуратно ограничивать поток стенками с боков и не допускать углов. Каскад прямых водопадов с возможными поворотами между полками смотрится лучше.
  • +1
avatar
Это можно «причесать». Представь, если там расположить мэрию и организовать переливающийся «фонтан» с площадью и смотровой площадкой. :)
Комментарий отредактирован 2020-03-13 18:15:34 пользователем Atron
  • 0
avatar
Хорошо было бы сохранить координаты и углы, с которых были взяты эти кадры, и потом снова заскриншотить эти же места, но уже после трансформации тяжёлой поступью прогресса.
  • +2
avatar
Тяжёлая поступть прогресса хорошо видна уже за первые несколько часов :)

Было:


Стало:


Джунгли пока держат удар.
  • +2
avatar
Продолжаем трансляцию. Джунгли и часть леса вытоптаны и (этого на картинке не видно) засажены молодыми деревцами. С подлеском дело обстоит хуже — практически всё съедобное собрано и рекультивировано внутри клаймов. Дерева на стрелы для охоты хватает не всем, поэтому существует ненулевая вероятность каннибализма :)

  • +2
avatar
эх, не видно моего чудовищного пандуса
  • 0
avatar
Смотрю вот на карту — озеро, которое рядом с нами, рукотворное получается?)
  • 0
avatar
Нет, озеро уже было. По крайней мере, когда я пришел на сервер. Возможно, оно слишком маленькое в масштабах острова
Комментарий отредактирован 2020-03-30 12:32:39 пользователем Jmur
  • 0
avatar
Просто в вебморде, откуда я утащил скриншот — не совсем верно показывается уровень воды, из-за этого часть рек, озёр и береговых линий не там, где они реально.
  • +2
avatar
На сервер нужен портной. Работа не пыльная, можно раз в день зайти, скрафтить и выставить на продажу ковры и другую мебель. Главное, дом построить.
  • 0
avatar
А ещё портной хорошо подходит для новичков, на себе проверено :)
  • 0
avatar
Портной появился, кстати. Правда, не спешит продавать ковры с креслами, и наценка сумасшедшая.
  • 0
avatar
Впрочем, ничего нового :)
  • 0
avatar
А куда без следа исчезают деревья? У меня на участке пропала дерево, ни пенька, ни веток — было и исчезло
  • 0
avatar
Так бывает, когда дерево растёт в сильно неподходящих условиях — оно просто умирает.
  • 0
avatar
Понятно, спасибо. Странно, конечно, что оно исчезает бесследно, ну да ладно
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.