— написал я в заголовке и… Совершенно не знаю, о чём писать дальше. Это как поздравлять с Днём рождения старого друга детства, с которым вас разлучило время и расстояние. Вроде и дружите уже давно, и в своё время чего только не нажелали друг другу, и понятно, что достаточно просто написать «С днём рождения», тем самым просто дав понять, что человек не безразличен и о нём помнят. Но, с другой стороны, хочется таки поздравить по-настоящему так, душевно и качественно.

Сегодня серверу исполнился год (я решил считать именно по прошедшим дням на сервере, а не по дате запуска), что же это значит с точки зрения рядового игрока Eco? Конечно, все технологии давно открыты, все профессии доступны, все материалы Т4 уже давно в избытке, магазины завалены лучшей едой, топовыми модулями и современными инструментами, а игроки поголовно разъезжают на дизельных автомобилях и добывают породу исключительно техникой. Казалось бы, в таком мире и делать то нечего. Так откуда же взялся показатель активных жителей, который не опускается ниже пятнадцати человек уже где-то месяц (кажется, месяц у нас даётся на сбитие метеорита в стандартной Eco-сессии)? Что эти люди вообще делают на этом сервере? Чем занимаются?

Eco: С Днём рождения, Утопия
Центр города, он практически не меняется, мы даже решили сохранить историческое каменное мощение.

Думаю, ответ прост: мы тут живём. Как многие знают, у нас нет метеорита. Нам совершенно некуда спешить, а с нашим множителем х2 на ресурсы это ещё и не особо получится, если вдруг захочется. Зато у нас есть шикарная дорожная сеть, метро, памятники культуры, огромные красивые мосты, грандиозные здания в центре и не менее грандиозные заводы в промзоне, кстати, там же есть и водопровод. Можно ещё упомянуть обсерваторию и нефтяную платформу, но оставим фото этих сооружений более опытному автору. ;)

Eco: С Днём рождения, Утопия
Почему бы тут не похвастаться своим заводом? Да, я люблю красный кирпич.

Зачем нам это? А зачем тогда вообще созданы ММО-песочницы? Каждый месяц начинать всё сначала, с готовой экономикой и базовыми законами на старте, строя квадратные домики из брёвен, сбрасывая хвосты «за домом», катаясь на паровичках по дорогам из булыжника? Конечно, нет. И, видимо, у каждого из этих условных пятнадцати человек есть свой ответ на первый вопрос, а сервер продолжает медленно, но верно собирать свою аудиторию.

Eco: С Днём рождения, Утопия
Кирочная площадь в промышленной зоне. Тут висят цели на ближайшее время.

И я бесконечно благодарен тем людям, которые жили и живут на нашем сервере! Я не застал старта и становления этого мира, но я чувствую преемственность поколений, вижу, как развивался мир, как уходили одни люди, но их место занимали новые, всё так же любящее жить и двигать мир вперёд. И, надеюсь, мир всё так же будет жить, вне зависимости от того, буду я с ним или нет. Зато буду точно уверен, что оставил в это маленьком виртуальном мире свой маленький виртуальный след. Разве это не прекрасно? С Днём рождения, Утопия! Год — это очень много!

Eco: С Днём рождения, Утопия
На память от меня и Дэта этому миру.

P.S.: Всё таки я достаточно молодой житель этого мира, но вполне себе могу спросить настоящих «старичков»: не желаете ли поздравить «старого друга» с Днём рождения?

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

16
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$390 из $500 в месяц

Спасибо за вашу поддержку! Чем больше денег будет собрано, тем больше будет ежемесячный фонд вознаграждения авторов и наши возможности по развитию проекта. 500 — это важное достижение для нас.

Поддержать

7 комментариев

avatar
С днем рождения! :)
  • +4
avatar
А я врываюсь в Эко на другом сервере после вайпа и доволен)
  • 0
avatar
Присоединяюсь к поздравлениям!
Этот мир – суть – отражение всех тех людей, кто оставил в нём свой след
  • +3
avatar
С Днём рождения!
  • +2
avatar
Спасибо за душевный текст. :) Но, к слову, t4-материалы, вроде, совсем не в избытке, благодаря рейтам, что создаёт постоянную потребность в большинстве ресурсов. И, по-моему, здорово, что такая явная потребность остаётся даже через год.

Сейчас, правда, об этом тоже стоит сказать, возникли явные проблемы с игрой после обновления 9,4. И по какой-то неясной причине хотфиксов всё нет.

Прежде всего, это пространственные аномалии, которые иногда не дают проехать и даже пройти в некоторых местах. Проблема, вроде, известная и возникает не только у нас. Но у нас она приводит, возможно, к большим последствиям из-за сложившейся инфраструктуры, в которую вложены месяцы усилий.

На втором месте, а, может, и на первом, для кого как — явные проблемы с бульдозером. С ним после обновления произошла какая-то ерунда: он с большим трудом и явно избыточным расходом топлива из-за этого добывает породу. Думаю, на большинстве серверов эту проблему или не заметили из-за отсутствия бульдозеров, или махнули на неё рукой, решив временно переключиться на современную кирку. Ведь при стандартных рейтах объёмы необходимых ресурсов куда меньше. Но не в нашем случае. У нас для достаточных объёмов производства t4-материалов строительная техника просто необходима. Это, к слову, не значит, что новичкам с кирками нечего ловить. Наоборот — всё добытые ими ресурсы выкупаются прекрасно и ведут к быстрому накоплению начального капитала. Но общая потребность в ресурсах больше возможностей даже десятка шахтёров с кирками.

И, наконец, третья проблема, вызванная установкой 9.4 — перестала работать интеграция внутриигрового чата с дискордом. Это единственный мод, который мы используем на нашем сервере, и спасибо Кио за то, что настоял на нём. Я, признаться, не думал, что от него будет такой позитивный эффект. Благодаря этой интеграции, извне видно, что внутри есть движуха, а изнутри можно что-то спросить и получить ответ от того, кого нет сейчас в игре. Это очень помогает коммуникации. Ну, и для многих чат дискорда намного удобнее игрового. Здесь сохраняется вся история общения и сложно пропустить реплики, в отличие от игрового чата. После установки 9.4 эта интеграция перестала работать. Обещали поправить в ближайшем фиксе, но этого не произошло. Так что уже несколько недель мы живём в коммуникационной темноте. А тут ещё трое жителей в отпуск сообща умотали. В общем, держитесь там, пожалуйста.

Я всё это рассказываю для того, чтобы объяснить — мы стараемся, но многое находится вне наших возможностей. Игра продолжает развиваться и совершенствоваться, а новые подходы вызывают новые глюки. Причём их большая часть может быть и не заметна для краткосрочных миров. Вот почему я очень жду переориентацию самих SLG на долгосрочный геймплей. А пока мы делаем всё от себя возможное, показываем, как может быть и получаем удовольствие, когда это возможно.

Как верно заметили выше, все жители этого мира — часть общей истории. Пойду скажу об этом Флэшу, который, может, и не оказался бы сейчас рядом со мной в отпуске, если бы не этот Эко-мир. :) Всех ещё раз с годовщиной! По меркам Эко, это что-то невероятное! :)
  • +9
avatar
У нас на сервере интеграция с Дискордом работает. А вот чат внутри игры глючить начал.
  • 0
avatar
У нас уже тоже заработала. Оказывается, задержка всё же была за плагином. Спасибо Кио за то, что отследил и обновил. :)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.