Космический боулинг


В этом месяце в мире EvE получил новый виток скандал с уязвимостью механики ПОСов, связный с выбампыванием кораблей, которые находятся под защитным полем ПОСа.
В этом коротком видео игроки наглядно продемонстрировали что будет с неосмотрительно оставленным на краю защитного поля ПОСа кораблем класса «Титан» (в этом случае калдырский Левиафан).


POS bowling или POS signature bumping уже был поставлен CCP вне закона в 2013 году.
Согласно этому уведомлению выбампывание кораблей из под поля ПОСа, защищенного паролем, не получив этого самого пароля или доступа под поле согласно корпоративным/альянсовым стендам, считается эксплойтом.

Следует заметить что в то время, когда появилось это уведомление об эксплойте, механика EvE разрешала варпнуть к ПОСу на дистанцию в 0 километров (то есть в центр защитного поля ПОСа) даже если это был недружественный вам лично ПОС. Конечно потом Ваш корабль будет выброшен за пределы поля как мячик из глубокого озера. Но это и ожидалось, поскольку позволяло захватить с собой еще несколько кораблей, которые этого не ожидают.

В последствии эта механика была переделана так что корабль выходит из варпа на расстоянии 10 км от ПОСа, к которому у него нет «доступа» и под защитным полем — если «доступ» есть.

И вот в 2014 году опять же уязвимость механики ПОСов служит генератором очередного скандала.

Как обычно катализатором этого скандала стали Northern Coalition и Pandemic Legion со своим гигантским флотом титанов, которых хлебом не корми дай только запостить на борду киллмейл очередного титана или суперкарриера, например, этого. При этом эти бравые парни готовы «любой ценой» достичь своей цели. Что им стоит поставить цыно-маяк у поля ПОСа и бросить на него полсотни титанов?

К сожалению ССР на этот раз в ответах потерпевшим пилотам НЕ расценивает эти действия как эксплойт. А обращает внимание пилотов на то, что титаны как и суперкариеры есть объектами повышенного риска для их владельцев. В том числе риска быть уничтоженными.

Такую позицию ССР по крайней мере следует считать странной, исходя из одинаковой природы уязвимости механики ПОСа, которая была использована.

Наверное это в какой-то степени тоже беспокоит ССР, поскольку на официальном форуме игры выложено для обсуждение предложение CCP Fozzie о зоне ограничения для постановки цыно-маяков в пределах 25км от поля ПОСа.

Большинством игроков в обсуждении это названо очередным «костылем» в механике ПОСов, которая давно уже требует переделки. С чем в принципе соглашаются и представители ССР.

UPD: У ССР опять неразбериха. Одни представители говорят «да, эксплойт», другие «нет, не эксплоит». Буду следить внимательно чем закончится. Думаю комюнити это им так не спустит с рук
Читайте также

9 комментариев

avatar
цино ставили вплотную от поля поса чтобы дружественные цели могли быстро под это самое поле заползти. если прикроют, будет не очень.
  • kpu3uc
  • +2
  • v
avatar
«CCP even agreed that the method used to kill the titan is an exploit.»

Что-то ты немного наоборот написал… ;)
avatar
К сожалению ССР на этот раз в ответах потерпевшим пилотам НЕ расценивает эти действия как эксплойт.

что? вот тут я хочу поставить минус.
  • Clancy
  • +2
  • v
avatar
Наверное, мы все дружно попросим автора подкорректировать текст. :)
  • Atron
  • +3
  • v
avatar
Давайте разберемся
Мы имеем:
CCP even agreed that the method used to kill the titan is an exploit
Относительно мувика Mister Vee

И процитированный ниже ответ на петицию о эксплойте:
«While we appreciate that the exploit notification you linked does make it appear that the loss of your ship was outside of game mechanics the bumping of your ship outside of the force field in the manner described is not an exploit.
Может мистеру Vee, как фигуре извесной в EvE, кто-то из ССР конечно и ответил в частном порядке, но офф-позиция другая

И еще у меня два агрумента:
1) Нету официального объявления о эксплойте или дополнения существующего из 2013 года (потому что там была немного иная ситуация)
2) Есть пилот титана которому титан не вернули сославшись на то что это не эксплоит (это внутрення переписка и я не могу ее показать)

Если я чего-то не знаю о позиции ССР то конечно прощу прощения. И исправлю заметку.
Комментарий отредактирован 2014-09-23 11:57:15 пользователем Lavayar
  • Lavayar
  • +4
  • v
avatar
Прочитал сегодняшние новости.
Все понятно, опять ССР наступила на те же грабли. Правая рука не знает что делает левая.

They have also confirmed it as an exploit though i highly doubt any public announcement about it will be given due to the fact that the mechanics change in two weeks.
So looks like NC. «emergent players» escaped punishment for now, but the combined hours wasted in CCP's bureaucratic system were totally worth it.
I wonder, what about Vee's titan =) ?
Заметку придется дописывать как разберутся.
Комментарий отредактирован 2014-09-23 12:02:58 пользователем Lavayar
avatar
Мне кажется, коммьюнити на проблемы владельцев титанов плевать с высокой колокольни.

В «старые времена», когда играли в титан-боулинг, у посовых ангаров были несколько иные правила доступа, и корабли держали в поле. Владелец титана мог таким образом овнить целые корпорации в то время, как их пилоты оффлайн и занимаются своей реальной жизнью. А это несколько другое, чем когда альянс в стопятсот единиц суперкапфлота овнит одного заонлайненого титановода. Во втором случае это Ева, бейби.
  • Netzari
  • +1
  • v
avatar
это Ева, бейби

И снова мне после таких слов представляется вот это:

  • Kaizer
  • +2
  • v

Оставить комментарий