Сравнивая онлайновые миры между собой, сложно представить, что в Эко чего-то нет. Но вот смены времён года здесь и правда нет. Чему я, как ни странно, рад. Потому что я очень люблю лето. И не хочу его отпускать.

Только с чего я решил, что здесь лето? По формальной зелени листвы и травы? По отсутствию снега? Ну, нет. Как у большого фаната лета, у меня есть свои приметы. Давайте я вам расскажу, почему вам стоит отправиться в Эко, если вы хотите удержать летнее настроение.

Пожалуй, начну с ночи. Нет у лета другой такой же отличительной черты, как ночь. Бывают ночи, которые можно пережить. Бывают те, которые можно не заметить. Но в летней ночи хочется остаться. Быть ночью. Лечь в тёплую траву и слушать стрекот сверчков, а через них — бесконечность и единство одновременно.

Eco: Как сохранить лето

Летней ночью появляется этот запах остывающего асфальта. Пустые дороги не кажутся одинокими, оставленными сбежавшими путешественниками наедине с непогодой, а наоборот — добрыми великанами, приглашающими на прогулку по гладкой и тёплой спине. Конусы света от уличных фонарей похожи на светящиеся отростки по краям исполинской спины, в которых сохранился свет прошлого дня.

Где-то посередине лета время начинает плавиться и тянуться. Ты перестаёшь вообще спешить. Ты начинаешь смотреть. Или слушать. Начинаешь видеть. И вдруг понимаешь, что можно всё успеть. А значит, можно о многом мечтать. И воплощать. Даже однажды почувствовав это, ты становишься увереннее навсегда.

Этим летом популяция мидий, на которой основана наша валюта, усилиями тех, кто верит и никуда не спешит, преодолела отметку, которая зимой казалась невероятной — пять тысяч особей. Конечно, основная заслуга в этом наших жителей, которые ежедневно пропалывали дно и стремились к невероятному, но ни за что не поверю, будто лето тут ни при чём. Только летом можно столько времени проводить под водой, вычищая дно от морских ежей.

Eco: Как сохранить лето

Хотя я обожаю летние ночи, они не были бы такими без яркого летнего дня, когда свет заливает буквально всё. Лежит яркими пятнами, будто кто-то расплескал его от щедрости. Солнце можно найти на траве, на дне водоёма, оно заглядывает в окна и нагревает деревянный пол или хлопковый ковёр. Потому что не жалко — хватит всем. Эко ведь тоже об этом: об игре в ненулевую сумму, об общей пользе, о возможности делиться светом и теплом. Яркое солнце в каждом уголке мира напоминает об этом.

Лето бессмысленно, если его нельзя разделить с другими. Неспешно наслаждаться. Иногда молчать, не испытывая дискомфорта. Заниматься своими делами. А затем завести разговор на совершенно далёкую от Эко тему. Хотя есть ли темы, действительно далёкие от того, что происходит в Эко?

В этом цикле в Эко было по-летнему тепло именно благодаря людям. Здесь не было безоблачно, но в основном очень душевно. И остаётся так. Что очень важно. Я, к сожалению, не застану празднование первой годовщины нашего мира в игре, но я знаю, что мне будет куда вернуться после. И к кому вернуться. Спасибо всем тем, кто был в этом мире, оставил здесь частичку себя. Тем, кто есть в этом мире и продолжает его развивать. А также тем, кто захочет вернуться. Ведь возвращаться есть куда.

Eco: Как сохранить лето

Мы не трогаем клаймы человека, если он построил хоть что-то заметное. Даже если он не успел этого сделать, мы не уничтожаем оставленные вещи. Наши лесники аккуратно складывают все пожитки и клайм-листы в личный сундук жителя. Сундуки стоят в подземелье под зданием суда. Каждый из них имеет имя и доступ для хозяина вещей.

Кажется, что год жизни мира Эко — это невероятно большой срок. Но он пролетел незаметно. Как один из месяцев лета в хорошей компании. Скучать по нему смысла нет, ведь впереди бесконечное лето. Если мы этого захотим.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

16
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Опубликовать для всех!

Это платный материал, который видят только подписчики. Вы можете сделать так, чтобы его увидели все.

Необходимо импульсов: 0   Ваш запас импульсов: 0

Материал издан и доступен всем!

Благодарим наших подписчиков за публикацию этого платного материала.

Tis86
1
Tis86
d3vil
3
d3vil
AngelLord
1
AngelLord

4 комментария

avatar
Что, даже мой сундук лежит в подземелье? Надо зайти глянуть, что ли.
  • 0
avatar
Лето, жара… Город словно вымер. На улицах только стайки детей лениво движутся в поисках тени, да редкие прохожие, источающие запах пота, торопятся покинуть это жуткое, залитое беспощадным солнцем место. Воздух кажется расплавленным издевательством над человечеством. Горячий сухой ветер приносит только пыль и кашель. Вся жизнь застывает в ожидании дождя. Воды, дождя, хотя бы тени… Но нет в городе ничего из того, чего так просит ошалевшая от жары кастрированная городская природа.
Выхлопы машин, ослепляющее солнце не только с неба, но и из каждого мёртвого окна…
Майки пропитываются потом и прилипают к телу, джинсы раскалённым железом обжигают кожу…
Тишина… в такие дни просто ничего не происходит. Ничего, что могло бы хоть на пару минут отвлечь от мыслей о жаре.

Даже вода из холодного крана кажется неприятно тёплой.

Мозги кипят и отказывают, закипают двигатели машин. Пот застилает глаза.

Минуты тянутся как резина.

Но день не вечен и скоро будет вечер…

Солнце наконец спряталось за крыши домов, во дворах становится непривычно темно. Глаза наполовину ослепшие и почти склеившиеся за день, начинают открываться, стремясь впустить больше света. Света, которого только что было слишком много.

Короткая вспышка движения — люди бегут с работы по домам — быстрее в прохладное спасительное чрево квартир. На улицах всё ещё слишком жарко, но чувствуется суета жизни: где-то хлопают двери, откуда-то доносится запах готовящегося ужина, из открытых настежь окон слышится музыка, смех и вопли телевизоров…

Солнце скрывается за горизонтом, но ещё слишком светло чтобы спать…

Шум… город ненадолго ожил, чтобы погрузиться в ночную спячку.

Вечеру отводится гораздо меньше времени, чем дню. Он моментально пролетает и плавно перетекает в ночь…

В городе не бывает темно. Никогда. Ночь… В это время просто оживают те, кто проспал и жуткую жару дня и шумную суету вечера.
Мягкий свет фонарей заливает пустынные улицы. Да, улицы пусты, но только для тех, кто не чувствует зова тьмы…
Я вижу жизнь ночи… То тут, то там встречаются подвыпившие пешеходы. Где-то в тени, куда не проникает свет фонарей, ютятся влюблённые. Магазины закрыты, но, сверкает огнями реклама, витрины призывно освещены… Те, кто любит ночь, всегда найдут, где достать сигарет или кофе.
Город дремлет, но не спит. Он как ленивый кот подглядывает полуприкрытыми глазами зашторенных окон и подслушивает ушами длинных переулков.
Ночью так прияно сидеть на крыше и наблюдать за теми, кто считает, что их никто не видит.

Это время романтиков и бандитов, ночь… о ней можно говорить бесконечно…

Жаль, что летом она так коротка… ведь когда на востоке появляется свечение… начинается утро…

Утро — время, когда можно услышать спор ночи и дня.

В это время улицы действительно пусты. Даже самые романтичные натуры и самые ранние пташки мирно спят. Только в это время в городе можно услышать настоящую тишину. Но это — не мёртвое молчание дня, а живое ожидающее перерождения существо.
Конец ночи и начало дня. Мало кто видит это…
Мало кто способен проснуться так рано, чтобы оказаться между ночью и днём, чтобы услышать тишину, чтобы увидеть пустынные и такие красивые улицы, чтобы почувствовать свежесть росы, пройти по грани тьмы и света и почувствовать истинную свободу…
Большинство знают лишь утро рабочего дня, когда хочется лишь, чтобы ночь продлилась ещё пару часов или хотя бы минут.
В домах вспыхивают окна, люди торопливо одеваются и забрасывают в себя завтраки.

Город наполняется бессмысленным шорохом шин и гудением моторов.
Рабочее утро — самое худшее время суток… но ведь совсем скоро снова будет жара, снова день, снова вечер… и опять ласковая ночь…

Не удержался…
  • +4
avatar
Здорово. А кто автор?
  • 0
avatar
Я, 12 лет назад. Писателем не стал, но могу иногда прихвастнуть :)
  • +4
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.