Eco: Финал голосования за карту пятого цикла


Кока-кола против Пепси, Чужой против Хищника, Шварценеггер против Сталлоне, АМД против Нвидиа… всё это мелочи по сравнению с битвой двух якодзун, которая начнётся, как только я, утирая холодный пот со лба, нажму на кнопку «Опубликовать».

Просто потому, что вместо заявленных трёх финалистов у нас получилось — два!

Волнующие изгибы претендента, выступавшего под номером два — Синуса, опоясывающий — нет, не лишай, но континент, на котором найдётся биом на любой вкус, и его младший брат с внушительным горным пиком в центре. Выглядит очень многообещающе, даже если забыть (а мы не будем) — об интереснейших островах, один из который явно напрашивается в качестве штаб-квартиры какого-нибудь тайного общества кобольдов-шахтёров, а второй — хоббитов-садоводов.

Второй финалист не так прост — это, с лёгкой руки вашего покорного слуги, Куриное Крылышко! Здесь биомы рассредоточены по карте более широко, предоставляя массу интереснейших точек для начального десанта — на крылышке ли, на ножке, или вовсе удалиться на северо-восточный островок и угрюмо копать там железо, лелея коварные планы. Более хардкорный, на мой взгляд, вариант — но нам ли, ММОзговедам, пугаться сложностей?

Nuff said, настало время лютого рубилова. Честный бой, жёсткая борьба — мочи! ©

Срок голосования — до 10 сентября, 12:00 по Москве.

Автор: Эрголис

Тяжела и неказиста жизнь простого холиприста…

7
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$217 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

12 комментариев

avatar
Подам пример и вынесу из дискорда бурное обсуждение сюда, в комментарии — где они будут на всеобщем обозрении и доступны для дальнейшего структурированного диалога.

Короче говоря — я не могу выбрать. Вот честно. Оба варианта хороши по-своему, даже учитывая мою любовь к как можно более разнесённым биомам и необходимой для их связи логистики, не могу не покривив душой сказать, что крылышковые материки существенно выигрывают. На Синусе аж четыре компактно и удобно расположенных пустыни — копай не хочу. С другой стороны — чисто пустынный и чисто луговой остров — это как-то неинтересно, ну займут его шахтёры и фермеры, наклаймят полей с шахтами… и всё, нет мотивации к дальнейшему развитию региона.

Не знаю, короче. Подкину монетку, наверное :)
  • 0
avatar
Выбрал Крылышко, поскольку оно не имеет однозначно лучших мест для поселения. Что означает появление как минимум двух центров активности, с необходимостью постройки транспортной инфраструктуры, рынка в удобном месте и города вокруг него
  • 0
avatar
У меня есть пожелание, может быть найдутся те, кто меня поддержит. А можно, пожалуйста, не будет «земляных» помостов на уровне моря через всю планету от континента до континента? Давайте строить какие никакие, но всё же мостики? =)
  • +1
avatar
У нас обычно таких помостов нет, а официальные контракты всегда предусматривают строительство мостов с обязательными опорами. Но так как мы придерживаемся политики админского невмешательства и песочного подхода, в любой момент на нашем сервере может зарегистрироваться новый игрок, который уложит такой помост и уйдёт в закат. Так, увы, произошло в последнем цикле Острова Пасхи, когда человек, не продержавшийся в игре и пары недель, тем не менее успел «опоясать» мир понтонной переправой.
  • +1
avatar
Есть мысль выделить территориальные воды в отдельную область с запретом стройки законом (это же механики игры, не админское вмешательство?). Под строительство мостов выделять отдельные области с доступом к строителям. Проект, стройка, приёмка, все дела =)
  • +1
avatar
Да, это вполне возможно. Но только после создания правительства и успешного голосования по этому закону, в котором есть, ха-ха, «подводные камни». :)
  • 0
avatar
Под строительство мостов выделять отдельные области с доступом к строителям. Проект, стройка, приёмка, все дела =)
А идейка то крутая. Если бы такой закон был сразу принят на вортексе, может не было бы никаких сложностей с мостами ;)
  • 0
avatar
Я в свое время возвел лестницу в небе ) Но когда докачался, заменил её на нормальный серпантин
  • 0
avatar
Кстати, перечитал devblog о новом механизме генерации рудных месторождений. Там ни слова не сказано о том, что именно в пустынях будут самые нужные месторождения. Кроме того, на скриншотах явно видны совершенно разнообразные биомы с большими месторождениями руд. Как я понял, генерация более не зависит от биомов и слоёв (уже представляю добычу руды на шельфе). Так что еще неизвестно, где что будет обнаружено геологоразведкой, и как после этого уже будет выстраиваться инфраструктура…
  • +1
avatar
Генерация руды все еще зависит от биома, но это происходит совсем не так как в 8. Не буду в даваться в подробности, но залежи железа теперь не только в пустыне можно найти. Пустыня остается привлекательной только из-за того что там проще делать шлакосборник.
Комментарий отредактирован 2020-09-08 15:48:29 пользователем Slayks
  • +2
avatar
Ребята! Я в таком восторге, что наконец-то могу с вами поиграть в ECO, вы не представляете)))) Будучи весёлым плотником (пока единственным на планете) мне довелось за вчерашний вечер совершить три кругосветных путешествия, повидаться со многими, посмотреть кто как живет. Спасибо вам всем огромное, я получаю несравненное удовольствие от игры!
  • +6
avatar
Как немного иногда нужно для счастья!
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.