Это лишь вершина айсберга

EVE Online: 
Это лишь вершина айсберга

Визуальная составляющая несомненно является одним из факторов, которые привлекают игроков в ММОRPG. Но за красивой картинкой, которую видит игрок, скрыты миллионы часов работы дизайнеров, художников, программистов. Красивая картинка лишь вершина айсберга.

В новом дев-блоге (RU) разработчики EvE Online продолжают рассказывать про свои изысканиях в области Physical Based Rendering (PBR), про который рассказывали в дев-блоге прошлого года. На этот раз разработчики рассказали про новые текстурные карты, материалы, систему упаковки текстур, шейдеры, а также про грязь и ржавчину на кораблях (ведь корабли столько времени проводят в космосе).

P.S. В оригинальном дев-блоге можно посмотреть и вручную поприменять текстуры загрязнения к некоторым кораблям (к сожалению этот скрипт работает только там).
Читайте также

7 комментариев

avatar
Как корабли в космосе покрываются грязью и ржавчиной?
avatar
Думаете, просто так амаррцы напыляют золото на бронеплиты своих кораблей? Ха!
avatar
Если бурить астероиды, то пылью будет покрыто всё, что только можно. Ведь гравитации от астероида недостаточно, чтобы эта самая пыль нормально оседала обратно за относительно короткое время. В общем, в активно разрабатываемом поясе астероидов должно образоваться то ещё пылевое облако.
avatar
То есть грязнеть корабли будут только в газовых облаках и астероидных поясах?

Или способа не запачкать корабль не будет существовать?
avatar
Пока текстура загрязнения не будет меняться динамически (где-то был пост на офф-форуме). Но это планируется.
avatar
Пыль в космосе повсюду, но по большей части в не слишком больших количествах. А вот любая промышленность в условиях микрогравитации (конечно, добыча и переработка руды будут наиболее пыльными, но постройка и техобслуживание кораблей в открытом космосе тоже не самая чистая отрасль) будет являться солидным источником пыли, имеющей тенденцию скапливаться вокруг объекта (в более долгосрочной перспективе — по всей орбите, вплоть до чего-то, похожего на кольца Сатурна), если ей некуда особо исчезать (самыми чистыми местами должны быть низкие орбиты — эффект от верхних слоёв атмосферы и гравитационных возмущений должен приводить к относительно быстрому падению пыли на планету/луну; в поясе астероидов пыль тоже может неплохо на них оседать, но при активной разработке её количество всё-равно будет весьма большим), так что любой объект в глубоком космосе может оказаться окружён облаком пыли.

Интересный пример (возможно, слегка преувеличенный) того, до чего может дойти цивилизованный глубокий космос — Цитадель из Mass Effect. Туманность предположительно возникла из-за самой станции.
avatar
Матары так вообще походу специально свои корабли грязью мажут, «Маскировка» при выключенных двигателях не отличить от врека. Уже не говоря о кишках, повисших на туреле после взрыва вражеской капсулы.
Комментарий отредактирован 2015-05-25 02:55:25 пользователем Sarfis

Оставить комментарий